Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ЕГЭ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ В 2026 ГОДУ
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
Беременная плодородная болталка-37
Всем пузикам сюда

На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 18:47    Заголовок сообщения: Беременная плодородная болталка-37 Ответить с цитатой

Добро пожаловать на прогретую солнышком бахчу!

Располагайтесь милые тыковки, дыньки и арбузики! Зрейте себе на здоровье под нежными лучами взаимного уважения, понимания и поддержки!

Если вы арбузик, добро пожаловать на эту бахчу!
На вашем пузике есть характерная для беременности полосочка или вы зеленеете от приступов токсикоза, тогда не сомневайтесь вы точно Пузик-арбузик!

а это грядка для озорных тыквочек!!!!
если твои бочка и животик округлились и ты чувствуешь себя наполненной счастьем, то ты точно Румянная Тыквочка!

А вот и место для сахарных Дынек!!! Если внутри у вас сладко от нежности, то вы точно Дынька-кругляшка!!!!

Под Солнышком растут:

:puziko: Мишель Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_boy:

:puziko: лена roz Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_boy:

:puziko: Мечта_Поэта Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_girl:

:puziko: ЕленА1988 Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_girl:

:puziko: MarinaSun78 Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_boy:

:puziko: Южка Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_girl:

:puziko: Илончик Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :kulek_girl:

:puziko: KrivdaA Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :baby:

:puziko: Котобелочка Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :baby:

:puziko: NKosach Данные устарели. Пора создать возрастную линейку? :baby:

Мест на нашем чудо-огороде хоть отбавляй, всем желающим быть высаженными на одну из грядочек писать в ЛС :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану мудрее, я мамою буду.
Сердечко твое во мне бабочкой бьется- Проснусь, улыбнусь -и оно улыбнется,

А если всплакнется, в душе заснежит,
То вместе со мной и оно загрустит.
Оно не предаст, оно будет отрадой,
Частицей меня, золотым звездопадом...

И с ним научусь я всему понемногу,
И новую жизни открою дорогу.
Я первых шагов повторю детский трепет,
И первое «МАМА»-чарующий лепет.

Мне Бог подарил несказанное чудо-
Я стану счастливой, я мамою буду!

Дурацкие вопросы о близнецах
(эти истории добавлены мной неспроста, надеюсь в этом домике появиться жительница с двойней) ;)
Скрытый текст:
В помощь тем, кому не посчастливилось иметь брата-близнеца или сестру-близняшку и кому интересно узнать как можно больше о "близнецовой" жизни, мы даем подборку мнений и комментариев тех, кому приходится выслушивать эти специфические вопросы и отвечать на них. В основном, эти комментарии взяты из материалов конференций и форумов на западных ресурсах Сети, но мы уверены, что поднимаемые проблемы интернациональны и близки русскоговорящей части населения Интернета.

Мы будем рады, если вы напишете нам с целью пополнить список дурацких вопросов и прокомментировать их.

Итак…

1. "Один из моих знакомых однажды спросил меня и мою сестру: "Как вы отличаете друг друга, когда просыпаетесь поутру?" Я не снизошла до ответа…"

2. "Моим мальчишкам сейчас полтора годика. Один выглядит несколько крупнее другого. Меня часто спрашивают: (а) "Они у вас близнецы?" И когда я отвечаю, что да, они всегда говорят: (б) "Слушайте, а вот этот ГОРАЗДО БОЛЬШЕ своего брата!" Обычно я с некоторым сарказмом отвечаю: "Им положено быть такими. Я об этом читала в близнецовой книге". Как правило, люди уходят озадаченными "Что за близнецовая книга такая?"…"

3. "Мы - сестры-близнецы. Недавно нам исполнилось 26 лет. Кроме нас, у родителей есть еще наш старший брат. Когда мама напомнила отцу, что скоро "дочкин день рождения", он спросил "День рождения? У которой из них?""

4. "Самый идиотский вопрос, который мне пришлось когда-либо слышать: "А как вы сами друг друга различаете?" Поскольку нам его задавали уже не раз, мы придумали историю, как однажды мы перепутали наши бумажники и долго не могли установить, кто есть кто"

5. "Мне кажется, что самый худший из вопросов во всем мире - это "Слушайте, а вы что, близнецы?" - и смотрят на нас, как на идиотов. Но, должен признать, что вопрос "Как вы друг друга различаете?" тоже не из категории умных."

6. "А Вы тоже получаете удовольствие, когда ваш брат/сестра занимается сексом?"

7. "За все 48 лет, что я живу на белом свете, не слышал глупее вопроса, чем тот, который нам с братом задала няня: "А у вас одна мама?""

8. "Я - мама двух 10-месячных девочек. Я одеваю их во все розовое и одинаковое. Но сколько уже раз я слышала вопрос "А это у Вас мальчик и девочка?". Протрите очки! Да, один из них мальчик! (Выбирайте любого. Того, чья одежда, по-Вашему, выглядит менее девчачьей!) Мне кажется, иногда люди просто не думают, что говорят."

9. "Когда меня и моего мужа спрашивают, как мы различаем наших мальчиков-двойняшек, мы отвечаем: "По воплям. Один кричит днем, другой ночью""

10. "У меня девочки-близняшки 2 лет. Я считаю глупым вопрос "Кто из них старше?". Неужели несколько секунд разницы во времени рождения играют какую-то роль? Но когда я говорю, кто из них старше, люди обычно реагируют так: "Да, я сама могла догадаться - ведь она больше!""

11. "Моим сынишкам 3 месяца. Вот какие вопросы мне обычно задают: Близнецы? Мальчики? Девочки? Мальчик и девочка? (Они всегда одеты в мальчишечье) Кого Вы больше любите? Можно одного забрать себе?.. У Вас в семье были близнецы? Они одинаково плачут? А спят в одно и то же время?
Очень неприятно, когда говорят "Зато отмучились сразу!" - на что я отвечаю "Нет, мы хотим иметь пятерых""

12. "Нас однажды спросили с сестрой, в одно ли и то же время к нам начали приходить месячные и одинаковый ли у нас с тех пор цикл.
А как насчет таких вопросов: Кто быстрее бегает? Кто умнее? А вы одинаково одеваетесь? Часто ли путают ваши имена?"

13. "Пускай это не вопрос, но это самая неприятная вещь в том, чтобы быть близнецами. Когда вы вдвоем с сестрой, например, сидите в кафе, люди вокруг наблюдают за тем, как вы едите, или просто пялятся на вас. Иногда хочется просто встать на стол и объявить: "ДА, МЫ С СЕСТРОЙ БЛИЗНЕЦЫ. ХВАТИТЬ УЖЕ ТАРАЩИТЬСЯ!""

14. "…А если я его ударю, ты тоже почувствуешь?"

15. "Вот какой мне задали вопрос: "А каково это, быть близнецом?" Не знаю, мне не с чем сравнивать…."

16. "Я - счастливая бабушка, потому что чуть меньше года назад у моей дочери родились две девочки. На их первый день рождения я решила подарить ярко-розовые маечки, на которых будет написано: "ДА, Я БЛИЗНЯШКА. ДА, Я ДЕВОЧКА. ДА, У МЕНЯ НА ГОЛОВЕ СКОРО БУДЕТ МНОГО ВОЛОС". Вы меня понимаете?"

17. "Я усыновила мальчиков-близнецов из России, когда им было по 5 месяцев. Одна женщина меня спросила: "Как Вы думаете, у детей будет русский акцент?". Я отвечаю: "Они еще не умеют говорить". Она настаивает: "Но когда они научатся говорить… как Вы думаете, у них будет русский акцент?". Я посмотрела на нее и, сдерживая смех, сказала "Нет, не думаю…". (Я понимаю, что это относится не только к близнецам, такой вопрос могут задать о любом ребенке. Просто хочется подчеркнуть, как некоторые люди глупы, независимо от ситуации)"

18. "Однажды в супермаркете, куда я взяла своих годовалых мальчишек, одна женщина обратилась ко мне с вопросом: "Это у вас двойняшки?". А потом заявила: "Нет, они не могут быть двойняшками, потому что вот этот больше"! Только представьте себе: она стоит и доказывает мне, что МОИ ДЕТИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ДВОЙНЯШКАМИ. Даже после того, как я ей сказала, что один старше другого на 5 секунд и что у обоих одинаковые ДНК, у нее в голове, кажется, так и не уложилось, как же это может быть."

19. "Сейчас моим дочкам 4 с половиной годика. Когда они только родились, они были такими маленькими! Я их катала в одной тележке, когда ходила за покупками в супермаркет. Однажды ко мне подошел мужчина и спросил: "Это у Вас сиамские близнецы?" На что я ответила "Нет, это у меня американские близнецы!". Так он и остался стоять с раскрытым ртом…"

Для поднятия настроения "Смех да и только"
Скрытый текст:
Совсем молодой врач принимает первые роды...
Когда всё завершилось, он спрашивает мнение профессора о проведенной работе.
Профессор улыбается:
- Для начала очень даже неплохо... Однако, на будущее запомните, что по попке надо хлопать ребёнка, а не его мать!

