Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Ничего не успеваю
тема для жалоб на жизнь :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Элифея
мне в присутствии вас и некоторых других девочек вообще неудобно на нехватку времени жаловаться :haha: .

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Эх... мне тоже неудобно. Тем более, что в будни муж на работе, старший в школе, младший в садике, а я дома только с одною младшею.
Но, блин, самочувствие ниже плинтуса.
Скрытый текст:
Не вполне восстановилась ещё после беременности плюс хронически не высыпаюсь

В итоге домашние дела - самый минимум из ненапряжных. Остальное в запустении :-(
Ну и кот, да, ни раньше ни позже. :oops:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 1:48     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Эх... мне тоже неудобно. Тем более, что в будни муж на работе, старший в школе, младший в садике, а я дома только с одною младшею.

У меня так же и тоже устаю - особенно от вечеров и недосыпов.
Только я еще на работе 3 раза в неделю. Смена обстановки.

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 7:19     Ответить с цитатой

Да, смена обстановски у меня тоже уже скоро - через месяц выхожу на полставки. Предполагаю, что оно должно помочь собраться как-то...

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Yamama
я сначала переживала, что на работу так рано, а теперь наоборот рада, что вышла ;) .
Сколько вашим деткам?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:47     Ответить с цитатой

Старшему 11 (скоро 12), младшему 2г2мес., младшей 2 мес.
Скрытый текст:
Я и с младшим сразу после отпуска по беременности и родам на полставки вышла, и сейчас планирую, но что-то не переживаю. Это в первую очередь моя потребность - не бросать профессию надолго.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:01     Ответить с цитатой

Yamama
У меня детки почти такие же как у вас, я тоже со средней вышла на работу в 3 месяца, а с младшим вообще в декрете не была, и до родов и сразу после родов в работе. Правда я дома работаю, иногда только ездила на совещания, с коляской :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:24     Ответить с цитатой

У меня с младшим тоже получалось: дома - писанина, в институте - за микроскопом. Сейчас всё для работы дома есть, но детка не даёт, отвлекает сильно. В отличие от брата, она днём спит только короткими интервалами. На ночь засыпает в 11-12 вечера, просыпается поесть в три ночи и окончательно просыпается в шесть. Днём хорошо спит только на улице и сразу после прогулки - без прогулки не спит совсем. Так что работать у меня пока не очень получается, максимум - спецлитературу читать с нею на ручках.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:02     Ответить с цитатой

А меня дедушка спасает, взял на себя прогулки утренние, специально приезжает каждый день погулять с малышом. С ребенком нереально работать, он мне тут такого натыкает на клавиатуре!!! И когда спят можно поработать (поздний вечер, раннее утро).

Yamama С кем малыш останется, когда выйдете на работу?
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Я на работу в выходные, так что с мужем (с младшим сыном также делали).
Ну и ещё моя мама поближе переехать собирается. как переедет, можно будет ей малышню оставлять и в будние дни на работу ходить. :aga-aga:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:41     Ответить с цитатой

Yamama
нетипично для России... Я имею ввиду такой ранний выход на работу :-) . Вы грудью кормите?

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 5:27     Ответить с цитатой

Смешанное вскармливание.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 19:02     Ответить с цитатой

В смысле, что когда вы на работе, ребенок на формуле?
Кстати, выход на работу ГВ не помеха...

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Нет, в смысле, что ГВ начинает сворачиваться быстро - ещё до выхода на работу, и совсем завершается довольно рано (первый раз в 2,5 мес, второй - в 3,5, сейчас - пока держусь).
Принудить свой косячный организм к вынашиванию ещё как-то получалось аж трижды, а рожать и выкармливать - увы. Плюс детки сосать нифига не хотели, и младшая в этом плане ощутимо ленивее братьев.
Скрытый текст:
Молоко когда есть, то струями под напором - вот они и не сосут, типа незачем. У них другая задача - научиться не захлёбываться.

Со всеми получалось, что недель до трёх-четырёх детки чисто на ГВ, потом - смешанное довольно стабильно, с постоянной долей в рационе грудного молока, а потом в одни сутки молоко пропадает резко и навсегда. Сейчас ещё с концами не пропало (просто не хватает), но у меня нет иллюзий, что всё будет как-то иначе, чем в первые два раза. :aga-aga:

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Ой девочки, какая хорошая тема :D Такое всё родное и знакомое :D
У нас двушка, 60 квадратов. Изначально разделение на детскую и всё остальное. В детской сначала был один ребёнок, потом 2 (появилась двуспальная кровать) - всё более или менее входило и порядок хоть и был не всегда, но его можно было навести. А вот с появлением дочки :o У неё пока кроватка там, где "всё остальное", и комод под её вещи туда же поставили. Но почему-то во всей квартире стал нескончаемый хаос. Игрушки в детской были приспособлены под мальчишек- книжки внизу, на открытых полках,теперь они всегда развалены на полу, и каждый день собираю разорванные и пожёваные страницы. Карта, рисунки, поделки был привешаны на уровне детских глаз - с каждым днём их остаётся всё меньше. Чтобы спасти игрушки мальчишек, их неглядя скидываю куда повыше, всё поверх, поверх, поверх.. Потом ничего не найти, ничего не достать, всё валится лишь только дотронешься...
Не вижу способа добиться порядка в этой ситуации. Надо либо полностью менять интерьер комнаты, приспосабливая его под троих детей, либо расширяться. Планируем второе,поэтому что-то менять уже нет энтузиазма, так и живём :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 5 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: