Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как и о чем вы говорите с малышом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IstomKate
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:39     Ответить с цитатой

надо говорить о всем подряд это очень полезно для детей,мне врач сказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Каширина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Стараюсь рассказывать все, что делаю, чем делаю, для чего, простым языком конечно.
⮝ наверх ⮝

LeeLoo_mother
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 13:08     Ответить с цитатой

у меня с дочей не получается сюсюкать) Она так серьезно на меня смотрит, что язык не поворачивается.
Говорим с ней обо всем подряд, что вокруг происходит, вот водичка в кране капает, а вот котик спит, а вот мама криворукая сейчас тебя опять попытается запеленать)
Когда ночью просыпается, не говорю никогда - подгузник молча меняю, пеленаю молча, чтобы понимала, что ночь.

Anuta 2010
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Я с первых дней, всегда все рассказываю ребенку. Когда была совсем маленькая я выучила столько разных потешек, что в жизни не знала -теперь благодаря моей малышке я знаю много :-) . Например игрушка улитка -я ей стишок про улитку, котик- про котика и т.д.
Также выучила заново Пушкина, Михалкова (Кто на лавочке сидел, дядя Степа) и др. Стараюсь как можно больше говорить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна*тм
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Я смогла разговориться только через месяц после появления дочурки, тоже казалось глупо и фальшиво с ней сюсюкать. Постепенно пришло умение понимать дочу. Теперь, в год и три, мы с ней болтаем постоянно, хотя она еще только говорит пять слов. Просто научилась понимать ее по взгляду, знаку, повороту головы...
⮝ наверх ⮝

Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Мне кажется, что с малышом оч. легко разговаривать. Ведь всегда хочется рассказать ему(ей), какой это замечательный маленький человечек. Нужно комментировать все действия, которые вы с ним делаете (как умываетесь, делаете зарядку, массаж, переодеваете), рассказывать, что вокруг него, каким он будет, когда вырастет, что будет делать..и т.д. Можно песенки петь, стишки читать.. Чем больше общаетесь, тем лучше.
⮝ наверх ⮝

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 1:55     Ответить с цитатой

мы с дочей никогда не сюсюкали, типа машина-это бибика и т.д., она сразу знала, что машина-это машина, сейчас она болтает и все просто всем интересуется и четко произносит все слова, а не биби да бух

olga_bar
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:43     Ответить с цитатой

а надо мной даже смеялись родственники. Я тоже с малышкой говорила о том, что вокруг происходит, а когда не могла найти темы, да и почитать хотелось самой (а а ей еще месяц или два было), нашла для себя выход: стала читать свои книги вслух, пока она рядышком лежит. И интересно - она разные книги слушала по-разному: Рекса Стаута, например, слушала молча и серьезно, пробовала Толкиена - тоже, а вот на Агату Кристи она смеялась. Ну еще не по-настоящему, но улыбалась и кряхтела по-своему (она так смеялась вначале). Мне кажется, главное - чтобы она речь мою слышала, чувствовала близость. И потом, может поэтому она, как ползать начала, еще сидеть не умела, полюбила читать (ну картинки смотреть и слушать мое чтение). До сих пор ее любимые игрушки - книги, пазлы и карточки.
⮝ наверх ⮝

Вивьен
Академик
Академик

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 1:26     Ответить с цитатой

я тоже как в анекдоте- что вижу то и говорю...что делаю, куда пошла, что взяла и т.д. доча на меня так внимательно смотрит, слушает и отвечает мне на своём.

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 14:23     Ответить с цитатой

что делаю то и комментирую,она смотрит и слушает

Donna A
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 17:56     Ответить с цитатой

Обо всем говорим - о прошлом, о настоящем и о будущем так сказать, тем очень много, ну плюс ещё братик зубы заговаривает )))
⮝ наверх ⮝

Аришинамама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 21:26     Ответить с цитатой

Есть множество всяких потешек,пестушек...с них начинали,а потом "диалог" сам собой наладится :give_heart:

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 12:39     Ответить с цитатой

Обо всем говорю, а она лопочет чего то в ответ. мне кажется, что я даже все понимаю, что она отвечает... мимика , жесты. я иногда и забываю, что доча как иностранка пока разговаривает :lol:
⮝ наверх ⮝

komilfo001

На сайте с 23.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:27     Ответить с цитатой

А я всякие слоги произношу и ребенок старается повторить)
⮝ наверх ⮝

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Я ребенку всё рассказывала: чем занимаемся, куда пойдем, что в округ. Рассказывала разные детские стишки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: