Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Личный дневник ребенка. Личные тайны
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
анина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:59     Ответить с цитатой

Мы с мужем пишем друг другу письма. Пишем и просто так, и когда расстаемся, и, особенно, когда выясняем отношения. Очень полезная штука, советую попробовать. Но мне очень бы не хотелось, чтобы мои дети прочли эти письма сейчас. РАНО. Не всё они могут ещё адекватно понять и оценить. Но когда-то, возможно, мне самой захочется им их отдать. Но это будет моё решение, Надеюсь, что удалось воспитать детей, которые не полезут без разрешения в чужое, вне зависимости от того, что именно человек спрятал от других глаз.
Когда дочери исполнилось 17 лет, отдала ей свой дневник, который писала с 18 до 20. Прочитала она его взахлеб, потом много говорили. Поняла, что стала ей еще ближе, понятнее и доверие между нами лишний раз укрепилось. Хотя не ко всему записанному там, можно было бы отнестись однозначно. Но это моё мировосприятие того времени и оказалось, что очень много созвучно ей сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 1:45     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
Frence, по всей видимости, у Николая Второго тоже был дурной вкус и плохая привычка. А неплохая у меня компания, однако :-) .

Есть письма, которые он писал Алекс и есть документы, которые он писал. Не, девушка, вам пока далеко... Но есть к чему стремиться :D !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 10:11     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Мама Ириша писал(а):
Frence, по всей видимости, у Николая Второго тоже был дурной вкус и плохая привычка. А неплохая у меня компания, однако :-) .

Есть письма, которые он писал Алекс и есть документы, которые он писал. Не, девушка, вам пока далеко... Но есть к чему стремиться :D !

Ну так и у меня, кроме дневников 1985-87 годов создания тоже уже кое-что имеется :-) .
А вообще-то у меня есть предложение: давайте не будем судить кому и до кого далеко, ок? Ибо это как-то не очень красиво...

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Мне повезло - моя мама никогда не вскрывала писем, предназначенных мне, думаю, не читала и моих дневников. Это была ее позиция, о которой я знала.

Мне, например, даже было неприятно, когда учительница по литературе обсуждала вслух МОЕ сочинение, с моими личными мыслями и чувствами. И как-то было дело, нужно было что-то по литературе или обсуждать, или сочинение вслух читать (не помню) - я отказалась. Учительница потом "пожаловалась" моей маме. А мама ответила, что она полностью меня в этом вопросе поддерживает, и ей тоже было бы не по себе читать о своих чувствах перед классом. Учительница была удивлена, но приняла во внимание. 8-)

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 2:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне повезло - моя мама никогда не вскрывала писем, предназначенных мне, думаю, не читала и моих дневников
.
Моя мама так же.А если бы читала,то я бы обязательно узнала.Т.к. у мамы моей есть две сестры,т.е. мои две родные тети,а их получается три родные сестры и мы- их дети,постоянно обсуждаемся ими-тремя тетками ,с моей мамой в том числе :-P ...Так вот... моя тетя постоянно у моей сестры читала и ее переписку с молодыми людьми и ее дневник , и мы все обо всем знали... ес-но ,в какой-то момент узнавала и сестра... :sad: До сих пор мне ее жалко...Родная мама пост.ее позорила...Ох,хотя тете ее ОЧЕНЬ любит,но видно из-за этой любви и делала так некрасиво :x НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ-читать личное.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:26     Ответить с цитатой

У меня с мамой очень сложные отношения до сих пор... Недавно одна молодая знакомая мне гордо сказала, что её мама знает её позицию по всем вопросам. Покоробило ... было ощущение, что мама знает своё место. Хотя до недавнего времени я и сама могла сказать так же, да ещё добавить, что раньше меня родители воспитывали, а теперь я их. Некоторые события в жизни заставили меня взглянуть на маму иначе, попытаться понять её мир, который рушится, и она его всю жизнь, впрочем как и мы все, отстраивает заново. Поймала себя на мысли, что не только мы для родителей всегда дети, но и родителя для нас всегда остаются в памяти в расцвете сил и энергии. Именно с этим фантомом потом споришь, доказываешь, что ты не ребёнок и с твоим мнением надо считаться. Задумалась: а может это я затряла в своём переходном возрасте? Требую от неё мудростив поступках и не вижу этой мудрости в силу своей бестолковости. Моя более старшая знакомая сказала мне, что её родителям, живущим в другом городе, за 70, она видит их раз в год, а сколько ещё она их увидит? Недавно уменя случилось нескастье с младшей дочерью, и рядом была мама... здорово! Хотя мы спорили, я опять не соглашалась, настаивала на своём... И сейчас я не говорю её всего, что у меня на душе, но потому, что знаю - мама не будет спать ночью, переживать за меня. И мне сейчас НЕ ВАЖНО читала она мой дневник или нет.
У моей старшей дочери переходный возраст и обширная переписка, письма валяются на столе. ДА, некоторые я читала и ничего ей об этом не сказала. Сделала для себя зарубку, о чём с ней невзначай поговорить. Сама ведь не скажет, так как считает, что эти чувства и переживания только её, ни у кого таких нет... глупенькая.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Кузина, совершенно согласна по всем пунктам! Очень болезненно, но необходимо каждому понять, что он уже сильнее своих родителей, что груз жизни надо переваливать больше на себя, и не считать себя обиженным ребенком.. А Читать или не читать, знать чужие секреты или нет - бейте меня, ИМХО, не это главное. Главное - что ты с этим секретом сделаешь. Если никогда никому, а просто сделаешь выводы - может, и простительно.
Ещё раз скажу, сама не роюсь в вещах детей. Но не зарекаюсь случайно прочитать

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2007 5:03     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Эти дневники - способ психотерапии. Существует же такой феномен - рассказал кому-то о своих проблемах - и легче стало. А если некому рассказать? если у родителей нет на тебя времени, а тема, на твой взгляд, не представляет для них интереса...
Сейчас бы я с удовольствием перечитала эти дневники. И дала бы кому-то почитать - запросто. С высоты своего возраста и опыта. Но этого никогда не произойдет: после множества ночных кошмаров, в которых мне снилось, что кто-то их читает, я взяла и спалила эти тетрадки в печке. Вот и все.
SvetKa
Я у них еще не была. И вообще, честно говоря, чем больше я обо всем этом думаю, тем меньше мне туда хочется. Противно просто все. Мы и так не сильно близки, а станем еще дальше. И стопудов в этом разговоре она мне представит какие-нибудь выдержки из моих былых дневников. Вот как после этого жить - большой вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Вернее жить-то как - не вопрос, вопрос, как жить РЯДОМ...
⮝ наверх ⮝

Хорошая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 16:56     Ответить с цитатой

А я всегда вела личный дневник так,что бы его можно было прочитать :eek:
В детстве и в юношестве!
Т.е. ,даже тетрадке я не доверяла самые сокровенные тайны.
Мама никогда не шарилась,знаю точно.Я ей доверяла,папа точно всем этим не интересовался,зачем тогда вела такой дневник? :shock:
Интуитивно понимала,что кто-нибудь и когда-нибудь сможет его прочитать 8-)
⮝ наверх ⮝

Юлия Драгоценная
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.08
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:37     Ответить с цитатой

Тема, конечно, спорная и неоднозначная. Не могу сказать, что не вижу ни чего плохого в чтении чужих писем, дневников и пр. Вижу еще как..
Но! Когда дело касается твоего собственного ребенка, это очень большой соблазн. Бывают разные ситуации. Есть, конечно, тайны, которые ребенок не доверяет родителям. Но не факт, что родителям не полезно знать об этом. Дело даже не в том ЧТО детенок умалчивает, а ПОЧЕМУ.
Если рассматривать дневник, не как способ контроля, а как источник информации для размышлений о собственной состоятельности как родителя.
Если бы мне попался дневник дочери, то я бы прочитала ( скорее всего). Не каждый день, не все, но не удержалась бы.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 19:44     Ответить с цитатой

у меня дочь ведет дневник, лет с 6..как научилась писать..сначала это были записи о проведенном отдыхе,впечатлениях.. затем просто ее размышления о жизни, настроении..и она сама мне разрешает почитать какую-то заметку..я называю ее "мой маленький философ"..
я считаю пока ребенок маленький, ничего страшного в этом нет ( просмотреть иногда дневник)..а вот если подросток со своими эмоциями и переживаниями, первыми влюбленностями..записи типа " сегодня я стала женщиной"..
это неприятно ни ребенку ни родителю..
и лучше если в этом возрасте никаких дневников не будет, а будет возможность обсудить или посоветоваться с мамой..папой..

меня эта тема затронула,.сама я никогда не вела никаких дневников, у меня была мама
и есть мама
она мой дневник..надеюсь и моя дочь не будет вести никакие дневники будучи взрослой.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

ибо я считаю, что наличие дневника в подростковом возрасте - свидетельствует о проблемах..
вспомните, сложные подростки, самоубийцы- у всех дневники.....
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43792
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Не вижу прямой связи между дневником и "сложностью" подростка. Дневник ведут те, у кого есть потребность выразить свои эмоции и мысли в письменном виде. Я вела дневник с 12 лет, и была вполне благополучным подростком.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 22:17     Ответить с цитатой

инна..
а вот интересно..
мне иногда кажется, что каждый ведущий дневник, тайно надеется , что кто-то прочитает и поможет?
смотрите даже в инете, ЖЖ, всем хочется чтобы заглянули, обсудили, посоветовали, оценили?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 23:42     Ответить с цитатой

Ляля2008, нет, это не так. Я вела дневник лет в 15 именно по той причине, что сокровенным, очень личным не могла ни с кем поделиться, а "распирало" :-) . Отношения с родителями были отличными и очень близкими, но любовь для меня была неприкосновенным чувством. Не знаю, читала ли мама, но я его на виду не оставляла, и мама никогда не давала понять, что знает содержание (думаю, не знала).
А Интернет - совсем другой жанр, ИМХО.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43792
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 23:59     Ответить с цитатой

Интернет-дневник дает возможность делиться своими записями как со всем миром, так и с ограниченным числом людей, а еще можно делать записи только для себя и их никто не увидит. Хочешь откликов и пожеланий - пишешь для всех, хочешь собраться с мыслями и написать что-то личное - делаешь закрытую запись.

В бумажном дневнике я писала только для себя, его никто не читал, у моей мамы не было привычки шариться по личным вещам. Когда его в первый раз прочитали и дали мне знать об этом - был шок. С тех пор в дневник стала записывать только нейтральные вещи - детские высказывания, семейные путешествия и т.д. Личные переживания больше не отображаю нигде. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: