Новости сайта и форума Sibmama 
Детская мебель недорого
Первые дни в ясельках- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 9:55     Ответить с цитатой

Polly_P
я знаю один в Октябрьском районе, второй на пл. Калинина
Скрытый текст:
а вы же вроде писали, что водите ребенка к принимающей няне и все нравится вам :oops: что-то поменялось? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Polly_P
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Гвоздика
все нравится))) это я чисто теоретически интересуюсь))интересно сколько стоят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Polly_P
тот, что на пл. Калинина (вроде) 17 тыс до 2х лет, потом 19 :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 15:52     Ответить с цитатой

третью неделю уже ходим в садик, правда на прошлой неделе сын только в среду в садике был, т.к. папа нас заразил простудой :mad: :mad: :mad: сопливил сынуля, поэтому воспитательница сказала хотя бы в среду, если все нормуль и только сопли, привезти до обеда, чтобы справка не понадобилась :aga-aga:
вчера, в понедельник, отвезла до 12, приехала за ним, он очень веселый, воспитательница похвалила и вот сегодня его первый раз оставили на сон :aga-aga: очень переживала, т.к. засыпаем только с титей в свои 2,2 годика :oops:
в час позвонила мне Галина и сказала забирать сына.... приехала, оказывается сын СПАЛ В САДИКЕ :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: говорит сначала выбежал бегом из спальни, но потом срубился и 40 минут продрых и если бы девочки не разбудили, то так бы и спал :in_love: в общем, пока все нормуль, я в восторге и радуюсь как ребенок тому, что сынуля САМ уснул в саду :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 12786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. :love_sibmama:

rimi
Поздравляем вас!!! Умничка малыш! :in_love:

Мы 2 дня отходили, в середине сент, заболели. Вчера пришли вновь, вместе в группе побыли. Сегодня оставила на 20 минут, орал дурниной. Воспитатель позвонила мне, попросила зайти. Сын весь мокрый, красный.
Нам год и 9. Ребенок остается с бабушкой, дедушкой вполне спокойно. Отмечает, что мама уходит, но не плачет. С папой может поскандалить, но не долго. И то, у нас этот период (плача от маминого ухода) начался с месяц назад только. А тут и в садик как на зло надо. :aga-aga: Не вовремя, в общем.
Предполагаю, что адаптация будет тяжеловатой. Да и вообще, сынулька любит быть везде со мной, не сразу осваивается в новых условиях, нужна моя поддержка.
Будем надеяться, что адаптируемся быстрее и легче, чем я предполагаю. :aga-aga:

Пойду вас почитаю. ;)
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Busja
у нас сын первый день тоже орал, второй день ревел, потом перестал плакать и начал кушать в садике, второй день уже спит в саду, только сейчас муж поехал за ним :aga-aga: кстати, он легче первые дни переносил, когда с собой брал игрухи свои :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 14:56     Ответить с цитатой

rimi
Про вас и читаю. Мой вот тоже приходит и говорит, что пойдет еще, что играл с детками, что кашу кушал.
Ой, завтра пойдем после дн. сна, так договорились с воспитателями. Мне еще не на работу, я могу и так походить, с ним вместе. Посижу в группе, пусть меня видит. Позже вновь попробуем оставить.
Я думала про игрухи. Но у нас все дети все отбирают. А тут игрушка новая будет, точно отберут. Вот и не стала ничего с собой давать. :aga-aga:

ДЕВОЧКИ, ВОПРОС!!!
Как у ваших деток со сном? Мы 1 день сходили - стал ночами и днем просыпаться, меня звать. Всю ночь спит на мне или в обнимку с моей рукой. Сейчас вон тоже проснулся, заплакал, потерял меня. Раньше спал отлично.

ЕЩЕ ВОПРОС!
Слышала, что можно валерианку подавать, по 1 т утром и вечером. Кто-то что-то знает об этом? Не хочется лекарствами пичкать, конечно, но мало ли как оно у нас пойдет.
⮝ наверх ⮝

rimi
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Busja
мне наоборот сказала и заведущая и воспитатель в первый день - привели и сразу на выход, даже если плачет, в садике не сидеть :aga-aga: переживала, но зато сейчас заходит в группу, Галю за ручку и пошел :lol:

со сном у нас все нормуль, в садике без тити засыпает второй день, вчера 40 минут, сегодня полчаса поспал, на ночь раньше в 22-23 ложились, вчера в 21 вырубился :lol:
ну и главный момент, т.к. больше времени в саду проводит - весь день потом на тите :lol: и сейчас прилип ко мне :lol:
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:12     Ответить с цитатой

rimi
титя - главный успокоитель и уравновешиватель. :haha:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

rimi
На счет того, чтоб сразу мама в дверь. Одним деткам так проще, спокойнее. нет мамы и все. Как бы нет другого варианта что ли...
Но всех под одну гребенку тоже нельзя. У нас видите какая реакция, еще и возрастной период, как раз, такой, что возникают страхи потери мамы. Так уж совпало у нас. Так что нам может проще будет постепенно привыкать. Хоть не ломать психику, не усугублять ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 15:16     Ответить с цитатой

Busja
У нас тоже со сном проблемки в первые недели были, и даже писаться ночью начала. Она у меня всегда так на стрессовые ситуации реагирует, на смену обстановки. Летом ездили отдыхать, на дачу переезжали - всегда первая неделя - плохой сон и почти каждую ночь писается. Потом все нормализуется. Сейчас поспокойнее стала, но взяла за привычку под утро проснуться и проситься к нам с мужем в кровать. Списываю на стресс, и пока пускаю. А насчет валерианки - лучше уж тогда глицину может? Я еще Магне B6 давала, он на мою дочь хорошо действует. Но это уже все лучше после консультации с педиатром, а лучше - с невропатологом. Про то, чтобы ребенка валерианкой поить не слышала ни разу. Да и не особо она действует по-моему.
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Illi Tader
На меня валерианка вообще возбуждающе действует. :aga-aga:
А к неврологу фиг попадешь, вот и спрашиваю у всех. :haha: Попробую записаться. :aga-aga:
Спасибо за опыт. :-)
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Busja
Да мне кажется толкового педиатра тут достаточно, чтобы сказал, какое успокоительное и в каких дозах можно ребенку. Хотя я помню, что когда-то спрашивала про успокоительное, как раз в связи с плохим сном, и мне невропатолог говорила, что детям такое нельзя, т.к. все успокоительные тормозят умственную деятельность, развитие ребенка. И как раз сказала, что лучше поддерживающая терапия типа глицина или магне, которые помогают головке маленькой справиться с новыми мыслями и эмоциями. Как-то так, за точность слов не ручаюсь, но смысл был такой.
⮝ наверх ⮝

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Illi Tader
Спасибо! Приму к сведению!

Добавлено спустя 1 день 6 часов 1 минуту 2 секунды:

Сходили сегодня после сна. В группе были вместе, я сидела в сторонке, сын играл спокойно. Звал меня, когда хотел что-то показать или попросить помощи. Я пару раз выходила, предупреждала его об этом. Он меня начинал звать сразу же, как я пропаду из виду. :haha: Не предупредила бы - не заметил. :haha:
Часа 2 там тусили, никак не могла дозваться домой, нет и все, убегает играть. Сынуле очень сегодня понравилось, в итоге из группы унесла на руках орущего и протестующего, придумала кучу завлекалок, чтоб домой захотел пойти. :haha:
Еще денек-другой так походим, потом начну оставлять. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ДаШок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:38     Ответить с цитатой

у нас тоже началась адаптация, 2 недели пока до сна ходили, всё супер, а сейчас орём третью неделю... Это ужас какой-то!!! и спим плохо и в саду, и дома... Как у Busja
спит только с рукой, ничего не действует. Даю ЗАЙЧОНКА сироп по 5МЛ 2 раза в день, спокойней не становится, наоборот какая-то перевозбужденная. Конечно пока три дня пьем, может еще не накопился.
А вчера после сна сразу пришлось забрать, воспитатель позвонила и говорит, мол, забирайте, села на стуле и ничего не хочет, маму ждет! :mad: Забастовку объявила!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кстати, девочки, писяться мы тоже стали по 5 раз за ночь :oops: Но я тут где-то слышала, что это норма, так ребенок адаптируется... Каждый день по 2 стирки приходится запускать

Busja
Академик
Академик

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Еще разок после сна сходили. Сегодня сын забежал в группу. стал со всеми здороваться, побежал играть. Я часок посидела с ним в группе, а потом вышла в туалет. Он потерял меня, стал звать, закуксился, воспитатель (как она рассказала) взяла его на руки, сказала куда конкретно ушла мама и он успокоился. Дали ему еще и игрушку очень интересную, так он и не особо меня вспоминал. :in_love:
Из туалета вернулась, слушаю, не орет, пошла еще погулять. Минут через 5-7 слушаю - опять тишина! :ura_ura: Зашла (пока не заплакал, а то поймет закономерность - как заплачет, так я прихожу), он сидит играет, меня увидел и дальше играть. :in_love:
Опять домой дозваться не могла. Как последнего ребенка забрали, так домой сгреблись. :in_love:
Я оооочень довольна. :in_love:
На следующей неделе в первые дни пока так походим, пока там мальчик новенький не подпривыкнет, а то плачет очень. Я буду на подольше выходить. Ну а там уже по-взрослому ходить начнем. :yes:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 84 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88  След.

Перейти: