Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Shcneider
+100%
AlenaNE
ну тем более они не живут вместе как муж и жена. Почему предатель, в таком случае уже можно предполагать наличие другой женщины. И не врет, а пытается Вас оградить от ненужной информации, скорее всего понимает как Ваша мама среагирует и как Вы к этому отнесетесь. Одно дело жить вместе, каждый день приходить домой от любовницы и говорить что был на работе. Это значит врать. И совсем другое долго жить отдельно и не говорить всей правды бывшей (пусть официально и нынешней) жене. Возможно ограждает ее от переживаний, это нормально. Не расстраивайтесь, иногда что ни делается, все к лучшему.
Только перечитала Ваше сообщение. Да, реакция мамы будет бурной, очень, скорее всего помчится разбираться. Но сколько это может тянуться? Да, умом мне надо понять что отец пытается ее оградить от скандала, а скорее всего себя, он очень боится этих разборок, он всегда от них просто сбегал вместо того чтобы разруливать
. Но, понимаете, иногда мама бывает просто счастлива, если получит от отца какой-то знак внимания. Мне кажется, она уверена, что со временен отец одуматся и вернется домой. Теперь мне кажется, что отец просто от нас откупается, лишь бы его не трогали... И мне кажется, что если я не расскажу все маме, то буду такая же как отец.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 6:42
AlenaNE
Скажеите, Вы взрослая женщина (девушка)? Или Вы еще в подростковом возрасте?
Не обижайтесь, но если бы Вы были достаточно взрослой, Вы бы отдавали себе отчет в том, что у Ваших родителей НЕТ никаких отношений, как между мужчиной и женщиной. Видимо, Ваш отец предвидит бурную реакцияю мамы в случае, коли он ЯКОБЫ откроет ей глаза. Почему "ЯКОБЫ"? Да потому что Ваша мама уже ДАВНО взрослая женщина. И, поверьте, ВПОЛНЕ отдает себе отчет, что семьи НЕТ. И что отец явно живет с другой женщиной. Надо быть инфантильной девочкой ясельного возраста, чтобы этого не понимать. А это означает, что она НЕ ХОЧЕТ знать правду. И если Вы ей эту правду преподнесете, ей придется что-то делать. А так-то... уютно и спокойно якобы "не знать" и "иметь мужа".
Если Вы взрослая женщина, Вы должны понимать, что нормальный мужчина со здоровой физиологией не будет жить монахом, раз в месяц приезжая якобы к жене. Опять же, ЯКОБЫ - потому что семьи НЕТ. Только на бумажке. И еще раз повторю: Ваша мама прекрасно об этом знает. И, если ЕЙ так удобно жить, не лезьте и не трогайте. У них с ВАшим отцом свои игры. Они сами установили правила. И сами по ним играют.
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:13
AlenaNE
Для Вас они мама и папа, не нужно лезть к ним в постель, да и в родительские отношения в целом. Они взрослые люди, пусть учаться сами разбираться между собой, без привлечения детей в свою личную жизнь. Скоро у Вас появяться собственные отношения, может быть и семья... с возрастом и опытом Вы многое переоцените. А пока не нужно быть судьей отцу и наперстницей матери в ее личных отношениях, они и без Вас прекрасно разберуться.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 8:59
Мираж
Скрытый текст:
Ириш, согласна со всем,что ты написала. НО ТС всего 15 лет! Реально в этом возрасте практически невозможно все это понять умом и быть достаточно взрослой ((( НО девочка достаточно разумная, раз не полезла в разборки, а решила вначале посоветоваться на форуме и остыть Ты наверное пропустила ее возраст
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:06
Ежик С туманом ...
Да, Наташа, спасибо, я действительно не увидела, хотя специально смотрела.
Ну, тогда я права: это подростковые чувства, которые пока, увы, не поддаются разуму. Но девочке придется узнавать, что вот такая она бывает, взрослая жизнь
Но мой основной совет остается прежним: маме рассказывать не надо. А понимание поступка отца, возможно придет со временем.
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:09
AlenaNE
А насколько близки вы с родителями? Вы когда-нибудь говорили с отцом по душам? Знаете, о чем он мечтает, чего ждет от будущего, как он видит свою жизнь через год/ 5 лет/10 лет. Я его ни в коем случае не оправдываю! Но, вам наверное кажется, что он уже свою жизнь прожил, что у него уже и желаний нет и счастья он не хочет. Но как бы не банально это звучало, но после 40 лет жизнь действительно только начинается! Попытайтесь понять его. И маму не надо жалеть, она сама выбрала такую жизнь. Для ваших родителей видимо проще, расставаться медленно, нежели он бы резко ушел. Ваши родители сами выбрали такой способ расставания. А может наоборот, у них все еще будет хорошо
А про ваши 18 лет. Вряд ли они живут ради квартиры. Очень маловероятно, что ваше совершеннолетие как-то может повлиять на раздел имущества. У нас по закону имущество делится между супругами, и дети в нем не участвуют. Вы думаете, став совершеннолетней, отец перестанет вас считать своей дочерью?
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 9:20
AlenaNE
Полностью поддержу Мираж в том, что семьи уже давно нет. И мама должна уже всё давно понять. Если она делает вид что не знает, значит ей так проще.
Да и в принципе, сообщение Мираж довольно информативное для вас - обратите на него особое внимание.
Сейчас есть 2 другие семьи - мама и дочь; отец и дочь.
Общайтесь с мамой и общайтесь так же с папой.
Отец если в чём-то по вашему мнению виноват, пусть он сам расхлёбывает свои ошибки. Не вам его судить. Не вам его наказывать.
Постарайтесь его понять. Ведь и правда дыма без огня не бывает. Причина его ухода и в вашей маме тоже. Если бы жизнь рядом с ней была бы раем - ушёл бы он?
То что ваша мама не хочет видеть правды - не говорит о том, что отец лжец. Он ей давно уже эту правду сказал: пусть не словами, но поступки то намного информативнее слов.
В общем, если разобраться, ещё не известно кто кого краше. И даже не пытайтесь разобраться - не разберётесь. Пусть сами разбираются, им бы самим с этим справится, не мешайте им.
Запомните - вы не судья. Всё что вы можете - это понять и простить. Обоих. Почему обоих? Потому что в любом конфликте всегда причиной овляются ОБА.
Вы можете поддержать маму. Выводите её в свет, общайтесь с ней почаще. Говорите ей что она очень красивая и эффектная.
Помогите ей адаптироваться в холостой среде. Возможно она поймёт что свет клиной на вашем отце не сошёлся и встретит своего мужчину.
Спасибо за ответы
наверное нужно както привыкнуть к тому что родной отец предатель и лжец но пока так не получается, очень неожиданно это получилось.
навероне нужно привыкнуть, что и отец, и мать живые люди. Любят, не любят, ошибаются, живут, причём живут не по вами придуманной программе, а сами по себе.
Отношения отца с матерью - это сугубо их двоих дело. Не ваше.
Чем вас то отец предал? Вы ж его, как понял, всё время защищали, значит меж вами любовь, хорошие отношения... вот об этом подумайте.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Shcneider писал(а):
Так что дайте им возможность самим разбираться со своей личной жизнью, а себе - остаться папиной дочкой.
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 11:28
AlenaNE писал(а):
Shcneider да, Вы правы, но вот успокоиться не получается. Ну не каждый день он приходит, но все равно приходит от нее, и все равно врет. Вот это вымораживает, столько врать!
Вот представьте, что сейчас? То, о чем здесь написано в каждом первом посте. Вашей маме удобно делать вид, что у вашего папы, живущего отдельно нет и не может быть отношений. Ваш папа ей в этом подыгрывает. Они вместе создают какую ни какую видимость семьи. Вполне вероятно, что это делается и для вас в том числе. Но, в любом случае, их обоих это устраивает. Всё это держится на том, что мама "как бы не в курсе".
Допустим, вы "откроете" маме глаза. Что дальше? Поддерживать эту иллюзию у вашего отца не будет ни возможности, ни смысла. Он просто от вашей мамы окончательно уйдет и займется своей жизнью. Что будет делать ваша мама? Сначала попытается ему жизнь испортить. А потом...... вполне вероятно начнет портить её ВАМ. Я об этом пишу, т.к. сама через тоже самое прошла. Когда все перестали поддерживать видимость семьи, папа ушел и мама переключилась на меня! А на кого еще? Дочь - самый близкий человек, который в курсе всего. Довольно уже взрослая (не 5 лет). Другого мужчины у неё нет, с мамой (я имею в виду вашу бабушку) такое не обсуждают. Подруги долго не выдержат. Остается - дочь.
Ваша мама не очень самостоятельная женщина (судя по сложившейся ситуации). Моя мама такая же. Ей потребуется кто-то, кто станет ей защитой и опорой. У меня началось с душераздирающих ежедневных бесед, а закончилось тем, что я ни на минуту не могла выйти из квартиры по своим делам, к друзьям, в кино и тп (плюс ежедневные душераздирающие беседы). Как только мне кто-то звонил или я начинала куда-то собираться, тут же ко мне подходила мама с трагическим лицом и спрашивала: "ты что, хочешь оставить меня одну????" Это продолжалось довольно долго. (долго - это не пару недель, а почти год) Я просто стала заложницей, лишенной какой-либо своей собственной личной жизни. Прекратилась эта ситуация отнюдь не по тому, что мама пришла в себя, встретила мужчину или просто приняла ситуацию. А тогда, когда я сама, будучи на грани нервного срыва и помышляя уже о самоубийстве, набралась храбрости и отказала маме в так называемой моральной поддержке. Вы готовы к такому? Вероятность подобного расклада в вашем случае весьма высока.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21719 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 12:19
Shcneider писал(а):
AlenaNE писал(а):
Shcneider да, Вы правы, но вот успокоиться не получается. Ну не каждый день он приходит, но все равно приходит от нее, и все равно врет. Вот это вымораживает, столько врать!
Вот представьте, что сейчас? То, о чем здесь написано в каждом первом посте. Вашей маме удобно делать вид, что у вашего папы, живущего отдельно нет и не может быть отношений. Ваш папа ей в этом подыгрывает. Они вместе создают какую ни какую видимость семьи. Вполне вероятно, что это делается и для вас в том числе. Но, в любом случае, их обоих это устраивает. Всё это держится на том, что мама "как бы не в курсе".
Допустим, вы "откроете" маме глаза. Что дальше? Поддерживать эту иллюзию у вашего отца не будет ни возможности, ни смысла. Он просто от вашей мамы окончательно уйдет и займется своей жизнью. Что будет делать ваша мама? Сначала попытается ему жизнь испортить. А потом...... вполне вероятно начнет портить её ВАМ. Я об этом пишу, т.к. сама через тоже самое прошла. Когда все перестали поддерживать видимость семьи, папа ушел и мама переключилась на меня! А на кого еще? Дочь - самый близкий человек, который в курсе всего. Довольно уже взрослая (не 5 лет). Другого мужчины у неё нет, с мамой (я имею в виду вашу бабушку) такое не обсуждают. Подруги долго не выдержат. Остается - дочь.
Ваша мама не очень самостоятельная женщина (судя по сложившейся ситуации). Моя мама такая же. Ей потребуется кто-то, кто станет ей защитой и опорой. У меня началось с душераздирающих ежедневных бесед, а закончилось тем, что я ни на минуту не могла выйти из квартиры по своим делам, к друзьям, в кино и тп (плюс ежедневные душераздирающие беседы). Как только мне кто-то звонил или я начинала куда-то собираться, тут же ко мне подходила мама с трагическим лицом и спрашивала: "ты что, хочешь оставить меня одну????" Это продолжалось довольно долго. (долго - это не пару недель, а почти год) Я просто стала заложницей, лишенной какой-либо своей собственной личной жизни. Прекратилась эта ситуация отнюдь не по тому, что мама пришла в себя, встретила мужчину или просто приняла ситуацию. А тогда, когда я сама, будучи на грани нервного срыва и помышляя уже о самоубийстве, набралась храбрости и отказала маме в так называемой моральной поддержке. Вы готовы к такому? Вероятность подобного расклада в вашем случае весьма высока.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 12:44
AlenaNE
Цитата:
Отец живет от нас отдельно, за городом, они разделились давно
И почему тогда он предатель? И мама наивная полагает, что он тихо сам с собою живет? Не понятно, зачем он обманывает, если с мамой разъехался? Ну, а кто знает, может просто не хочет выяснений и скандалов, разводов и разделов имущества.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
И не надо лезть в эти ролевые игры Дети не должны вмешиваться в интимную жизнь родителей. Какое вам дело? Врет он, видите ли! А как тут не врать? Вместе жить невозможно, это не мама виновата? Если жизнь не сложилась почему мужчина должен в монастырь уходить, только чтобы жена не расстраивалась?
Мираж да какие обиды? Кто б мне по голове настучал чтобы не накосорезить.
Не думаю чтио у нас в семье здоровая ситуация, что касается маминого восприятия действительности оно точно не такое ( Мама конечно понимает что отец не монах, она вполне понимает что у отца бывают женщины. Но если это случайные залетные дамы это одно, ей мне кажется все равно. Но то что у него постоянная любовница, эта мысль ей просто сносит крышу.. Пару лет назад у мамы были серьезные подозрения по поводу них двоих, она несколько раз ездила к отцу с проверкой, скандалила. Они оба все отрицали, с той женщиной она тоже общалась.
Дело в том что эта женщина на 10 лет моложе отца, она очень хорошо выглядит, очень стройная. А отец он всегда был такой косячный по мнению мамы, дома ходит в растянутых спортивных штанах, у него старая некрасивая русская машина, одевается он немодно. У него была возможность зарабатывать много денег а он выбрал фриланс чтобы иметь больше времени для своих хоббим. Мама имхо уверена что кроме нас он никому не нужен все равно, а тут такая фигня. К тому же она от отца зависит, и в деньгах, и в быту - он ей машину чинит, дома чинит то что сломалось. С другой стороны кажется, что отец все делает какбы изпод палки, чтобы не приставали, маминых скандалов он очень боится.
Да, я была бы рада не лезть в их отношения, они мне уже надоели, но не получается.
Shcneider писал(а):
Ваша мама не очень самостоятельная женщина (судя по сложившейся ситуации). Моя мама такая же. Ей потребуется кто-то, кто станет ей защитой и опорой. У меня началось с душераздирающих ежедневных бесед, а закончилось тем, что я ни на минуту не могла выйти из квартиры по своим делам, к друзьям, в кино и тп (плюс ежедневные душераздирающие беседы). ....
Вот примерно так и есть Выйти я могу, конечно, но душераздирающие беседы присутствуют, намного чаще чем я бы того хотела. Шнейдер, спасибо вам за сообщения, я вижу что не у меня только такая ситуация.. И вроде как не ужас-ужас.
Ежик С туманом не могу сказать что я близка с отцом. Его хобби мне неинтересны, ему неинтенрсны мои, мне кажется он вообще не умеет говорить на "женские" темы, вот про автомобили или катера да! Я наверное его воспринимаю как старшего брата, он прикольный, балбес немного Но он мне не необходим. Основная претензия мамы к нему в том что он со мной совсем не заимается, но я как-то сама не понимаю, как это должно проявляться?
И вы все правы, мне не хватает опыта чтобы оценить ситуацию. Как пообщаюсь с мамой - жалко ее, не могу! Но смотрю на отца и понимаю, что жить с нами он все равно не смог бы, такой вынос мозга выносить всю жизнь нереально.
А так все тихо Отец не появляется, у мамы спокойный период. Вы правы, пущай живут как могут.
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 8:52
AlenaNE
Цитата:
Но он мне не необходим
Это вы сейчас так говорите., а зря. Что имеем, не ценим....
Он ваш отец и, судя по тому как вы о нём пишите, вы с ним друг друга всё равно любите.
Жизнь меняется, вы изменитесь, он возможно тоже где-то. Вполне вероятно, что спустя какое-то короткое время вы поймёте насколько вы РОДНЫЕ друг другу.