Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Многодетная Идеальная мама- это .....
ваше мнение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
конечно у нас не всё так плачевно, но иногда "жжем" (помойму молодежь так нынче выражается)))

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, но когда они спят зубами к стенке, такие лапочки! :lol: Как собрание, все пришли? Нам бы такую учительницу, а то только в конце года , наверное, собрание будет, уже столько накопилось!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 12:13     Ответить с цитатой

Вывод - многодетная идеальная мать ходит ко всем детям на собрание, а вам слабо? :lol:

ПИТЕР
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 16:26    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

juditt
Здравствуйте :aga-aga: , не поняла вашего высказывания, при чем здесь колличество :aga-aga:
Если вы опытная и достигли нужного колличества детей, чтобы задумываться на эту тему выскажитесь пожалуйста, очень интересно.
Или вы тоже не достигли еще нужного состояния.

Девочки благодарю за ваше мнение, я немножко теперь имею представление о жизни, быте, ценностях семьи с тремя и более. И как современная женщина старается успевать жить и радоваться жизни. :-) :-) У меня немного сформировалось определение идеальности женщины. :-)
Мое понимание идеальной мамы у кот трое и более детей - эта ЖЕНЩИНА, кот на самом деле имеет женские качества-доброту, любовь, терпение, спокойствие, мудрость, нежность, ласку и наконец гармонию. Наверное если хоть одна или несколько качеств присутствуют в женщине, мамочке (так как эти качество перекликаются очень) это ДЛЯ МЕНЯ ИДЕАЛЬНАЯ МАМА. Кот не может своим детям и мужу дать что то неправильное.
КОНЕЧНО У ВСЕХ СВОЕ ПОНИМАНИЕ ИДЕАЛЬНОСТИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ.

А еще наверное безразницы многодетная или один ребенок у тебя (а может и совсем нет) эти качество универсальны и не имеют противопоказаний, неважно , даже какой у вас вес, рост, характер..... Если женщина остается женщиной, то всегда дает детям своим и чужим и окружающим свет и добро. И всегда сможет найти выход, успокоить малыша, они же , наши детки все чувствуют и на СОБРАНИЕ В ШКОЛЫ УСПЕЕТ КО ВСЕМ И ОБНЯТЬ ПРИЛАСКАТЬ _ ЭТО ЖЕ МАМА ЕЕ НА ВСЕХ ХВАТИТ. :-) :-) Она все успеет и, если даже не успеет, то это так надо, значит будет еще лучше.
Девочки . конечно же себя я не могу приписать к идеальной маме, но очень охото научиться, хотя бы чуть чуть. :oops: :oops: :-) :-)
Еще раз благодарю за то, что высказались.. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

sma-rodina
спасибо огромное очень согласна :give_heart: :give_heart:

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 22:18     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Вывод - многодетная идеальная мать ходит ко всем детям на собрание, а вам слабо? :lol:

Блин, у меня муж ходил последние два года. Там все равно делать нечего так-то. :oops:

Со стороны, наверное, идеальная: ухоженая , образованная, трое деток.
А дома: ору на них, ругаюсь, гунжу, когда настроение плохое, от компа отгоняю, с мужем ругаюсь, устаю. Короче, сплошные минусы. Вот и сейчас средний, ревностно, относящийся к компу, стал приставать с какой-то фигней, оборвала на полуслове. Обиделся... не хочешь меня слушать, уже третий раз сегодня не даешь сказать. Вот такая неидеальная мама.
А идеальных не встречала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я, папа и печенявки
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 22:43     Ответить с цитатой

а вот мне не нравиться постановка вопроса::: Идеальная...?
если жить постоянно этими мыслями и стремиться к этому - только семье во вред, лучше побольше находится с детьми а не загоняться чувством вины что ты НЕ идеальна :-)
конечно хочется дать семье всего и много, но если ты стараешься, но не достигаешь - перестать себя корить за это. А делают это (угнетают себя виной) многие.. :aga-aga:

такое ощущение что у автора есть такой "пунктик" ;)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Да, мне тоже непонятна постановка вопроса. Все разные, это ж ясно. Идеалы разные. Да и на то идеал, что практически недостижим. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Когда у меня была одна дочка, я тоже пыталась быть идеальной мамой. Сама себе нарисовала радужные картинки, придумала свою систему воспитания, окунулась с головой в материнство. Сейчас мне даже немного смешно при воспоминаниях о том, насколько важны для меня были каждый шаг, каждое слово, каждое действие дочки. Ведь я жила и дышала ею. А потом родился сын. И у дочки тут же приключилась астма :-( Возможно, потому что я душила ее чрезмерной материнской заботой :-( Это была моя большая ошибка :-(
С астмой мы вроде справились :-)
На первой странице я уже писала о просто хорошей маме :-) Думаю, еще нужно быть непринужденной, естественной, почаще рассказывать детям о том, какие чувства вызывают те или иные их поступки. Дети, даже самые крошечные, всё понимают :-) Как можно чаще обнимать каждого ребенка. Каждому в день уделить чуток внимания. Для каждого свои ласкательные слова. Каждому улыбнуться и сказать: "Я тебя люблю", "Я так рада, что ты у меня есть". Просто так и как можно чаще :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 9:28     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):

Со стороны, наверное, идеальная: ухоженая , образованная, трое деток.
А дома: ору на них, ругаюсь, гунжу, когда настроение плохое, от компа отгоняю, с мужем ругаюсь, устаю. Короче, сплошные минусы. Вот и сейчас средний, ревностно, относящийся к компу, стал приставать с какой-то фигней, оборвала на полуслове. Обиделся... не хочешь меня слушать, уже третий раз сегодня не даешь сказать. Вот такая неидеальная мама.
А идеальных не встречала.

Кого-то это мне напоминает :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 18:40     Ответить с цитатой

ПИТЕР
:oops: дело не в строгости, иногда читаешь, перегруженный другими мыслями, и не всегда сразу сообразишь.... :oops: :haha:

елена тимоffеева

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 19:11     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Вывод - многодетная идеальная мать ходит ко всем детям на собрание, а вам слабо?

А я Вас поняла,хотя у меня одна школьница, спасибки посмеялась :lol: :lol: :lol:

ПИТЕР

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 13:21     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
Цитата:
Вот и сейчас средний, ревностно, относящийся к компу, стал приставать с какой-то фигней, оборвала на полуслове. Обиделся... не хочешь меня слушать, уже третий раз сегодня не даешь сказать.

вот вас же не устраивает ваше поведение или это нормально??? :oops:

Добавлено спустя 1 час 37 минут 44 секунды:

Я, папа и печенявки
Цитата:
а вот мне не нравиться постановка вопроса::: Идеальная...?

мне тоже не нравиться , но вы подберите к этому слову синоним?.. и чтобы смысл был тот же, я не нашла...:oops:

Цитата:
если жить постоянно этими мыслями и стремиться к этому - только семье во вред

Ну,а как мечты вы же думаете, мечтаете и стремитесь к этому (будь то материальное или духовное) :oops: и от этого никому плохо не бывает.

Цитата:
лучше побольше находится с детьми а не загоняться чувством вины

Цитата:
перестать себя корить за это

Цитата:
что у автора есть такой "пунктик"

вот здесь я с вами соглашусь, и то что пунктик такой наверное сидит во мне и никогда я не задумывалась , а сейчас поняла, что да, имеется. :aga-aga: :o :-( :-)
Цитата:
что ты НЕ идеальна

я уже написала, что слово идеал немножко не то, что я хотела сказать. Можно так: какая она женщина у которой три и более детей..... ей можно кричать (мы же не из железа) или наоборот она должна уметь сдержаться (работать над собой, подумать в трудные моменты о приятном))))...
Цитата:
Да, мне тоже непонятна постановка вопроса. Все разные, это ж ясно. Идеалы разные. Да и на то идеал, что практически недостижим.

НО Я ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ , и у каждого свои тараканы и приоритеты в жизни. Но смотрите путей много , а гармония одна. Соответственно, кто живет в гармонии знает один из путей. А многодетная семья, чаще встречается гармоничной, счастливой....А как знаете в семье, климат благоприятный создает женщина. Изэтого ивопрос к женщине , о женщине.
Про идеал, я написала выше, пусть будет другое слово мечта, желание, но как без них жить, оно должно быть. И как не стремиться к его осуществлению :oops: :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Девочка-напевочка
:-) :-) :eek: :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

sma-rodina
Я с вами полностью согласна спасибо большое.
Здоровья и терпения всем. :give_heart: :give_heart

Lilka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 13:26     Ответить с цитатой

ПИТЕР

по-моему стремление стать идеальной, или даже просто хорошей мамой - верный путь к депрессии и неврозу :-( . Ну, по крайней мере у меня. Мамы не бывают ни плохими, ни хорошими, ни даже хуже или лучше, просто у каждого ребенка своя мама, и она только одна, и никто не сможет стать для вашего ребенка лучшей матерью чем вы. Единственная "классификация" :-) мам, с которой я согласна, это что мамы бывают счастливыми и несчастными. И по мне счастливой мамой быть лучше.

Поэтому я: забочусь о себе и о своем настроении. По мере возможности организую себе маленькие радости: пью чай с шоколадкой, покупаю иногда новые красивые вещички и нижнее белье, слушаю музыку, какую хочется, пеку себе всякие вкусняшки, стараюсь выбираться в гости к подружкам. Помню, что в сутках 24 часа, и не требую от себя слишком много. Стараюсь помнить, что мои дети - это отдельные люди, а не мое продолжение, и они могут хотеть и делать совсем не то, что я от них жду, и это совершенно нормально. Стараюсь принимать и любить своих детей даже когда они истерят, орут и дерутся. И себя стараюсь принимать и любить, даже когда я истерю и ору :lol: (хорошо хоть научилась не драться, хотя иногда ох как охота).

Еще, помимо фразы "я люблю тебя" мне кажется хорошо говорить "даже когда ты злишься и капризничаешь я люблю тебя" и "даже когда я злюсь на тебя и ругаюсь я все равно люблю тебя".

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Что касается именно многодетной мамы, то когда детей много, то времени на заботу о них (даже просто бытовые вопросы - постирать, покормить, погладить, одеть, убрать, помыть) уходит много времени (ну по крайней мере у меня ;) ), поэтому лучше бы получать от этих процессов искреннее удовольствие. Ну и от общения с детьми тем более, не просто поиграть с ребенком, потому что надо, а поиграть с ребенком, потому, что это огромная радость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Я, когда стала многодетной, то не стала менее нервной, но я поняла, что стала любить детей. Мне теперь со всеми детьми почти охота поговорить ( и с чужими в том числе), обнять, и я уже знаю, что с ними делать и чего они хотят. Начинаешь просто чувствовать.

Времени на сюсюканья и излишние переживания меньше, и тем лучше. Я детей воспитываю строго достаточно- они у меня буйные :haha: , но все равно я считаю себя хорошей мамой, и никаких комплексов навязывать не позволяю- ни себе, ни тем более кому то другому ( "кому то другому" проще 2 пальца в розетку запихать, чем критиковать моих детей и меня, как мать).

Ну и стараюсь не жертвовать чем либо без особой надобности, но если надо, то сделаю все, что необходимо для детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ClySpekt

На сайте с 17.11.12
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Многодетная идеальная мама - это спокойная мама во всех отношениях.Умеющая сдерживать свои эмоции,никогда не выплесквающая их на семью.Еще такая мама должна находить время на воспитание всех деток,каждому уделять нужное внимание.А то бывают мамы,так у них дети как грибы растут,опята блин,мамы не учавствуют в воспитании совершенно.Есть же такие,и причем,очень много!!!Это обидно :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: