Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:01     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
и похоже что я скоро стану противником оценок...
Есть такое понятие: оценочная зависимость-независимость. Имхо, наши карапузы уже достаточно большенькие, чтобы учиться потихоньку нормально воспринимать оценки и оценивать себя.
Вот что, как вы думаете, выдало моё дитё на следующий день после прочтения похвал в свой адрес? "Мама, ну они, наверное, просто так похвалили, не потому, что им поделка понравилась, а потому, что вот ребёнок сделал, надо сказать, что молодец." :haha: Зрелая мысль, между прочим. Продуктивный разговор состоялся по этому поводу.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:08     Ответить с цитатой

Мамюля
ну хорошо что ваша это понимает. а наша быф просто гордилась что у нее просто супер поделка... у нас вообще всего 2 крайности либо совсем хорошо либо совсем плохо.. среднего не дано. вобщем наверное пора общаться с психологом :eek:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:58     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
среднего не дано. вобщем наверное пора общаться с психологом :eek:

ой, маму свою узнаю... один в один до сих пор, ИМХО тут психолог не поможет, это характер, чуть что - в слёзы и вся жизнь под знаменем отличницы, только чтобы было хорошо...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 14:22     Ответить с цитатой

sawok, вы уже в тетрадях пишете? :obmorok: Мы ТОЛЬКО в прописях. И в наших прописях узкая линейка (вот тебе и одна программа :eek: ). Ну не косая, просто узкая и надо уместить буквы в ней. Если они выходят за границу - учитель подчеркивает красным.
Я от Артема добиваюсь в первую очередь аккуратности при письме, чтобы не было грязи и жирных исправлений. Если напишет аккуратно и красиво строчку - молодец, если не старался и торопился - повторяй сначала строчкой ниже. Он это уже уяснил и старается сразу написать так, чтоб мне понравилось.
На похвалы не скуплюсь, поскольку моему ребенку похвала дает очень много. Он может горы свернуть, если его похвалили. Если отругали - убит горем. Это я писала в анкете, которые нам в начале года раздала учительница и попросила описать особенности характера каждого из детей.
Мамюля, дочка мудрая какая! :give_heart: Я в восхищении!!
Хотя птичка нам понравилась искренне, и Тёмке понравилась, он сказал "Как из магазина" :-)
Но Юлина логика меня покорила. Умничка! :give_heart:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Черноглазка, так сложилось, что мы с мелкой на рисунках и поделках давно отрабаываем тему оценок. Я ведь не с каждым её произведением ношусь, как с писаной торбой, но вот в ту пичугу она точно вложила что-то заслуживающее внимания.
Кстати, на следующий день, выйдя в школу, она слепила птицу уже летящую. Вот такие пассажи и избавляют меня от затрат на психолога. ;)
sawok, я тут подумала :oops: Учительница конечно авторитет, но "всё плохо" или просто плохо и всё - это некорректно. Оценку обосновывать надо. Что конкретно не удаётся: размер, наклон, начертание конкретных букв, соединения. И так (блин!) по каждому заданию! :umnik: Иначе это не оценка, а охаивание трудов праведных.

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:32     Ответить с цитатой

Мамюля
она вообще сказала что будет ставить эти печати только при идеальном написании.. думаю что больше чем полкласса будет страдам комплексом неполноценности, потому как япосмотрела как они все пишут.. ну что хотят ведь дети только начали писать7?? еще даже не все буквы умеют писать а уже предложения шпарют..

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 17:42     Ответить с цитатой

sawok, похоже на то, что права была свекровь?
:evil: Что за ересь - идеальное написание. Имхо, тактично послать её с её идеалами (не акцентируя на этом ребёнка) и разбираться самим, своими темпами и в своё удовольствие.

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:46     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):

sawok, я тут подумала :oops: Учительница конечно авторитет, но "всё плохо" или просто плохо и всё - это некорректно. Оценку обосновывать надо. Что конкретно не удаётся: размер, наклон, начертание конкретных букв, соединения. И так (блин!) по каждому заданию! :umnik: Иначе это не оценка, а охаивание трудов праведных.

+1 Наша учительница пишет Молодец! - если задание выполнено аккуратно и видно, что ребенок старался, даже если не совсем правильно получается. Хорошо! - если аккуратно, но видно, что не везде старается, не доработала :-) А так же конкретные замечания: следи за высотой букв, старайся писать без резинки, исправляет наклон. Так и мне проще обращать внимание дочери на ошибки при письме. А просто "плохо" - это некорректно, да и у ребенка отбивает желание заниматься, старайся - не старайся, все равно плохо.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:57     Ответить с цитатой

Мамюля
нет все таки я думаю что педагогическая этика не должна была позволять моей свекровке так говорить.. учительница наша вроде вполне адекватный человек. думаю что если она увидит что добрая половина класса так и не получает заветные штампики, задумается и снизит планку требований.. поживем увидим...
блин вот надо же и родителям заниматься с детьми а у нас сегодня опять как то день прошел незаметно.. мы 2 дня учимся с 11 до 13-20 :evil: :evil: :evil: -учителя медосмотр проходят, ну что они не могли это сделать на каникулах?? - я замаялась бегать то увести то привести то на массаж с маленькой.. еще и по дому куча дел.. ну вот когда теперь заниматься с ней?? сейчас соня не даст плодотворно поучиться, опять все сделаем абы как

VIS*A*VIS
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
⮝ наверх ⮝

Irina-m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 20:54     Ответить с цитатой

А мы вот тока тока дневники завели(с начала этой четверти),так вот сыночка наш принёс вчерась первую ПЯТЁРКУ в своей школьной жизни :give_heart: да ещё и по математике,но сказал не сразу,а молчал как партизан до последнего :haha: ,лишь дома после продлёнки сознался :D "сюрприз будет......"

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 21:26     Ответить с цитатой

Черноглазка писал(а):
sawok, вы уже в тетрадях пишете? :obmorok: Мы ТОЛЬКО в прописях. И в наших прописях узкая линейка (вот тебе и одна программа :eek: ). Ну не косая, просто узкая и надо уместить буквы в ней. Если они выходят за границу - учитель подчеркивает красным.

Мы пишем в прописях, и у нас все наоброт: строчки в прописях огромные, буквы получаются там гигантские! :evil: Выглядит ужасно.... Зато дома мы пишем (тренируемся) в тетради с узкой косой линейкой, так против прописей - идеальные буквы получаются...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 1:41     Ответить с цитатой

sawok писал(а):
еще даже не все буквы умеют писать а уже предложения шпарют..

вот, вот! Меня это тоже возмущает. Дети и так стараются изо всех сил, но ведь все равно выше головы-то не прыгнешь.
Знаю одну маму, которая с 5 лет учила сына писать аккуратно и красиво (в рамках подготовки к школе), по 2 странице в день, запрещала смотреть телевизор, если написано плохо. Мальчик рыдал, но писал, потому что ему ничего не оставалось делать. Мама не педагог, просто черезчур ответственная (бедный, бедный мальчик!)... Видела я их тетради - просто блеск! И это в 6 лет. :obmorok: И это мальчик, а не девочка... Но нам такой блеск и не нужен, мне нервы ребенка дороже.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 9:38     Ответить с цитатой

Irina-m писал(а):
А мы вот тока тока дневники завели(с начала этой четверти),так вот сыночка наш принёс вчерась первую ПЯТЁРКУ в своей школьной жизни :give_heart:
:serdce: Приятно-то как. Они так лоснятся при этом от удовольствия - душа радуется. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Cveto4ek, какая аватарака нарядная. Вам идёт. :-)

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28833
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:35     Ответить с цитатой

Нашим в первый день второй четверти, оказывается, скорость чтения замеряли. :)
На собрании показали табличку с показателями. Там кроме количества слов в минуту еще графы: понимание прочитанного, чтение слов целиком,по слогам, проглатывание окончаний, замена букв, слов, спотыкание, выразительность и т.п. и плюсики стоят по каждому ребенку у кого что.
Ванька прочитал 32 или 52 (неразборчиво написано. :haha: - сам не помнит, помнит, что учительница сказала "молодец"), ну и плюсики что понимает что читает и читает словами, а не посложно. Спотыканий-замен и выразительности не выявлено. :)
А вообще разбег от 11 до 77 слов в минуту в классе при норме на начало второй четверти 25 слов. К новому году должны до 35 слов в минуту разогнаться.
Теперь бы Данилу еще проверили...
Попрыгал сегодня утром на английский в другой кабинет. :) И вся подгруппа дружно за ним попрыгали на одной ножке тоже... :haha:

Какие у кого в классах планы на новый год?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэт
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:14     Ответить с цитатой

Говорить об успехах ребёнка можно только его маме лично, а не на собраниях. Сравнивать с другими тетрадками, тетрадку ребёнка тоже нельзя (можно только его же тетрадку). А сказать ребёнку, что у него плохо получилось написать вообще не корректно :eek:
И не думаю, что у большинства учителей есть у самих каллиграфический(идеальный)подчерк. У меня сын смотрел показы, которые пишет учитель в тетрадке и придирался, то наклона нет, то соединение не верное, ты говорит мам напиши как правильно. В итоге у сына буквы лучше, чем в показах получались. Если бы мне сказали, что у моего ребёнка плохо получается, я бы попросила учительницу на листочке написать идеальный вариант :lol:
Иногда, когда нашу учительницу, начинало "заносить", и она начинала требовать спустя 3 недели обучения от всех идеальный подчерк(при этом показав только один раз написание буквы на доске), я ей сказала, что ни одна начинающая швея, не добьётся идеальной строчки за такое время и не станет профессионалом и речь идёт о взрослых, а чего с детей-то требовать :-)
Я по просьбе учительницы, писала деткам памятки, где правильный показ соединений и букв. Они класса до второго забывали как некоторые буквы пишутся, а памятки всегда перед глазами были.
А мы наоборот на каникулы идём с 17 по 24, и оценки нам за триместры ставят.
У нас технику чтения пришла завуч проверять с песочными часами, и наши показали минимальные результаты -как она начала на них злится -типа разленились, а потом у детей возникла идея тоже засечь время, и выяснилось, что часы показывают на 20 секунд меньше. Когда перечитали - , получилось на 5-ку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 54 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: