Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В классе - дети из детского дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Шумилка
Ну забрали мы не в 17 лет, это во-первых, а во-вторых, до этого два года она у нас была на гостевом режиме и мы постоянно ездили в детский дом. а еще и волонтерами много ездили. А в третьих, вы то сами много про них знаете? Тема была не про трехлеток кажется, а именно про детдомовских детей в обычной школе, а это как раз напрямую нас касается. А про техлеток, не узнаешь пока не возьмешь, потому как все дети разные и даже детдомовские и уж поверьте знаю.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Иронька 3, ок, спишем на недопонимание.

Конкретно мне показалось крайне нелепой фраза о том, что для того, чтобы дома появилась девочка-ангелок, то нужно сходить в ДД. Там ангелков примерно 1 на сотню.

Иронька 3
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Шумилка
Имелось ввиду, чтобы сразу появилась ровестница, скажем так. А то если родить, то пока подрастет, Тася уже в школу у нас пойдет. А родить мы можем и сами, прость есть уже детка который тоже мама нужна и сестренки и братишки и мы можем это дать.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
я на усыновление не готова,а делать жалкие попытки дать им что-то ,что явно им не нужно и не заменит мать-не стану,потому что-это ложь.Зачем мне врать,себе и им?Причин для работы совести у меня предостаточно.

Странная постановка вопроса... :eek: А просто подойти, помочь с прической перед праздником? Просто пара добрых слов, теплый взгляд, улыбка? Просто дать понять: "Ты не пустое место". Никто не заставляет усыновлять. Но, предположим, на ваших глазах в школе чей-то (не ДД) ребенок попал в неприятную ситуацию, стоит, плачет. Родители на работе. Вы не поможете, если это в ваших силах?

А дети сами, что не могут друг другу помочь? Обычно девочки всегда охотно помогают окружающим, дают советы по имиджу, помогут поправить украшение и.т.д. (если, конечно, родители их не настроят: "все д**** , а ты в белом").
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Читая эту тему вспомнила как была ученицей 6 класса и к нам пришла учится девочка Таня из ДД и был праздник Новый год, она пришла в обычной одежде, мы все в нарядах-костюмах, она очень злилась, а потом в туалете плакала и избила девочку. А на 8 марта учитель русского и литературы подарила ей платье и мы ставили спектакль, так учительница дала ей вторую роль после главной. Знаете как Таня расцвела! Она показала что не хуже других, просто ей не повезло с родителями.
К сожалению такие дети становятся изгоями, а потом приспособленцами! Упаси Господи детей от такой судьбы! Пусть у всех будут родители!

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Шумилка
Ангел или нет и сколько их там на сотню не вам решать! Простите, но вы меня разозлили! Если родитель умный и с мудростью воспитывает дитя то не вожно каким путем он появился на свет!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Gata писал(а):
Цитата:
я на усыновление не готова,а делать жалкие попытки дать им что-то ,что явно им не нужно и не заменит мать-не стану,потому что-это ложь.Зачем мне врать,себе и им?Причин для работы совести у меня предостаточно.

Странная постановка вопроса... :eek: А просто подойти, помочь с прической перед праздником? Просто пара добрых слов, теплый взгляд, улыбка? Просто дать понять: "Ты не пустое место". Никто не заставляет усыновлять. Но, предположим, на ваших глазах в школе чей-то (не ДД) ребенок попал в неприятную ситуацию, стоит, плачет. Родители на работе. Вы не поможете, если это в ваших силах?

А дети сами, что не могут друг другу помочь? Обычно девочки всегда охотно помогают окружающим, дают советы по имиджу, помогут поправить украшение и.т.д. (если, конечно, родители их не настроят: "все д**** , а ты в белом").

Gata
Ну да,наверное они просто забыли меня предупредить что так будут выглядеть,а то ведь тут всюду у меня под носом детдомовские дети снуют и я заранее знаю очень точно что будет через десять минут.Я с этим столкнулась впервые
Ну извините,ну не догадалась я свою к ним в детдом отправить прически им делать,а моя так ,пусть лохматая бы сходила,ага!? :haha:
Кстати Наташа ездила в детский дом к одноклассницам.ОНА ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ ТОГО КАК ОНИ ТАМ ЖИВУТ!!! :in_love: В реале,она просто сияла...а я не смогла ей объяснить что самого главного-семьи , у них нет,ну и не понять ей этого...пока не потеряешь не поймешь.

Добавлено спустя 5 часов 28 минут 25 секунд:

На восьмое марта класс Наташи готовили праздник,учили стихи,песни.Репетировали,повторяли в классе.Конечно же все и домашние и детдомовские.А на сцену в актовом зале вышли...и получился ни праздник,а плач,просто душераздирающий вой,кто не стеснялся плакал прям там и в зале и на сцене,кто-то молча стоял,кто-то убежал в туалет плакать.Домашние девчонки пошли успокоить детдомовских и услышали:ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ,У ВАС ЕСТЬ МАМЫ.....Это детали которые запомнила из "веселья"Наташа,меня там не было.
Если педагоги,работающие десятки лет с детьми из ДД не смогли предусмотреть такую реакцию,что могу сделать я.Только одно -не допустить чтобы мои дети и внуки пополнили ряды дд детей.Может если бы эта тема открылась для меня раньше,я бы размышляла и поступала иначе-не знаю...

Тамара Немова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Девочки я вот почитала ваши рассуждения и не совсеми согласна. Я работала много лет в школе, в которой учились приютские дети. Родители моего класса, спасибо им за понимание, не рассуждали, а поступали проще. Если какой то праздник и покупаем детям подарки то каждый сдает на 5 рублей например больше и приютский ребенок получает подарок такой же как и все детки. Едем в поездку и тоже самое ,родители старались проплатить за ребенка общими усилиями.. Только детки там тоже очень разные как вы понимаете,многие считают,что им все должны и сами не шевельнутся. А есть и такие которые сами стремятся что то сделать доброе и им хочется платить добром. Потом у нас появился папочка у которого была возможность проплачивать не только своего ребенка но и приюткого. В нашем классе дети себя обездоленными не чувствовали.Уходить не хотели когда пришло время расставаться. Так что милые родители, до праздника об этом думать надо, а не когда все свершилось. Да и не в платьях дело, скорее в человеческом отношении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):

Шумилка
Ангел или нет и сколько их там на сотню не вам решать! Простите, но вы меня разозлили! Если родитель умный и с мудростью воспитывает дитя то не вожно каким путем он появился на свет!!!

У вас какие-то проблемы с восприятием прочитанного. Моя речь была о том, что не нужно навешивать на ДД детей свои ожидания: девочка будет ангелочком, приемный ребенок станет другом кровному и так далее и тому подобное.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 0:11     Ответить с цитатой

Тамара Немова писал(а):
Девочки я вот почитала ваши рассуждения и не совсеми согласна. Я работала много лет в школе, в которой учились приютские дети.

А я ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ,на тот момент,простите ЖИВЬЕМ увидела.
Все детство прошло в деревне,где я дружила с девочкой,которую удочерили,вся деревня знала,а она нет.И я знала сколько себя помню,и даже в самых жестоких ссорах не открывала рта,знала-табу.Но это совсем другое,она в семье росла.,с мамой и папой,но детдомовских видела только по телеку.и мнение было соответствующее.Сейчас совсем другое.
Уже и мысли были,а что если взять и решиться...в классе Наташи две сестры...потом выяснилось что в младших еще и брат учиться...уже трое...ну ладно думаю (семья особо мои мысли не знают,так лишь намеки).После поездки в гости в детдом,выяснилось ,Наташей, что их, сестер и братьев -ДЕСЯТЬ. :eek: Мысли ушли в отпуск.Еще я разговаривала со знакомой,она психолог.Для себя я определилась так:либо усыновление,либо мне слабо.Ничего срединного и половинчатого.

Natalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 17:01     Ответить с цитатой

вот ведь и правда такая тема неоднозначная! Я да согласна хорошо бы платья и прически девочкам и все так красиво правильно звучит, сама так же подумала когда начала читать и да надо помочь бы этим девочкам красиво выглядеть. Дочитала и сижу думаю а вот ведь представьте себя на этой на месте девочке ей же наверное больно все это видеть имено вот эту заботу прически бантики поцелуй в щечку. Но ведь это не изменит главного ни они не умеют общаться с миром ни мы и может бюыть это хороший шаг смешать таких детей в классах во всех школах, чтобы такие люди как я, которые никогда не видели детдомовских детей научились с ними общаться, так же как им приходиться учиться общаться с мироми с такими как мы. И кто знает может тогда эти дети будут добрее? Мне почему-то кажется что на данный момент именно мы Родители-домашние_дети не умеем с ними общаться и хотим дислоцироваться от Ддетей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Шумилка
Код:
У вас какие-то проблемы с восприятием прочитанного. Моя речь была о том, что не нужно навешивать на ДД детей свои ожидания: девочка будет ангелочком, приемный ребенок станет другом кровному и так далее и тому подобное.

А я не навешиваю, мы просто взяли и воспитываем! И мой сын далеко не ангел и я не собираюсь его кому то навязывать в друзья...
Дети они и в Африке дети! Это мы, взрослые даем им установки, они же по сути своей наивны и просты.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 12:48     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
Шумилка
Код:

А я не навешиваю, мы просто взяли и воспитываем! И мой сын далеко не ангел и я не собираюсь его кому то навязывать в друзья...
Дети они и в Африке дети! Это мы, взрослые даем им установки, они же по сути своей наивны и просты.

Что это вас вдруг торкнуло спустя 6 мес после окончания дискуссии? :eek:

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 17:04     Ответить с цитатой

Шумилка
Позднее зажигание :haha:

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Шумилка
Позднее зажигание :haha:

наверное...

мне уведомление пришло, а я даже не сразу смогла понять, о чем речь-то :-)

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Шумилка
Да просто я тут не сижу, мне больше нравится общаться в живую! Так, заметила, написала.
Podarochek
Лучше поздно зажечься, чем рано потухнуть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: