|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Вт Дек 27, 2005 23:37 |
|
|
извините что я возможно некорректно выразилась где-то - когда писала, была под впечатлением от прочитанной темы про усыновление - и там как раз было чье-то сообщение, о том что именно в порыве отчаяния от неудачных попыток забеременеть, девушка сгоряча чуть не начала процедуру усыновления...но поостыла, поняла чо к такому шагу еще не готова и сейчас что усыновленный ребенок для нее пока не выход из положения...я такие случаи и имела в виду, когда писала про "нежеланного усыновленного ребенка"...а кроме того - извините, ноя лично знаю пример несчастных усыновленных детей - он поистине ужасен...у меня были в школе подружки - 2 родных сестры из семьи где было 10 усыновленных детей, потом эта семья распалась - родители приемные к сожалению оказались оюдьми непорядочными...правда прожила эта семья всё-таки много лет вместе, многие дети стали уже самостоятельными и взрослыми, ну а малыши снова оказались в детском доме...можете снова меня упрекнуть в том что никто не собирается повторять подвиг и усыновлять 10 детей, но - и такие случаи бывают, увы.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2005 0:20 |
|
|
да понятное дело.
Но ведь и кровных детей иметь не каждый готов. Многие мамашки от детей не отказываются, дети живут в семье, а толку то.... - всё равно родной матери нужны посольку поскольку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2005 22:16 |
|
|
Цитата: | а решение какого вопроса на поверхности? |
Ну вопрос-то у каждого свой, в принципе. Я так понимаю, если мне не хватает дочки, то для меня вопрос состоит в том, смириться мне с тем, что кто-то там наверху решил, что у меня ее не будет, или удочерить "чужого" ребенка, который уже через очень непродолжительное время будет похож повадками на маму, улыбкой на папу, а походкой и манерой разговаривать на старших братьев. Кроме того, я глубоко убеждена, что, вложив в ребенка колоссальные усилия, которых он безусловно потребует, редкий человек не начнет считать его своим.
А детки ждут действительно любую маму, тут вы правы, и некоторые даже дожидаются...находят друг друга. Еще неизвестно, в общем-то , кому это больше надо. Время то уходит и для нас тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ия
Студент

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 1863 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2005 22:41 |
|
|
Согласна с Лёвкой про желание видеть в ребёнке частичку себя.
И мне кажется, что усыновлять ребёнка лучше той семье, в которой уже есть дети. Потому что люди, не обделённые своими детьми, будут меньше возлагать завышенных надежд на "чужого" ребёнка, ведь их самореализация уже живёт на свете, бегает по квартире, рвёт штанишки, падает с велика и ковыряет в носу. Поэтому "чужой" ребёнок будет воспитываться не как "НеВижуВнёмСвоихЧерт", а как "ПривьюЕмуВсёСамоеЛучшееЧтоЕстьВоМне".
Можете говорить, что так и надо. Да. Согласна. НО сложно.
Не имея психологического давления "а своих-то так и нет и этот чужой" гораздо проще быть честным. Ведь если честно "Взяли, чтоб его осчастливить, а не себя" - то гораздо легче осчастливить именно его.
........извиняюсь за сумбур ..._________________ Босиком по росе...Будем с пузами мы все! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2005 22:58 |
|
|
Цитата: | Поэтому "чужой" ребёнок будет воспитываться не как "НеВижуВнёмСвоихЧерт", а как "ПривьюЕмуВсёСамоеЛучшееЧтоЕстьВоМне".
|
Воспитание детей -процесс длительный , что-то я не припомню никого, кто бы на протяжении 15 хотя бы лет придерживался одного и того же девиза в каком- нибудь деле, люди просто живут вместе с детьми , радуются всему хорошему в мире и горюют по разным поводам. Я никого не собираюсь агитировать, упаси боже, каждый сам решает, чего он хочет от жизни. Просто на мой взгляд "не могу родить ребенка" и "не могу иметь ребенка" несколько разные понятия.
А автору - удачи, всё у Вас получится, с помощью нетрадиционных методов или без них . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Олейник
Школьные годы

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1026 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Кр.Проспект
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 18:11 |
|
|
Семечка
Интервью потрясающее, спасибо вам. Во многом согласна с Малярской (хотя она, конечно, резковата в выражении мыслей - возможно, профессия накладывает отпечаток). Повод не то чтобы перевернуть сознание, а скорее понять и прочувствовать то, что в глубине души знала всегда. Истина всегда где-то посередине, мне кажется. Привести в порядок "дом" (то есть здоровье) перед приходом гостей и постараться, чтобы им было не только удобно, но и во всех отношениях приятно - это самая главная мысль, которую я вынесла для себя.
Материнство иногда действительно столь желанно из-за скрытой потребности иметь власть, этакий инструмент для манипулирования, или даже просто потому что "у подружек уже есть, а у меня нет - непорядок". С другой стороны, любовь к своим (или приемным) детям от этого все равно стремительно появляется и растет - в большинстве случаев.
По теме усыновления и впоследствии счастливого рождения собственного ребенка - я тоже слышала о таких реальных случаях, бабушки-знахарки еще советуют взять в семью бездомную животинку. Говорят ведь, что ребенок часто не приходит потому, что его слишком сильно ждут. А когда в семье появляется живая душа, о которой необходимо заботиться, которую начинаешь любить всем сердцем - и тем самым перестаешь зацикливаться - именно тогда и выходит тихонечко из-за угла твой долгожданный ангел.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюха-ха
Детский сад

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 204 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джемма777
Ясельки

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 69
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 0:34 |
|
|
Боже мой! Не дай бог попасть к такому врачу, как Малярская! Какой-то злобный бред! И что она там плетет про любовь, что за сравнения с бесплодием? Можно подумать, без любви люди не страдают, не сетуют: почему у меня ее нет, когда она придет?
А усыновлять ребенка в надежде забеременеть своим - аморально, так нельзя. Нужно очень захотеть этого ребенка, пусть не своего. Потому что история про "взяли приемного - родили своего" все-таки больше из области фантастики. Ну бывают чудеса, так они и без усыновления бывают. Но чаще все-таки чудеса не случаются. Тогда вы сами будете несчастны, и ребенок тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаит
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:39 |
|
|
Viktoria sous le soleil
Цитата: | Для меня - это последний вариант. Вот подумайте, кто оказывается в детдомах? те, от которых отказались не только матери, но и вся семья. Их же сначала предлагают усыновить родственникам. т.е. какие гены! |
т.е. дети-сироты/приемные дети - это нечто третьесортное, этакие отбросы общества?
поясните, пожалуйста, какие там гены? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анаит
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.10 Сообщения: 1716 В дневниках: 1372 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 20:17 |
|
|
Viktoria sous le soleil
Цитата: | дело не в характере. его можно воспитать. а в болезнях, которых очень и очень много |
я про характер ни слова и не сказала у кого-то много болезней, а кто-то из детей практически здоров.
Цитата: | но откуда мне знать как на самом деле? не знаю. |
если не знаете, то зачем так категорически высказываться, тем более зачем писать про генетику
Цитата: | женщина должна быть матерью - героиней, к коим себя не отношу, чтобы полюбить чужого, как своего и всю жизнь бороться с его болезнями и "жаждой по настоящей матери". |
смешались в кучу кони, люди(с) многие приемные родители - просто родители, ни с чем не борются и не геройствуют |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktoria sous le soleil
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|