Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:29
tanmat232
Пригибаю настолько,насколько позволяют стебли это сделать,если никак,то так и остаются торчать.Можно надеть мешок из-под сахара,только пленку убрать из них,чтобы проветривались.укрывной накидывав иногда весной от солнца,если успею...На зиму имеет смысл это делать на дугах,чтобы там оставалось достаточно воздуха,чтобы розы дышали,не запрели...
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 6781 В дневниках: 211 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:40
lusien2005
Спасибо большое за быстрый ответ!Только вот я все равно не понимаю-они когда могут выпреть??Я так понимаю-весной?Снег растаял,а под розами мокрая,например,окучка.Или зимой под снегом тоже могут?? Че то я совсем туплю. Если зимой тоже могут,тогда все понятно.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9114 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 15:08
ГЕЛАР
У меня условно-плетистая Rosarium Uetersen и плетистая Симпати в первый год посадки тоже не цвели, растили плети, чувствовали себя нормально для первогодок, но и перекормленными точно не были. Цвести начали на второй год. При этом прошлогодние плети зимой не сохранились. А вот все остальные мои розы, которые не плетистые, зацветали в первый год.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Я вот считала, что чайно-гибридные можно обрезать покороче других, это их не ослабляет, а цветение пышнее. Только вопрос: осенью или весной? По науке короткая обрезка чайно-гибридный делается весной. Но может быть учитывая наши проблемы с укрытием роз обрезать их с осени под укрытие, чтобы не пригибать, а весной только обновлять срезы? Это мои размышления вслух...
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:43
tanmat232
могут во время оттепелей,помните как то лет 10 назад на Новый год был +1 градус...вот в таких случаях ,например..Надо открывать "отдушины"и проветривать....И рано весной всегда такая ситуация...Поэтому я с укрытием и не заморачиваюсь,слишком хлопотно это для меня...Если бы жила с ними рядом,тогда другое дело....
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Можно,конечно,обрезать осенью,но делать это нужно очень аккуратно,чтобы не занести инфекцию,обрабатывать после каждого среза инструмент спиртом(вообще то ВСЕГДА так нужно делать,но осенью риск выше).Я обрезаю ЧГ весной потому ,что вдруг они повыше перезимуют.В таком случае цветков будет больше,но сам цветок будет мельче.Если обрезать короче -соответственно цветков будет меньше,но они будут крупнее.Я люблю,когда цветочков побольше....А под Котовского обрезать всегда успеется И вне зависимости от наших желаний тоже. В этом году у меня и было так,цветки размером с мою ладонь,фотку показывала...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
У меня почти все розы у мамы на участке,на моем оставалось до этого года 5 кустов,все ЧГ,я с ними вообще ничего не делала уже года 4, только весной обрезала до живого...Ничего ,растут и цветут как миленькие...В этом году посадила 10 новых роз,просто пригну и закидаю их ветками всякими....и не вызревшие побеги вырежу ....
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 19:17
lusien2005 Роксолана
Девочки!Спасибо!!! До меня кажется дошло!!!Розы выпревают при повышенной влажности и повышении температуры.Это может произойти весной или во время оттепелей зимой.Если розы без укрытия акрилом и пленкой на дугах,то снег тает под куст.земля еще мерзлая,вода стоит у основания куста,и между верхней коркой снега и землей температура повышается.Если розы укрыты-то под кустом относительно сухо.Тогда,конечно,без проветривания не обойтись.Еще укрытие по дугам предотвращает поломку ветвей конечно.НО.Если на розы накидывать ветки малины(а они еще и не гниют),то они и от поломок немного спасут ,и снег задержат,и от выпревания предохранят,и проветривать не надо.Поэтому вариант lusien2005мне кажется идеальным и менее трудоемким.Ну а по поводу пригибания ЧГ-я поняла,что пригибать их сложно.Да и не сильно обязательно.Но все равно буду пробовать.Я почему так дотошно все выспрашиваю?Очень хочется розарий создать!Уже и розок поназаказывала.Флорибунды,надеюсь,полегче будут укладываться на зимовку Спасибо девочки за помощь
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4420 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 20:38
tanmat232
Я, конечно, не такой розовод как lusien2005, но тоже не укрывала укрывным никогда.. только пришпиливала электродами от сварки, иногда сгибала в несколько этапов, постепенно... сверху накидывала сухие ветки, в т.ч. и от малины..Розы у меня до всяких СП были всякие разные - и привитые, и выращенные из череночков. Так и в этом году собираюсь делать..Листья уберу, купоросом побрызгаю, невызревшие побеги обрежу и пригну. Ну может остинку только оберну укрывным...
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:37
armatura
Так вот и у меня какое то предчувствие было,что с нашим снегом можно и без укрывного обойтись.Ну и конечно очень хорошо,если есть подход к розам в течении всего сезона.Конечно,хорошо было бы все под дуги затянуть...Но сколько это сил и времени осенью займет(лично я еще не могу одыбаться после овощей и петунек).Да еще и проветривание может понадобиться.А кто знает как весной с возможностями будет.Как говорится-Хорошо быть здоровым и богатым,а плохо-бедным и больным.А укрытие обязывает быть "на стреме" И еще.муж сказал,что металические дуги не желательно.Вроде по ним холод в землю уходит.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 22:09
KoLenochka, это Блювондер Кордеса, фирменная...
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Только
ветки малины и т. д. должны быть без болячек...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
У меня одна соседка свою плетистую однократку, у которой обязательно нужно сохранять все плети,уже много лет оборачивет укрывным и кладет на доску...Цветение умопомрачительное.
lusien2005
В каталоге Розита лососево-розовая, а на Вашем фото скорее малиновая. Это цветопередача такая на фотоаппарате?
Хочу заказать, но не могу точно определить цвет. Подскажите.
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 23:07
У меня фотоаппарат достаточно точно передает цвет, единственное, может делать краски немного насыщенней...Раскрываются цветки одного цвета,потом становятся другими...
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 10:25
tanmat232
Вот и я всегда надеялась на обилие снега, поэтому обходилась окучкой роз. А прошлая зима показала, что только на снег надеяться нельзя. Малоснежная она была всю зиму душа за розки болела. И хотя мы приезжали по снегу и накидывали сугробики, весной пришлось подвергнуть розы сильной обрезке. Благо кустики роз были уже зрелые с хорошей корневой - они быстро пришли в себя и пошли в рост. А вот как пережили бы молоденькие - не знаю. Поэтому в этом году новобранцев точно буду укрывать, а старички может будут зимовать так же как всегда - под окучкой.
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 11:12
sibira4ka
Весной,покупая еще одну розу в питомнике на Чемском,я задала вопрос по поводу укрытия на зиму.Я тогда была уверена,что что засыпав розы опилками,все сделала правильно. И мне было не понятно ,почему они у меня подмерзли(это я так считала-что они подмерзли).И мне продавец-розовод четко и уверенно сказал,что они у меня не замерзли а выпрели.И еще добавил:"Вы их еще наверное и окучить умудрились?"И он рассказал,что даже в эту малоснежную зиму у всех,кто не окучивал розы землей ,они прекрасно перезимовали.И что в наших условиях окучивание-это заведомое выпревание.Нужно при посадке просто заглублять место прививки,и никакой окучки осенью.Я тогда просто в шоке была от услышанного.А вот теперь,читая много про зимовку роз,понимаю:что похоже так и есть. Может мы окучкой только вредим нашим красавицам?
Добавлено: Сб Сен 29, 2012 12:11
sibira4ka писал(а):
tanmat232
Вот и я всегда надеялась на обилие снега, поэтому обходилась окучкой роз. А прошлая зима показала, что только на снег надеяться нельзя. Малоснежная она была всю зиму душа за розки болела. И хотя мы приезжали по снегу и накидывали сугробики, весной пришлось подвергнуть розы сильной обрезке. Благо кустики роз были уже зрелые с хорошей корневой - они быстро пришли в себя и пошли в рост. А вот как пережили бы молоденькие - не знаю. Поэтому в этом году новобранцев точно буду укрывать, а старички может будут зимовать так же как всегда - под окучкой.
У меня первогодки лучше всех в эту зиму перезимовали,Остинки вообще полностью зеленые вышли,но их многих у основания погрызли мыши.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А какой смысл в окучке? Мы же прививку и так заглубляем...