Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Ничего не успеваю
тема для жалоб на жизнь :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 23:47     Ответить с цитатой

juditt
а по моему, чем меньше места - тем труднее убрать :eek: :idontno:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Елена Б
шутки шутками... но я мечтаю о корове... :oops: :haha: :idontno: :aga-aga: :lol:

елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 0:39     Ответить с цитатой

у меня детей поменьше конэшн.......
Вот я как то завелось у нас сразу-----игрушки в зал не приносить,(откель у меня этот бзик не знаю) если уж пришел поиграл, тут же забери, зал с кухней , как гостевая, тут всегда порядок, наша спальня у меня тож под строгим контролем, ни каких поскокушек, ах как они эт любят пока я не вижу)))
ну из за этих правил я очень много времени нахожусь в детской, все любят находиться рядом --в поле зрения так, вот заигрались---я и деру на кухню, быстро чего нить делаю
А еще я однажды увидела по телеку совет---нужно в квартире найти какое то одно место(в котором чаще всего собирается бардак, у меня например это диванчик в прихожке---все чего нить на него навалят, и не только одежду) и взять за правило подходить к этому месту 2-3 раза , только на 5 минут, взял что смог и унес,
и еще одно место , которое постоянно нужно держать в чистоте , в передаче предлагали раковину на кухне или в ванной, я для себя выбрала побольше---спальню, здорово осознавать, что есть в доме "чистое" место, зашел туда, вдохнул выдохнул и на войнушку :give_heart: уже добрая

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 9109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 0:47     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
а если утром пригрозить типа кто не успел собраться тот остался дома и навёл порядок. да, прогулял школу, но и пользу принёс типа. я б лучше в школу пошла чесслово чем в доме всё разобрать и отмыть)))
у меня детей мало совсем, но утром у нас аргумент для быстрого одевания всего один - в садик не пойдёшь, останешься дома! действует афигенски. обе за 15-20 минут сами одеваются-обуваются.

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:02     Ответить с цитатой

елена тимоffеева, это Вы о системе флайледи говорите. Я оттуда тоже кое-что полезное для себя взяла http://www.flylady.ru/

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

juditt писал(а):
А мне кажется - чем меньше места тем проще. Это у нас, в хоромах, если что потеряешь - фиг найдешь :lol: Смешно самой, я купила себе специально на банкет новую кофточку и новый бюстгалтер и потеряла :lol: пришлось идти в не новом, до сих пор не найду, вроде уже все перебрала, нет и все тут :lol: дурдом, однако...

У нас 94 кв м. Две недели не могу найти маникюрные ножницы. Куча потерянных носков, карандашей и прочей мелочи. Также год искала бюстгалтер :oops:
У меня еще проблема, что за год так и не нашла для каждой вещи свое место :-( Часто просто подолгу ходишь и думаешь, куда это засунуть. Переехали год назад, наша мебель покупалась для однокомнатной квартиры и оказалось, что в этой ее ставить некуда. Плюс еще оставшаяся мебель бывших хозяев. А раскладывать вещи все равно некуда :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 8:25     Ответить с цитатой

Элифея
Вот у нас тоже примерно около ста метров и носки я уже отчаялась искать. :-( У меня есть спец. ящик для чистых носков и утро начинается с рыбалки, как из сотни разных носков найти пару. Причем скручивание попарно не помогает, носки теряются еще до стиральной машины или в процессе сушки :lol: Думаю начать покупать одинаковые носки, пацанам черные девочкам - розовые :aga-aga:

Стел

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:04     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Элифея
Вот у нас тоже примерно около ста метров и носки я уже отчаялась искать. :-( У меня есть спец. ящик для чистых носков и утро начинается с рыбалки, как из сотни разных носков найти пару. Причем скручивание попарно не помогает, носки теряются еще до стиральной машины или в процессе сушки :lol: Думаю начать покупать одинаковые носки, пацанам черные девочкам - розовые :aga-aga:

Купила дочке 3 упаковки (по 5 пар) одинаковых носков. Вчера разбирала ящик, нашла одну пару, А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?! Стираю каждый день по 4 захода...Сегодня буду в комнате разбирать, видимо, ждут меня великие открытия. Маникюрных ножниц у нас, кстати, 3 шт. Неделю назад не могди найти ни одних, вчера нашли целых 2 шт.! Ура, ногти подстрижены. Количество не всегда переходит в качество. Никогда в жизни столько времени на уборку не тратила и никогда не было такого беспорядка. А вообще хорошая тема. Читаешь и прям на душе хорошо так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:46     Ответить с цитатой

Элифея
точно это.......спасиб за ссылку))) смотрела лет 5 назад, если не больше, в память тогда еще врезалось выкидывать при уборке 20 предметов мусора, и то чем не пользовались больше года......вот убираюсь вспоминаю об этом, но какая то ханжа жадина сидит во мне ----а вдруг сгодится :aga-aga:

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:02     Ответить с цитатой

По поводу - "мало места" мы решили эту проблему навесными шкафами. У нас флешка в фотоаппарате поломалась, как будет возможность сфотографирую и покажу. Выше писала про вакуумные пакеты, все зимние вещи и те что на вырост и те что "а может еще родиться?" храню в них на верхних полках. Коридор у нас ОЧЕНЬ маленький! всего 2 квадрата в ИКЕА купили ящики под обувь красные пластмассовые и муж по верху полки прибил, туда все не нужное и еще один ящик с обувью которую надо не часто доставать, например сапоги резиновые. У девочек вещи в детской все на вешалках висят, под носки у каждого свой контейнер, старшая пару раз в разных сходила, теперь следит за ними, с младшими проблем нет, они приучены их вместе складывать. Игрушки у нас в ИКЕА тумбе - лесенке, вместилось все! Игрушки собирают сразу как поиграли, т.к. у нас собака- лабрадор, а она у нас ох как любит игрушки! Так что тут без комментариев. Бардак на столе письменном решила так. Не ложимся спать пока не уберем. Три дня и теперь у нас порядок. Я у детей как жандарм, эх, по другому не получается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Шикоблеск
ой вот эти икеевские галошницы настоящая находка для малых мест----узкие и вместительные---только жутко дорогие, я как то раззорилась и купила 6 штук, только лежит у меня там ----шапки, варьги, шарфы, очки солнцезащитные (а то все норовят на них сесть, смахнуть и тп) и куча дисконт карт, ключи
а еще 2 штуки в ванной-----под косметику, расчески резинки
хоть эта вся хрень по дому не валяется.....

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
Я у детей как жандарм, эх, по другому не получается!

:aga-aga: У меня одно из двух : или я жандарм и везде порядок, или я добрая и ХАОС. :eek:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:30     Ответить с цитатой

ptiZa
:haha: у нас угрожать что дома оставим - голой попой кактус пугать. Они наоборот сами мне предлагают, что "давай я дома останусь, воды накачаю, обед сварю..." :aga-aga:

Кстати, игрушек у нас в доме нет ;) они уже давно живут в предбаннике (игровая комната :haha: ) и на улице. Вот зима придет - переселятся домой... вот вообще катастрофа будет... :o

У нас в течении жизни правила менялись, ведь дети подрастаю, рождаются новые, подрастают, отселяются.... Опять же, вспоминая самый свой благодатный период, в то время у старших было "дежурство", т.е. они попеременно отвечали или за порядок на кухне, или в комнате. И разнообразие, и есть с кого спросить, и мама не перегружена, и дети при деле. А сейчас, со следующим поколением, как-то.. никак эта система не приживается :idontno: Точнее они активно пользуются, что мама погружена в свои заботы...
Ничего, вроде сейчас основные долги сдала... блин... сессия на носу... гонка, опять гонка.. :sad:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А сколько у вас народу в доме-то? Ты и сколько детей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 14:59     Ответить с цитатой

ЕленаП..
со мной всего 4 :aga-aga: :idontno:

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Держитесь! Прорветесь! Главное все живы, здоровы! Вот вырастут и некому будет бардак наводить... еще скучать будете!
Как наша бабушка все в деревне гоняла детей что б игрушки на местах лежали, да что б в дом грязь с улицы не таскали. И все жаловалась на нескончаемую работу на кухне. А теперь звонит и плачет... Все спрашивает когда каникулы что б привезла к ней!
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А зачем тогда на площади 28м2 6 спальных мест???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: