Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детская площадка во дворе
вопрос

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 14:11    Заголовок сообщения: Детская площадка во дворе Ответить с цитатой

В нашем дворе была детская площадка: горка, песочница, пара лазилок, качель. Летом меняли трубы во дворе - разобрали песочницу. Следом убрали все остальное - "аварийное состояние". Да, все было не новым, но состояние не было аварийным. Стали спрашивать в УК про площадку, получили ответ: "Ваша придомовая территория, делайте все за свой счет". Т.е. убирают никого не спросив, а делать за свой счет должны жильцы. В наш двор ходили играть из соседних домов, они явно не будут вкладываться в площадку, в своем доме бездетные и пенсионеры финансово в установке площадки не помогут.
Собственно вопрос: мы остаемся без детской площадки? Государством или Управляющими компаниями ничего не предусмотренно на этот счет? Есть ли смысл куда-то обращаться за помощью, к депутатам например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:43     Ответить с цитатой

СветикА
Да, конечно же пишите вашему депутату, и соберите как можно больше подписей, и не только из Вашего дома.

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
а как найти Нашего депутата? :aga-aga: Никогда ни к кому не обращалась, понятия не имею где их искать :o
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:10     Ответить с цитатой

СветикА
Киньте Ваш адрес в личку.

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо, отправила
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:24     Ответить с цитатой

СветикА
Андрейченко Андрей Викторович, избирательный участок №31
приемную не могу найти, на всех сайтах по запросу ошибка.

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 21:33     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
оказалось наш депутат Ильенко Тут есть депутаты и адреса, если это кому-то будет полезно http://zsnso.ru/src/whoyoucandidate.php?region=34
Сегодня была на встрече с помощником депутата, сказали, что в вопросах установки детских площадок они помогают и записали нашу заявку. Так же сказали написать официальное заявление в администрацию района, т.к. муниципалитет в том числе выделяет деньги на обустройство детских площадок и нужно внести нашу просьбу в список. Будем пробовать, т.к сами финансово не потянем установку :aga-aga: Я выясняла по стоимости: качели от 15 000, песочницы от 10 000, лазелки в зависимости от сложности то же больше 10 000. В общем по минимуму нужно тысяч 50 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 11:23     Ответить с цитатой

СветикА
Спасибо за ссылку.

johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 4
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 20:48     Ответить с цитатой

СветикА
Здравствуйте! У нас похожая с Вами беда, но несколько иного плана - есть месть для площадки, даже какие-то развалюшные конструкции остались, но никому нет дела до этого, ни ТСЖ того дома, где она расположена, ни жильцам (дом маленький, детей немного). У меня вопрос - помогли Ваши старания, депутаты хоть как-то отреагировали на проблему? Мы хоть и из другого города, но если есть положительные примеры, будем действовать в этом же направлении :)

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:30     Ответить с цитатой

johnylaps с нашей площадкой все интересно и я не знаю чем закончится... да и знать уже не хочу. Надоело. Депутат поставил нас в очередь, в январе звонила его помощник, что деньги на площадку выделяют. В феврале выяснилось, что часть жильцов категорически против установки детской площадки, а есть еще часть, которая не хочет платить за обслуживание этой самой площадки ( в любом случае она ставится на баланс УК и должно проводится ТО)... В общем мне все это надоело... :aga-aga:
Так что депутаты помочь могут, но нужно чтобы люди хотели получить эту помощь и не вышло как у нас. А у нас будет пустырь во дворе и две лавки с мОлодежью и пивасиком :cool:
⮝ наверх ⮝

johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 4
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:35     Ответить с цитатой

СветикА
Очень жаль, что у Вас так получилось. Спасибо за ответ, все-таки он внушает какую-то надежду на благоприятный исход ситуации, так как в округе много детей с молодыми семьями боже, что я несу - семей с маленькими детьми, может быть все же удастся убедить ТСЖ (там и знакомые есть), что это дело нужное и важное :aga-aga: А Вам желаю терпения, может быть все-таки исправится дело, и на вашей улице тоже перевернется КАМАЗ с качельками и песочницей ;)

Барбарисова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:45     Ответить с цитатой

johnylaps
вы в начале со старшей по дому поговорите, чтобы знать настроение жильцов. У нас 50/50 молодых семей и одиноких пенсионеров, сложно найти общий язык :aga-aga: ТСЖ вряд ли чем-то поможет, наши сразу руками развели, но попробуйте.
Спасибо, но что-то мне уже никакого терпения не надо, ничего не хочу общественно-полезного делать. Два года в родкомитете в детсаду + детская площадка отбили у меня всю охоту что-то менять и делать :mad: Тут еще переезд маячит, тем более вся охота отбилась чего-то добиваться на этом месте :cool:
⮝ наверх ⮝

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:50     Ответить с цитатой

у нас около дома на площадке, сломали две ступеньки у горки
и получился большой пролет, периодически оттуда сыпались дети....
мой муж позвонил в ЖЭУ , устроил им по полной разнос и пригрозил судом..
уж не знаю что подействовало, но на следующий день после звонка приехали двое рабочих и все отладили..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

natali123
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 23:48     Ответить с цитатой

Я живу в Калининском р-не 4 мкр, у нас с площадками вообще все замечательно, в каждом дворе новые конструкции- я думала везде так, т.е за 5 лет многие дворы укомплектованы новыми детскими игровыми площадками. Причем если какая-то поломка, то после звонка сразу реагируют. Очень бы хотелось, чтобы везде было так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tanя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
добрый день!к вам можно обратится? у меня есть пара вопросиков,мне сказала в депутатской приемной ,что чтобы мы попали на след.год на установку детской площадки нужно несколько пунктов выполнить.А в частности
1План кадастовый,. Вопрос ,я так понимаю нашей территории где сейчас дет.площадка?где его можно взять? в инете нашла что можно получить в электронном виде оформив заявку на сайте,но как-то слабо верится, что придет ответ,там такой вопрос типа местоположение,а я откуда знаю как называется это место . :aga-aga:
2.Само обращение к депутату.Вопрос -я так понимаю нужно обращение написать, а в низу собрать как можно больше подписей,домов которые в окрге,или только своего дома?
Буду благодарна , если если ответите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: