Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Математический кружок "Совёнок"
кто-нибудь ходит?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Palao
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 17:35    Заголовок сообщения: Математический кружок "Совёнок" Ответить с цитатой

На сайте ДИО-ГЕНа нашла информацию о математическом кружке "Совёнок", посмотрела - там имена преподавателей вроде те же самые, что в Воскресной научной школе...
Девочки, может у кого-нибудь ребятишки туда ходят, подскажите, пожалуйста, этот кружок чем-то отличается от ВНШ или они дублируют друг друга?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 22:15     Ответить с цитатой

В "Совенке" олимпиадные задачи решают, это сложнее, чем в Дио-ген на математику ходить. Вроде по приглашениям. Но если ваш ребенок участвовал где-нибудь (Устная математическая олимп., Золотая середина, Всесибирская и т.д.) и занимал места, попроситесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Palao
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Спасибо! А можно поподробнее про "Совёнок"?
Дело в том что мы на математику в Дио-ген и ходим (ходили в прошлом учебном году, в этом получили приглашение). Вот мне и хочется разобраться: вдохновлять ли ребёнка на "Совёнок" в дополнение к "Дио-гену" :) или это то же самое...
Поняла, что это сложнее :) Будем думать :)
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Приглашение на занятия в Дио-ген и Совенок разные.
Для олим. задач по биологии пишут :" приглашаются победители и призёры муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и заключительного этапа Всесибирской открытой олимпиады школьников 2011-2012 учебного года", Совенок- это олимпиадная подготовка, только у кружка есть название. Я писала, что и с других олимпиад возьмут, если есть желание и места занимали. А со всеми желающими решать олимпиадные задачи - им денег столько не выделяют. Но если вы что-нибудь займете , то можно идти проситься к ним. Вы в каком классе?
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 17:27     Ответить с цитатой

В это воскресенье проходил отбор на занятия в Совенок, куда приглашали победителей и призеров олимпиад. Дальше - по результатам, группы небольшие.
Мы в этом году собираемся ходить, в прошлом была вторая смена - никак не попадали.
Знаю, что из участников Совенка была составлена математическая команда, которая ездила на разные олимпиады и матбои. Достаточно успешно.
посмотрите http://www.nrc-rodnik.ru/sovenok

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

зайчик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.04
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Моя дочь в шестом классе и в субботу проходила собеседование для занятий в Совенок.
Мы прошли,но у нас вторая смена не знаю как будем ходить.
⮝ наверх ⮝

E-lena
Студент
Студент

На сайте с 26.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:48     Ответить с цитатой

зайчик писал(а):

Мы в прошлом году так и не ходили, так как приходилось пропускать практически два школьных дня. Одно занятие в неделю сказали посещать нецелесообразно :-( С параллели ходил только один супер умный мальчик - ему вообще разрешили свободное посещение школы.

"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим".
⮝ наверх ⮝

poorSingapore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 23:59     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):
В "Совенке" олимпиадные задачи решают, это сложнее, чем в Дио-ген на математику ходить. Вроде по приглашениям. Но если ваш ребенок участвовал где-нибудь (Устная математическая олимп., Золотая середина, Всесибирская и т.д.) и занимал места, попроситесь.

Разница вовсе не в уровне задач, а в подходе.

"Совёнок" - это в некотором смысле математический клуб, где бывшие или действующие успешные участники олимпиад по математике различного уровня делятся своим опытом и зажигают собственным интересом. Соответственно эти занятия исключительно для мотивированных ребят, кто точно уверен в том, что он серьезно будет заниматься "спортивной" олимпиадной математикой и это станет его основным направлением. Такой выбор обычно делается не раньше 8 класса.

Занятия в Школе развития - это именно занятия, со всей педагогической и психологической подоплекой. Целью этих занятий является увлечение математикой, развитие личностных, предметных и метапредметных навыков через углубленное изучение предмета. Здесь акцент не ставится на олимпиадной математике, скорее внимание уделяется исследовательским задачам, в том числе и межпредметным (математика+физика/химия и т.д.)

Нельзя сказать, что из этого сложнее, что легче. Каждый выбирает по се,t/

И ещё есть путаница. "ДИО-ГЕН" - это центр, а "Совенок" и "Школа развития" (то, что раньше называлось ВНШ) - оба его проекты.

Последний раз редактировалось: poorSingapore (Ср Окт 10, 2012 0:51), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 19:35     Ответить с цитатой

зайчик, а для шестиклассников занятия в Академгородке есть?
⮝ наверх ⮝

mm28
Студент
Студент

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 17:04     Ответить с цитатой

poorSingapore писал(а):

Нельзя сказать, что из этого сложнее, что легче. Каждый выбирает по себе

Вот как-то странно. Совенок реально сложнее занятий в Дио-гене. И отбирают туда более сильных. А вы какое отношение имеете к Совенку и Дио-гену? У вас ребенок туда ходил или вы там работаете?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 17:22     Ответить с цитатой

mm28 писал(а):
poorSingapore писал(а):

Нельзя сказать, что из этого сложнее, что легче. Каждый выбирает по себе

Вот как-то странно. Совенок реально сложнее занятий в Дио-гене. И отбирают туда более сильных. А вы какое отношение имеете к Совенку и Дио-гену? У вас ребенок туда ходил или вы там работаете?

А мне кажется всё понятно: Есть две разные задачи - тренинг по олимпиадному спорту и воспитание исследователя - выбирайте.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 18:04     Ответить с цитатой

зайчик писал(а):
Моя дочь в шестом классе и в субботу проходила собеседование для занятий в Совенок.

Вот и мой в таком же положении - ходить не может. Мне в ДИОГЕНе сказали, что шестиклашек, которые учатся во вторую смену, у них оказалось мало, потому специальную группу им делать не стали. Но вот не лукавят ли они с подсчётом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:31     Ответить с цитатой

Н.В., а у вашего сына тоже вторая смена?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 20:58     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Н.В., а у вашего сына тоже вторая смена?

Она самая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Т.е. нас уже трое, как минимум, кому в Городке удобно заниматься. Завтра я позвоню, расспрошу что и как; мой сын не собеседовался, я так, примазываюсь ;)

Добавлено спустя 13 часов 32 минуты 11 секунд:

Набор окончен, теперь только на след. год.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: