Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Не знаю как поступить Узнала, что у отца любовница
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:10    Заголовок сообщения: Не знаю как поступить Узнала, что у отца любовница Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен совет. Я не знаю, что мне делать.
Узнала, что у моего отца уже несколько лет постоянная любовница, он живет с ней. Эта женщина - его коллега, мама об этом не знает. Раньше у них были конфликты, мама догадывалась чтото не так, отец ее убедил что это все ее бзики. Мама успокоилась.
Я очень переживаю за маму, у нее всегда были переживания от поведения отца, она очень это близко к сердцу принимает. Отец почти не участвовал в жизни нашей семьи, у него всегда были какие-то левые увлечения, он часто уезжал надолго, потом эта новая работа...

Что мне делать? Рассказать, не рассказать маме? Может быть я могу исправить, поговорить с отцом? Я боюсь этого разговора :(( Я действительно не знаю, что делать. С подружками обсуждать такие вещи бесполезно и не хочу я чтоб знали. Извените что так сумбурно написала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:12     Ответить с цитатой

AlenaNE
Не вмешивайтесь! Если ваша мама не знает, значит просто не хочет знать. Не лезьте - не вам судить, и не вам учить :aga-aga:

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:17     Ответить с цитатой

:eek:
Но мне придется общаться с отцом. это самое ужасное, видеть как он все время врет говорит что ездил в командировку на полгода с товарищем, а на самом деле с этой женщиной. Получается он врет маме уже много лет, и мне тоже и сейчас тоже будет все отрицать.
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:20     Ответить с цитатой

AlenaNE
отец живет с любовницей - в смысле с Вашей мамой вместе, в одном доме не живет?
Но в любом случае, если мама остро реагирует не будите лихо, не надо ей говорить. Да и с ним разговаривать - он взрослый человек, знает что поступает не правильно, но вот это его ведь не сдерживает. Мало вероятно тогда, что после Вашего с ним разговора что-то измениться. Скорее всего услышите что-то типа "так случилось"...

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:25     Ответить с цитатой

AlenaNE
а что вы хотите по итогу? Чтобы отец раскаялся, изменился и стал отличным семьянином? А после разговора, вам легче станет с ним общаться? А если он скажет не вмешиваться - вы перестанете с ним общаться?
А ваша мама, она ведь по какой-то причине продолжает жить с ним, значит для чего-то он ей нужен :aga-aga:
Я просто не могу понять, каких положительных результатов вы ждете от разговоров с матерью или отцом?
Проблема-то не в любовнице, а в отношениях между вашими родителями. Любовница - это следствие, а не причина. А если причину родители не ищут и не лечат, значит им так хорошо, чем вы им поможете :-(

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:33     Ответить с цитатой

AlenaNE
ну и пусть врет при маме - Вам что дороже - её нервы или стремление разоблачить отца? Не можете так уж терпеть, ну и скажите ему наедине, что Вы в курсе в какие командировки он ездит, доказательно и раз уж так сложились звезды пусть хоть приложит усилия чтобы мама не узнала. Только не размазывайте кашу, не надо у него ничего выпытывать и выспрашивать, типа "как ты мог?".. Сухо и ограниченно. И не поднимайте больше этой темы, как случилось, так и случилось.
А вообще может все и неправда, мало ли как информацию исказили.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:34     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы
наверное нужно както привыкнуть к тому что родной отец предатель и лжец но пока так не получается, очень неожиданно это получилось. Мама это говорила давной уже, я его всегда защищала.
Отец живет от нас отдельно, за городом, они разделились давно с тех пор как была похожая история и тоже с коллегой и они с мамой с тех пор стали постоянно конфликтовать. Мама считает, что он сбежал от трудностей когда появился ребенок, то есть я. Но мама считает сеюя замужем, он приезжает к нам раз в месяц или чаще если что-то нужно. Я скоро уеду учиться в другой город, и мама останется совсем одна. Она очень зависит от отца. Честно говоря я всегда думала что под старость лет они престанут ругаться, делить уже нечего и вдвоем лече будет.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:38     Ответить с цитатой

AlenaNE
Не вмешивайтесь в отношения отца с вашей мамой, равно как не примешивайте его женщину к вашим с ним отношениям. У моего отца тоже была женщина. Когда я об этом узнала, хотела ей жизнь испортить, потом его ненавидела. Потом поняла, что с кем бы он не жил с мамой или другой, мне он всё равно папа, а я всё-равно для него любимая, обожаемая дочь. Вы пишите, что переживаете за маму.... Я, конечно тоже, в вашей ситуации, сразу заняла мамину сторону без вариантов. Прошло время, я поняла, что постоянная женщина на ровном месте не заводится. Это не одноразовые интрижки, а серьезные отношения. Вы, вмешавшись, только усложните ситуацию. Т.к. я уверена, что ваш отец очень из-за этого переживает... иначе он бы уже давно вашей маме всё сообщил. Другими словами, вы сделаете больно маме, отцу и, вероятнее всего, окончательно разрушите их отношения. Да еще и свои отношения с ним испортите. Моего отца давно нет. Единственное, о чем я сожалею, что потеряла несколько ценных лет не общаясь с ним, в отместку за маму. Так что дайте им возможность самим разбираться со своей личной жизнью, а себе - остаться папиной дочкой.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:40     Ответить с цитатой

Наверное бред сейчас пишу, крышу рвет просто.. Может вы мне вправите ее немножко, мне просто действмительно не с кем обсудить.
Что неправда я уже думала, нет, все правда.
Мы ездили на отдых с компанией, там был малоьчик который работает с ними. Он не знал что это мой отец, мы первый раз виделись. Он показывал фото как они ездили заграницу презеновать новый проект, и отец там был с этой женщиной. Там по фото ясно видно что они пара, и когда я спросила кто это оказалось что там вся фирма считает их парой, а что у отца есть семья никто не знает. Отец работает там по контракту в свободном режиме, про работу почти не рассказывает почти ничего.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:46     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):
Спасибо за ответы
наверное нужно както привыкнуть к тому что родной отец предатель и лжец
Вы на него злы и обижены. Не надо так. Вы не знаете всей картины. Всё-равно, бОльшую часть своих отношений родители от вас скрывают. Повторюсь, серьёзные отношения на стороне на ровном месте не возникают. Из-за чего сложилась такая ситуация, вы не знаете. Видите только самую верхушку айсберга, которая говорит вам о том, что отец "предатель и лжец", возможно (даже скорее всего), то, что от вас скрыто, далеко не так однозначно....

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

AlenaNE
сколько вам лет, если не секрет?

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:46     Ответить с цитатой

Shcneider
+100%
AlenaNE
ну тем более они не живут вместе как муж и жена. Почему предатель, в таком случае уже можно предполагать наличие другой женщины. И не врет, а пытается Вас оградить от ненужной информации, скорее всего понимает как Ваша мама среагирует и как Вы к этому отнесетесь. Одно дело жить вместе, каждый день приходить домой от любовницы и говорить что был на работе. Это значит врать. И совсем другое долго жить отдельно и не говорить всей правды бывшей (пусть официально и нынешней) жене. Возможно ограждает ее от переживаний, это нормально. Не расстраивайтесь, иногда что ни делается, все к лучшему.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Я не знаю каких результатов я хочу, вы правы, разговаривать действительно бесполезно. Я просто не знаю, как с этим дальше общаться с родителями.

Добавлено спустя 59 секунд:

Мне 15 лет
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 1:53     Ответить с цитатой

AlenaNE
мне было 17, когда я узнала про папины отношения. Очень хорошо понимаю ваши переживания. Первое, что надо сделать - постарайтесь успокоиться. На воспалённую голову однозначно ни чего нельзя делать. Сначала придите в себя, успокойтесь.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 2:03     Ответить с цитатой

Shcneider да, Вы правы, но вот успокоиться не получается. Ну не каждый день он приходит, но все равно приходит от нее, и все равно врет. Вот это вымораживает, столько врать! Иногда мама ему каждый день звонит, ей важно знать что у него и как, она ему доверяет. Когда у него спрашивает про эту женщину, он говорит что не знает, что общаются только по проекту и т.д. Мама однажды сказала, что он ждет только моего 18-летия, чтобы развестись, чтобы не делить его квартиру, как-то так. Я тогда подумала что она шутит, она тогда была на него очень злая. Но, может быть правда?
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 2:05     Ответить с цитатой

AlenaNE
Конечно, успокойтесь для начала. Один несомненный плюс у Вашего отца - он продолжает присутствовать в Вашей с мамой жизни, помогать. Очень многие просто забивают на прежнюю семью. Ну а как общаться - с мамой по-прежнему, да и с папой то-же. Поймите - мама с папой не живут, но тем не менее Вы-то остаетесь его дочкой и так всегда будет. Какие бы женщины не были с ним, для него Вы всё равно самый родной человек. Простите его, вот всякое в жизни случается. И наверное с таким темпераментом им в самом деле лучше жить раздельно, а то будут на старости лет прежние обиды вспоминать и не дадут жить спокойно друг другу. Ну а Вы отучитесь и скорее всего вернетесь в город. Плюс мама все-таки взрослая женщина, ну не пропадет она без Вас. :-) Выделите ей ноутбук, поставите скайп, много ребят так живут вдали от дома и все-равно общаются каждый день. Так что не переживайте, все решаемо. :aga-aga:

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: