Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Предметные рейтинги вузов России-24
Лактостаз
ГВ и проблема с грудью, покраснение, уплотнения..

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Принцесса Инна, при лактостазе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно кормить грудью. Сцеживания при лактостазе могут ухудшить ситуацию. Водочные компрессы противопоказаны при лактостазе, потому что они ухудшают отток молока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:31     Ответить с цитатой

Принцесса Инна
ужасная история!!! аж до мурашек... :o не дай бог такое пережить. Вы молодец, что не опустили руки!!! Здоровья вам и вашим деткам! :4U:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

только я не поняла, почему нужно прекращать давать грудь? я считаю, что наоборот нужно чаще прикладывать... :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Бутузик
Цитата:
.. мой дядя Карпов Вячеслав Митрофанович зав гнойным отделением хирургии на ОбьГЭСе в 3 больнице... сказал грудь давать малышке нельзя, так как может попасть и гной и все что угодно ребенку (поэтому как только случился лактостаз сразу грудь эту переводим на сцеживание!!!)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

если бы я эту историю прочитала до того, как у меня случился лактостаз, я бы его боялась до потери сознания, а так пережила совершенно спокойно, ну покорячилась ночь и день над ребенком, в поисках определенного угла, под которым надо грудь дать, да и все :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бутузик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 1:07    Заголовок сообщения: Re: Лактостаз Ответить с цитатой

Estelle
в том то и дело, что когда у меня случился лактостаз, консультант по гв рекомендовала частое прикладывание
Принцесса Инна писал(а):
если случился лактостаз, прекращайте давать грудь ребенку - цедите!

Принцесса Инна писал(а):
грудь давать малышке нельзя, так как может попасть и гной и все что угодно ребенку (поэтому как только случился лактостаз сразу грудь эту переводим на сцеживание!!!)

Лактостаз — застой молока, а если появились уплотнения, это не значит, что там сразу гной...или я чего-то не понимаю :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Бутузик, совершенно верно, при лактостазе гноя нет и быть не может. Гной появляется при гнойном мастите. Но до него ещё довести нужно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Принцесса Инна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Да, я понимаю все ваши эмоции и точно так же рассуждала до этого происшествия со мной. Я сказала то, что говорили врачи, я ведь сначала тоже постоянно давала грудь дочери. Видимо у меня просто худший сценарий того, что может быть. Поэтому могу сказать одно: не занимайтесь самолечением, пусть врачи решают, что делать, они ведь на ощупь могут понять насколько серьезно все у вас. А еще своей историей хотела показать, что все пережитое мной не означает, что ГВ надо бросать. Берегите себя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Принцесса Инна писал(а):
Поэтому могу сказать одно: не занимайтесь самолечением, пусть врачи решают, что делать, они ведь на ощупь могут понять насколько серьезно все у вас.

Ага, они могут :evil: Как сейчас помню: 4-й роддом, сервисные роды, следовательно, ведет меня ЗАВ. отделением!!! (казалось бы, опытный, должно быть, врач, за что, собственно говоря, и деньги-то платились), прихожу к ней с жалобами на боль в груди... Один день хожу, второй хожу... Трогает, говорит: "все у тебя хорошо, сцеживайся!"... Сцеживаюсь... Практически не покладая рук... "Плохо сцеживаешься!" - говорит.
Результат: на 3-й день - мастит, неделя реанимации, чудо-таблеточки (как оказалось позже для подавления лактации - без моего ведома! :evil: , чтобы не портить статистику роддома) - прекращение лактации, ребенок - искуственник с 2-х недельного возраста :cry:
После такого я просто ни каким врачам вскармливание второго ребенка категорически не могла доверить! Тем более, что они (врачи) и во второй раз такую ересь несли... :eek: Доверие вызывали только мамочки, которые уже кормили хоть однажды грудью, сталкивались с трудностями и успешно их решали.
Вот как-то так :-)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Принцесса Инна, я очень Вам сочувствую, Вы перенесли тяжелую болезнь. Вы большая молодец, что могли восстановить ГВ.

То, что я пишу, это не эмоции, это знания :) Учиться справляться с лактостазами нас учил как раз врач-хирург, компетентный в лечении лактостазов и маститов. Плюс рекомендации ВОЗ.

При лактостазе нужно кормить грудью. Во-первых, потому, что ни один молокоотсос не опорожнит молочную железу лучше, чем ребенок. А во-вторых, при лактостазе гноя нет. Если из груди идет гной, то речь идет о гнойном мастите.
Но, повторюсь, до гнойного мастита ещё нужно довести. И первый путь к маститу - как раз перестать кормить грудью при лактостазе.

Вы пишете следующее:
Цитата:
я прекратила сцеживание, решила, что пусть перегорает молоко, да и прикоснуться к ней я уже не могла просто, даже подуть было больно, а от каждого прибытия молока боль адская (случаев вскармиливания одной грудью знаю много, решила что так буду кормить).

Вот так при лактостазе никогда нельзя поступать.

Дальше, Вы пишете о тепле. Не любой лактостаз можно греть.
Цитата:

И последнее: мой врач сказал, что сучиться это может с каждым, причина - ослабленный организм кормящей мамы!!! Не важно застудились вы или просто инфекция попала, обычный организм справится и не заметите, а если ослабленный вот и результат, тут хоть капуста, хоть свекла, хоть камфорное масло, хоть какашки (простите, просто я все это перепробовала, только какшками осталось) ничего вам не поможет!!! Как предупредить: витамины!!

Предупреждаются лактостазы и маститы не витаминами. Профилактика лактостазов и маститов - правильная организация ГВ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Ёлочка
Нужен ваш совет.
Со вчерашнего дня начала болеть грудь, температура сегодня слева 37.8 справа 38
На ощупь обе груди мягкие, в процессе кормления болевых ощущений нет.
Только в правой груди со стороны солнеч.сплетения нащупывается уплотнение (шишка) и небольшая тяжесть в груди.
Вчера выпила парацетамон, под утро в 4-30 сходила приняла теплый душ, поливала грудь круговыми движениями, потом покормила детей, после кормления на правую грудь приложила прохладную тряпочку.
Шишка все равно не исчезает, общее состояние как при заболевания ОРЗ, боли в мышцах/суставах.
То ще можно делать в домашних условиях?

Или Пора к врачу? Хирург ?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Фиалка Монмартра, ответила в лс.

Добавлено спустя 1 секунду:

Фиалка Монмартра, ответила в лс.
⮝ наверх ⮝

НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Принцесса Инна
Вы молодец, что пережили всё это. Но при лактостазе нужно обязательно кормить больной грудью.
Не все умеют правильно расцедить грудь, а только опытный человек. Либо нужно этому научиться, чтобы показал опытный консультант по ГВ. В любом случае ребенок рассосет всегда лучше, чем вы сами. Только нужна соответствующая поза при кормлении (см. ниже).

Напишу свой опыт, может, кому-то пригодится. У меня были лактостазы несколько раз. Каждый раз справлялась сама, в домашних условиях. Мне дал советы консультант по ГВ, она же врач-гинеколог. Если у вас именно лактостаз, то главное не допустить перехода его в мастит. Перед кормлением делала на больное место компресс малавита неразведенный (всего можно 2 раза в сутки компресс), это способствовало снятию воспаления и лучшему оттоку молока. Потом немного сцеживала и кормила кормила больной грудью таким образом, чтобы ребенок рассосал застой. Подбородок ребенка должен быть направлен на больное место. Т.е. если застой был сверху, то я кормила дочку в позе валетиком. Также можно применять гомеопатическую мазь Траумель С (или капли Траумель С), он обладает противовоспалительным эффектом.
Если будут вопросы задавайте, у меня уже хороший опыт, дочке 2 года, до сих пор кормлю. Рада буду помочь кому-то. За темкой буду следить.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

И еще забыла написать, что при лактостазе гноя в молоке нет, это просто застой. Поэтому кормить обязательно, чтобы эффективно расцедить. А в случае гнойного мастита кормить, видимо, нельзя, чтобы к ребенку не попало. Главное - не довести до гнойного, т.к. лактостаз при неправильном обращении может привести к маститу. Тогда уже к хирургу.

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 16:51     Ответить с цитатой

НадЁнок
привет
в данный момент, судя по симптомам у меня видимо лактостаз :cry: в одной груди плюс трещины сосков, что естественно усложняет процесс прикладывания к больной груди ребенка
А лактостаз со всеми вытекающими последствиями:
боль невыносимая в левой груди, температура третий день 38.
Но уплотнений в груди нет, расцеживаю как могу но боль и температура не уходят. Попробую ваш совет с малавитом, а то капустка и мед мне не помогают... :cry:

НадЁнок

На сайте с 11.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Enn2010
Как у вас дела? Поздно сообщение увидела. Обычно при правильном лечении лактостаз очень быстро проходит. У меня за 2 дня проходил. 3 дня уже много. Вам ЛС.

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Трещины сосков нужно обязательно лечить (бепантен нам в роддоме говорили). Через трещины может (могла) проникнуть инфекция, поэтому если температуре и болезненным ощущениям предшествовали трещины, то нужно обратиться к врачу.

[

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 17:10     Ответить с цитатой

НадЁнок
Добрый день,
спасибо вам за заботу :give_heart:
мне реально помогли 2 компресса МАЛАВИТОМ и таблетка обычного парацетамола, :aga-aga: утром в субботу встала как огурчик только слабость маленько и сегодня все хорошо. Но по прежнему сцеживаюсь постоянно (молока много, ребенок не осилит еще) и трещинки бепантеном мажу, и с больной груди кормлю через накладку силиконовую иначе очень больно и корочки постоянно отлетают :( . Но вообще конечно спасибо ВАм :4u: за совет

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 13:56     Ответить с цитатой

напишу свою историю.
у меня в воскресение утром поняла, что болит левая грудь, но так как будто ударилась, потом поднялась температура 39, приняла парацетамол, сутки лежала с такой температурой 4 раза принимала парацетамол на следующий день температура спала до 37.5 держалась опять же сутки. Грудь так и болела потихоньку, но ребенка ей кормила. В понедельник пришла врач (педиатр) сказала точно мастит и делать примочку водка мед...мне не помогло, начала по совету интернета прикладывать капустный лист, боль и так не сильная стала почти незаметной так же сцеживалась, в среду пошла к маммологу он сказал лактостаз, нужно сцеживаться и массаж. Нужно сказать, что в среду грудь и так уже не болела, но я все таки решила провериться.
Что в итоге. массаж делаю, но сцеживаться сомневаюсь ведь чем больше сцеживаешь тем больше молока прибывает.
:eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 14 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: