Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:25
Котик писал(а):
Химиспасибо, что помогли... Честно говоря, не думала, что мне ответят...у вас такой сплоченный коллектив первоклашек
Мне кажется это вообще не обсуждается. Я всегда, как что - сразу на сибмаму. Знаю , что в 99% случаях здесь помогут, подскажут, посоветуют. Так что: не за что!!
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:40
ну вот сегодня было род собрание.. показали нам как пишут наши дети. рассказали как с ними надо заниматься на чем расставить акценты и тому подобное. скоро начнут ставить штампики в тетради и давать бумажные 5 за устные ответы, вернее если ре хорошо работал активно на уроке..
мы соответственно в расстройстве , потому как пишем еще плохо а штампиков хочется... доча сегодня плача рассказывала как в классе она старалась на письме писала маленькие буквы, а учительница сказала что плохо получилось.. посмотрела я на это письмо. .. ну если честно то конечно есть помарки и не очень все гладко, вобщем сама расстроилась, даша у нас очень мнительная сразу начинает плакать и думать что она самая плохая.. вобщем проплакали весь вечер и решили показать всем кузькину мать - научиться писать красиво...
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40410 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 0:15
Хими
ага так и сказала плохо.. она на м сегодня на собрании показала идеальную тетрадь - 1 из класса. я бы конечно не скзала что это идеально но по сравнению с нашей конечно все ровненько и чистенько.
ребенок так мой расстроен. представляю что будет когда печать поставят кому нибудь.. нам то их похоже еще не скоро увидать
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 0:39
sawok писал(а):
ага так и сказала плохо..
Ну что за люди!? Нельзя что ли по-другому ребёнку сказать? Тем более раз она такая впечетлительная. Я понимаю, что время ещё мало прошло, что б учитель узнал близко каждого ученика. Ну так не знаешь, не говори. Кого-то такая фраза может и сподвигнет на активные действия, а кто-то наооборот, замкнётся. Может вам дома какую-то свою систему штампиков разработать? Типа: сегодня у тебя "и" намного красивее, чем вчера. Давай свой блокнотик я тебе штампик за это поставлю. Это конечно не то же самое, что в классе, но всё же....
Ну что за люди!? Нельзя что ли по-другому ребёнку сказать?
+1 .
Времени прошло уже достаточно, чтобы учитель понял, с какими детьми как нужно разговаривать. Это просто такой экземпляр преподавателя.... и, к сожалению, довольно распространенный.
sawok, сочувствую!
Сейчас главное - как можно чаще хвалить Дашу и подбадривать. Она такая старательная, еще немножко - и у нее все станет получаться! Скажите ей, что тёти из Интернета желают ей удачи и верят в неё!
И я бы поговорила с училкой. Попросила бы ее чисто по человечески быть помягче с Дашей. Пусть знает, как ребенок переживает. Скажите, что и Вы обеспокоены реакцией ребенка... в конце концов, они только 2 месяца как учиться начали.
Мы с вами по одной программе учимся, так вот у нас схожие проблемы. ИМХО, слишком большой темп в прописях. Долго писали прописные элементы и разные обводки-штриховки, а потом вдруг очень быстро перешли на слова. И у нас возникли те же трудности. Ведь писать слово надо ровно и красиво, не вылезая за строчку, при этом писать неотрывно. Это ему пока сложно.
Нагружать его дома дополнительно я побаиваюсь (как бы не привить отвращение к письму), поэтому стараемся писать в прописях поровнее... Но мой сильно не переживает, переживаю больше я, поэтому поощряю охотно (игрой в комп ), если напишет получше.
ЗЫ. У нас род. собрание в пятницу...
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6122 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 9:39
Доброго времени суток всем!
Стоит прогулять денёк - и отстаёшь от жизни.
Скорпиоша, запоздалые поздравления и комплименты новой аватарке.
sawok, всё будет обалденно.
Цитата:
Скажите ей, что тёти из Интернета желают ей удачи и верят в неё!
+1
Тётям из интернета - отдельное спасибо за похвалы поделки моей дочи. Она их все прочитала и была польщена. А это - Даше:
Даша! Ты старательная и умная девочка! У тебя будет прекрасный ровный почерк, я уверена. Люби эти упрямые буковки и они тебя станут слушаться.
Добавлено: Чт Ноя 13, 2008 9:49
ой девочки спасибо
даше все обязательно передам.
Черноглазка
наша вообще сказала что в прописях дети пишут куда лучше чем в тетрадях.. поэтому она решила сделать так: на уроках пишем в тетради а дома в прописях... я если честно не пойму почему отменили тетради в узкую лнейку с косой чертой
и похоже что я скоро стану противником оценок...