Услышав утром фразу «Дорогой, я – беременна», Антон еще двое суток притворялся спящим.

Стало скучно? Просто отправь смс «Я беременна!» на случайный номер.

Ирина. «Когда я лежала на сохранении, мы спросили как-то молодого доктора-гинеколога , правда ли что если за 2 месяца до родов перестать кушать мясо, то разрывов не будет? Он ответил, что это ерунда, надо делать специальные упражнения. Мы спросили «Какие? Покажите!» Он покраснел и сказал, что лучше книжку с рисунками принесёт. Оказалось, упражнения эти делаются мышцами влагалища.
P.S. Дочь я родила без разрывов - 4 кг,57 см.»

А теперь немного практических советов
Что стоит и не стоит делать во время Б

ПОУМИЛЯЕМСЯ?
Скрытый текст:

Скрытый текст:
На роды:
Документы:
Паспорт +пенсионное (зеленая карточка)
Обменная карта
Родовой сертификат
Договор с РД (если есть)
Полис ОМС
Все результаты УЗИ
Сопроводительный лист (если есть)
копию Б/Л (желательно)
Деньги (скорее всего пригодятся)
Отказы и информированные согласия (лучше изучить и подготовить заранее)
вышеперечисленные документы с 36-37 недели беременности желательно приготовить и носить с собой, куда бы вы не вышли! Неизвестно ведь, где "приспичит"))))

Разное:
Тапки резиновые
Теплые носки (чтоб ноги не мерзли, иногда во время родов знобит)
Чулки противоварикозные (проконсультируйтесь об их необходимости с врачом))
Гигиеническая помада
Пакеты большие (2шт. под верхнюю одежду и обувь)
Еда:
Вода без газа, 1-2 л

В послеродовое:

Для себя:
Одежда:
Бюстгалтер для кормления
Бандаж
Носки (2шт)
Трусы Молипанц (2-3шт) или х/б плавки
Предметы гигиены:
Зубная паста, щетка
Расческа
мыло (лучше жидкое с дозатором)
Шампунь, кондиционер
Гель д/душа, мочалка
Полотенце (большое)
Прокладки хорошо впитывающие, с мягкой поверхностью (1уп, желательно большая)
Прокладки в бюстгальтер
Мазь «Бепантен»
Туалетная бумага (мягкая)
Бумажные полотенца для рук (или маленькое полотенце)
Прочее:
Пакет под мусор
Телефон, зарядка
Фотоаппарат
Косметичка (возьмите крем для лица и тела), зеркало
ножнички (многие детки рождаются с достаточно длинными ногтями)
Молокоотсос (по желанию)
Посуда (ложка, кружка, кипятильник маленький - в столовой выдают. Нужны если вы решите попить чай в палате)
еда (чай в пакетиках, печенье,шоколадки)
Блокнот и ручка, книжка или журнал
ночник розеточный (чтобы не включать свет в палате)
Свечи глицериновые (+противогеморроидальные)
Масло чайного дерева (это для тех у кого эпизиотомия) подмываться 10капель на 1литр

Для ребенка:
Влажные салфетки
Подгузники (5шт- 1 упак.)
Одноразовые пеленки
Крем под подгузник
Мыло детское
Соска
Антицарапки

Если вы рожаете с мужем или другим близким человеком, то на вашей совести будет подготовка его комфорта. В частности, попить-поесть он сможет, только если вы заблаговременно, еще в дородовом отделение приготовите ему (с его же помощью) заначку - бутылку чистой воды, шоколадки-сухарики, печенье или фрукты. На ваше усмотрение
Так же для сопровождающих понадобятся:
Сменная одежда (домашняя, чистая)
тапки резиновые (желательно новые)
халат одноразовый медицинский
бахилы
маска
флюорография

на выписку ребенку и маме: (приготовьте заранее, муж привезет потом)
ребенку:
распашонка, носочки, ползунки, чепчик, шапочка, пеленка, одеяло, уголок или конверт (по наличию), автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине).
маме:
- лучше юбку (а не брюки, чтобы не беспокоить промежность)
- лучше блузку или кофту (которую можно будет расстегнуть в машине, если малыш захочет есть по дороге),
- уличная обувь
То, что вы возьмете в родблок - ТОЛЬКО В ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ПАКЕТЫ!!!
Насчет сумок в послеродовое отделение надо уточнять в роддоме, в некоторых разрешены исключительно пакеты.

Скрытый текст:
1. Цефекон – жаропонижающее.
лучше свечи, в них меньше добавок и действуют быстрее.
2. Зеленку (но лучше заменить на раствор хлорофилипта)
3. Перекись
4. Вата
5. Ромашка (травка)
6. Виферон (противовирусное, лежит в холодильнике)
7. Термометр для воды
8. Градусник (ну он поди уже должен быть при рождении)
9. Ватные валочки для деток (но использовать не так часто нужно, детям ушки чистят например внутри только самой ушной раковины, сера сама выходит наружу)
10. Витамин ДЗ водный раствор (ребенок родится зимой, поэтому применять сразу надо будет – у врача конечно уточни. лучше сама, а то они забывают про это. и лучше чтобы не на глаз назначили. пьется во все месяца в которых буква Р есть)
11. Масло для ребенка (саносан или Бюбхен, можно оливковое на водяной бане подогревать). это вместо крема.
12. Крем с цинком (на случай опрелости)
13. Аспиратор для носа (спец. устройство сопельки откачивать – увлекаться не стоит. дети часто хрюкают по началу – маленькие носики)

Скрытый текст:
Обзор витаминов от Kat:

Витамин Количество Единицы
A 1-1,2 мг
B1 (тиамин) 1,5-1.9 мг
B12 (цианокоболамин) 4 мкг
B2 (рибофлавин) 1,6-2,1 мг
B5 (пантотеновая кислота) 4-7 мг
B6 (пиридоксин) 2,1 мг
B9(фолиевая к-та) 0,4 мг
C 90-100 мг
D (колекальциферол) 12,5 Мкг (500 МЕ)
E (токоферол) 10 мг
K 65 мкг
PP (никотинамид) 16-22 мг
Н (биотин) 30-100 мкг

Кальций, мг 1200
Фосфор, мг 700
Йод, мкг 200
Железо, мг 30
Магний, мг 360
Медь, мг 1,5–3
Цинк, мг 15

Про витамин А отдельный разговор. Норма витамина А 2500 МЕ (это максимум). И лучше его потреблять в виде бета-каротина (в организме он превращается в ретинол).
Витамин А 2500 МЕ = 0,75 мг (ретинола) = 1,6 мг про-витамина А (бета-каротин)

А теперь мой собственный обзор поливитаминов. Пишу только значительные отклонения от нормы, минералы не пишу. В порядке от худших к лучшим.
Прегнакеа - в норме только В2 и фолиевая.
Витрум-преналат форте – значительное превышение вит А (в виде ретинола и бета-каротина, пополам), В1, В2, В5, В6, В12, Е, фолиевой, железа.
Матерна – превышение вит А (в виде ретинола, значительное!), В1, В2, В5, В6,В12, Е, фолиевой.
Теравит прегна – небольшое превышение вит А (и в виде ретинала, и в виде бета-каротина, пополам), В1, В2, В6, В12, Е, фолиевой, недостаток вит Д. Как я могла выбрать эти витамины в прошлый раз!!! Может, я по половинке пила…
Компливит-мама – превышение вит А (в виде ретинола), В6, В12, фолиевой, недостаток вит С, РР. Обратите внимание, что калькулятор находится именно на сайте компливита.
Прегнавит – небольшое превышение вит А (в виде ретинола), В2, В5, В6, фолиевой, недостаток вит Д
Элевит Пронаталь – превышение вит А (в виде ретинола), Е, фолиевой, железа.
Витрум-пренатал - превышение вит А (в виде ретинола), фолиевой, железа.
Lady's formula пренатал - превышение вит А (в виде ретинола), фолиевой, железа
Мультитабс-перинатал – витА в норме!!! (в виде ретинола), незначительное превышение витаминов группы В и РР, недостаток вит Д
Lady's formula пренатал оптима – незначительное превышение витамина А (но в виде бета-каротина!!!), Е.
Алфавит мамино здоровье – совсем небольшое превышение витамина А (но в виде бета-каротина!!!), остальные – незначительные отклонения от нормы в меньшую сторону. Это плюс, т.к. часть витаминов мы все-таки потребляем из натуральных продуктов. Еще большой плюс в том, что совместимые витамины сгруппированы в 3 разные таблетки и не блокируют действия друг друга.Буду пить их!

Скрытый текст:
ВЕЩИ КРУПНЫЕ

1. коляска
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бампер, одеяло)
3. пеленальный столик
4. комодик (ящички (для вещей) + открытые полочки (для мелочей))
5. ванночка (+подкладка – поролоновый матрасик, пригодится для большой ванны)
6. «кенгуру» или слинг
7. автокресло или люлька в машину

ВЕЩИ МЕЛКИЕ
1 постельное белье (2 комплекта)
2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное)
3 пеленки байковые (8-10 шт. Если не пеленать, то накрыть, подложить, вытереть, завесить)
4 пеленки ситцевые (8-10 шт)
5 пеленки одноразовые
6 полотенца (большие 2 шт.,маленькие 2-3 шт., с капюшоном (после купания)
7 клеенка (3шт. – в кровать, коляску, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах)
11 термометр для тела детский (электронный)
12 махровая рукавица или губка для мытья
13 детское мыло (обычное и жидкое)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15 расческа и щетка с мягкой щетинкой
16 стиральный порошок («Аистенок». Лучше мыльный порошок (Мир детства, Наша мама)
17 соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие). Лучше «тугой латекс или силикон, анатомическая («дентальная», ортопедическая), формирует прикус.
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка)
19 ершик для бутылочек
20 стерилизатор для бутылочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
21 салфетки влажные и сухие (лучше Хаггис влажные без запаха)
22 подгузники (лучше брать маленькие пачки и удостоверившись, что подходят - брать большую)
23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех.
24 молочная смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
26 погремушки, резиновые игрушки

АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка = пипетка со снятой резинкой , уже есть в пункте 3. (НО! Лучше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка - можно заменить эфирным маслом "чайное дерево" - для ванн
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула)
(лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка)
+другая разная косметика (средства для купания, шампунь)
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
15 детское жаропонижающее(применяются с 3 мес!!! обязательно у врача проконсультироваться)
16 спиртовой раствор 1%
17 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.)(без назначения врача не принимать!)

ОДЕЖКА

1 спальники-конверты (2 шт. – теплый и межсезонный)
2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них)
6 шапочки (2 шт – тонкие + фланелевые)
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые)
8 рукавички-царапки (2)
9 слюнявчики
10 комбинезон теплый (зима)

Предыдущий домик http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=717421&start=0

Последний раз редактировалось: МАНЮСЯ (Сб Окт 27, 2012 23:20), всего редактировалось 8 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
В дневниках: 16827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Пожалуй, назовусь тыквочкой :haha:

МАНЮСЯ, за домик

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:05     Ответить с цитатой

всех пузатиков с новым домиком! пусть ваша беременность будет счастливой, а роды самыми лёгкими! :give_heart: :in_love: :4u:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:09     Ответить с цитатой

ТанюшкаТ
:in_love:

⮝ наверх ⮝

Юлия Б
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Вот это домик! Супер! 5ballov Пусть он будет самым плодородным! :vesna:

Мишель
с неделечкой! :4u:

Илончик
с экватором и С Днём Рождения! :4U:

Мишель
Академик
Академик

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Юлия Б
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 2242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:02     Ответить с цитатой

ТанюшкаТ
может ты тоже к нам?

Добавлено спустя 29 секунд:

МАНЮСЯ
:give_heart:

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:34     Ответить с цитатой

МАНЮСЯ
Спасибо за домик! :give_heart:

Ура-ура, я успела!

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
не-не-не) и не просите) у меня бигледоча тока появилась)
глянь предпоследнюю запись в дневе про пополнение) ;)

⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 23:40     Ответить с цитатой

ТанюшкаТ
я видела, я мужа только только смогла отговорить не заводить в этом году собачку.

Иника
Хочушка-активистка
Хочушка-активистка

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 6235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 7:41     Ответить с цитатой

С новым домиком, девочки!!
Манюся, красиво получилось!! :give_heart:

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 8:02     Ответить с цитатой

МАНЮСЯ Супер домик! Спасибо огромное! Пошли к нам!!!!!!!!!!!
Ток моя дынька еще видимо зреет, т.к. пуза нетути :lol:

Юлия Б спасибо :obnim:

⮝ наверх ⮝

Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 9:49     Ответить с цитатой

Илончик
вообще нет что ли пузика?

Илончик
Профессор
Профессор

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 1866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Мечта_Поэта
как овощей с фруктами налопаюсь так видно, а вообще - нет, вчера пытался муж сфотать, но я сета уже без сил была, и так и не смогли удачный ракурс подобрать :-)

⮝ наверх ⮝

Иника
Хочушка-активистка
Хочушка-активистка

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 6235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 10:43     Ответить с цитатой

Илончик
значит ешь больше фруктов и овощей :haha: ;)
а вообще скоро как вырастет пуз!!! :give_heart:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 102 На страницу : 1, 2, 3 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: