Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Кто брал кровь из венки(через родничок)?Где лучше?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аришинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:45    Заголовок сообщения: Кто брал кровь из венки(через родничок)?Где лучше? Ответить с цитатой

Назначили биохимию,но в поликлинике обычной делать не хочу и побаиваюсь такого вмешательства!Подскажите,пожалуйста,куда можно поехать,чтобы было минимально безболезненно для ребенка и с минимальным воздействием на мамины нервы?:)Короче, у кого и где в этом плане руки золотые???

Нат123
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:11     Ответить с цитатой

ой,через родничек(((я бы уж не то что в обычной поликлиники,я бы ни в какой не дала!!!!у нас брали на биохимию в вашем возрасте из венки на ручки ну плакал но вполне нормально и благополучно все прошло кстате в обычной поликлинике!!!и в платных клиниках такого могут наворотить((((

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:01     Ответить с цитатой

Аришинамама
А зачем через родничок? Нам брали из вены на ручке в Инвитро, все было в порядке, аккуратно и быстро. Нам не было еще и месяца. На Богаткова сдавали :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Мааааамооооочкииии! Ну чтож вы, как из пещеры-то??? XXI век на дворе!

НИКОГДА не берут кровь из родничка!!! Во-первых - там нет сосудов для взятия крови. Во-вторых есть большое количество других сосудов из которых это можно сделать.

У младенцев иногда используют подкожные вены на голове, потому что их хорошо видно, они достаточно большого диаметра и не скрыты жировой клетчаткой, как на руках.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:02     Ответить с цитатой

В лаборатории 4 роддома берут подобные анализы. Позвоните, узнайте. Я давно обращалась, уже и контакты потеряла..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lab_invitro
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 12:33     Ответить с цитатой

ВикаГор писал(а):
Аришинамама
А зачем через родничок? Нам брали из вены на ручке в Инвитро, все было в порядке, аккуратно и быстро. Нам не было еще и месяца. На Богаткова сдавали :give_heart:
Спасибо за позитивный отзыв)
С уважением,
ИНВИТРО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 13:49     Ответить с цитатой

мы в медклубе анализы сдаем в железнодорожке :yes:

Аришинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 8:14     Ответить с цитатой

Спасибо девочки ВСЕМ за ответы!!!! :love_sibmama: Буду думать. Ну а насчёт из пещеры-так это не я,это мне медсестра так сказала с участка. На слово теперь верить не буду-буду узнавать.Есть инвитро прям рядом с домом на метро Покрышкина-сама там беременная сдавала. Туда и позвоню.
Прямо скажем-ОБРАДОВАЛИ!!! Скорее всего через родничок я бы НИКОМУ,даже супер-пупер спецу не доверила :eek: И у супер специалиста может рука дрогнуть.

Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 19:49     Ответить с цитатой

У нас была вечная проблема с забором крови из вены, потому что у дочки вечно не могли найти вены ни на руке, ни на ноге :eek: . Куда мы только с ней не ездили, всё бесполезно. А потом я прослышала про замечательную медсестру Оксану из "Сердолика" в Академгородке, которая попала нам в венку с первой попытки. Так что в октябре опять к ней пойдём, если она ещё там работает.

Аришинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Amitka ехать из центра в академгородок в люльке по пробкам с полуторамесячным ребенком..причем я сама и буду за рулем (папы нет в городе сейчас)...хм...это еще больший подвиг :o эта медсестра где-нибудь в городе не принимает???

ele7
Студент
Студент

На сайте с 21.02.08
В дневниках: 52
Карта № 123456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 22:41     Ответить с цитатой

нам когда надо было сделать анализ, было на 2 месяца, я позвонила в справочную инвитро, и мне сказали что больше опыта по забору крови у малышей на пл.калинина на сиб.ярмарке,поехали туда тоже долго вену найти не могли, со 2 раза попали. и синяка не было, позвоните уточните, еще на дом вызывают там раньше женщина была отлична венки находила:-)

Amitka

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Аришинамама Уж чего не знаю, того не знаю. :)
Можно и вправду все крупные мед.центры обзвонить в городе. Может, кто-то из медиков наводку вам даст, кто хорошо в городе кровь из вены берет у малышей.
У нас тоже проблема с ездой из Бердска в город. Все наши врачи, кроме педиатра, в городе. Одуреть можно, когда по два часа до них добираешься по пробкам, но деваться некуда, раз у нас в Академе и Бердске классных специалистов нет. :eek:

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Нам в месяц брали кровь из вены в Сердолике. Сказали сначала, что если не получиться, тогда в районе височной области нужно брать, но это только в условияз стационара..., взяли из вены, ребенок и не плакал почти...,, в Академе в Сердолике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 0:53     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Чт Ноя 01, 2012 0:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Amitka

На сайте с 19.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 19:59     Ответить с цитатой

У нас в обычной поликлинике посмотрели и неуверенно сказали, что вены не видят и не гарантируют, что попадут, но можно "попробовать". Я не разрешила "пробовать" на ребёнке.... Поехали в академовский "Сердолик" и всё быстро сделали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: