Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Детская мебель недорого
Детские сады в г.Обь
кто в какой сад ходит? Обские мамочки поделитесь опытом.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Девочки! съездила я в этот садик((((. Начну с того что когда ехала в такси водитель спрашивает, а вы в садик едите, я ему ответа что в садик. А он мне: Вы ничего про него не слышали?? как там ребенок упал с лестницы? по телевизору показывали и в газете писали об этом. Ну думаю ладно мало ли?
Первое что не понравилось это площадка во дворе для прогулок, стоит маленькая горка и гора песка для игры, больше ничего нет. Так в доме все чисто, ничего не могу сказать. Но опять на кухне- столовой пол кафель -плитка выложена, он холодный. Она сказала что естественно ребенка нужно водить в сандаликах.Это понятно но все же, я посчитала что это минус. Ну а дальше спальня где стоят кровати. Игровой у них нет т е дети все время проводят в своих комнатах. Игрушки мне тоже не понравились!
Готовит она им сама, а так их всего 3 человека 1 помощница на каждую группу. Итог: Мне не понравилось.
Я за такую оплату ожидала большего.
Еще когда уходили поговорила с одной из мамочек которая водит своего малыша туда, сказала ситуация безвыходная нужно было выйти на работу, а дите не с кем оставить, за такие деньги можно было и получше за детьми смотреть, и побольше комфорта устроить.
А так конечно мнение у всех разное, может быть вы съездите и вам понравиться. Это мое личное мнение.
Хоть самой садик частный открывай! :o :o :o
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kariy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:13     Ответить с цитатой

розалина111
:o :o Даже слов нет...А я так надеялась..Теперь даже не знаю что же делать...
Неужели на всю Обь только один частный садик?
Не хочется столько денег непонятно за что отдавать... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:20     Ответить с цитатой

розалина111
вот и я не знаю что теперь делать? так настроена была)

неидеальная
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:31     Ответить с цитатой

розалина111
Kariy
У МЕНЯ ТОЖЕ ТАКОЕ ЖЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАЛОСЬ.и про пол и про площадку на улице все верно. даже лестницу с которой упал ребенок,толком не закрыто.под нее подлесть ребенку ничего не стоит. игрушки вообще меня поразили,как будто из детства моих родителей))) зато целая полка мультиков :o ,на вопрос как проводят занятия,толком не рассказала.и посмотреть как они проводят занятия мне отказали. как я ни упрашивала,хоть 15 минут.нивкакую. меня это вообще потрясло.чем они занимаются с детьми непонятно.и с едой у них скудненько. такого плохого впечатления ,я не ожидала :-(

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=782670
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:16     Ответить с цитатой

4ika
Да уж, вот это и удивило, такое ощущение что они просто деньги собирают и никаких условий не создают, да вообще страшно ребенка в таком месте оставлять, даже не знаешь что там с ними делать будут, закрывают их в комнате и они там сидят. А про игрушки это вообще)))))) без слез не взглянешь. Не жалко было бы денег если бы они условия достойные создали детишкам.

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 16:18     Ответить с цитатой

у меня подруга организовали свой садик так как им нравилось.сначала они ходили в частный сад, а после того как тот закрылся без предупреждения они собрались и организовали сами, для своих детей сад. воспитателя, которая была у них в частном саду так теперь и работает с ними.
сначала собирались у кого-то на квартире всех деток (группа из частного сада), потом нашли квартиру, купили кроватки, шкафчики и стали уже туда свозить деток.
нашли помощницу воспитателя, повара, теперь у них вообще нет проблем даже с больничными, т.к. если кто-то заболел то к нему едет нянечка и сидит с ним, пока воспитатель в саду с остальными.
он у них никак не оформлен, это просто место, где их дети занимаются, нет заведущей. на собрании они обсуждают программу занятий, что купить и доносят до воспитателя. продукты покупают на неделю по очереди, сами ведут смету и отчитываются только перед друг другом. все мясные продукты закупают в деревнях. у них своя хлебопечь, булочки тоже печет повар.
так что мешает обским мамочкам так же организовать свой сад для своих любимок?
да, согласна, сначала это очень затратно, т.к. нужно вложить немало сил и денег чтоб все было так как хочется, но зато потом дети будут счастливы и не придется переплачивать какой-нибудь тете за содержание сада, а все пойдет на развитие деток...
вот.
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 11:42     Ответить с цитатой

4ika
розалина111
ох, девочки... спасибо что выложили свои отзывы :-(
поэтому я и искала в новосибирске частные садики, в оби вобще как то грустно с ними...
а вот в муниципальных места есть, за отдельную плату :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Naste4ka
Вы, конечно, правы. Надо кооперироваться и организовываться, но для этого нужен координатор, у которого есть время и желание этим заниматься :aga-aga: поддержу эту тему, но координатором быть не смогу :oops:
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Корандоводка
Про отдельную плату....
просили какую ту конкретную сумму?и в какой садик?

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 12:28     Ответить с цитатой

розалина111
вам лс
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 12:55     Ответить с цитатой

С организацией своего садика это нужно обдумать) если кто-то хочет в этом поучаствовать пишите, давайте что-нибудь придумаем.

Жученька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 20:45     Ответить с цитатой

А мне приходится сына возить в город в садик, так как про звездочку тоже наслышана :-( ну ничего, годик продержимся и в муниципальный пойдем. Мне пока даже больше нравится, в муниципальном с детками особо не возятся. Кстати оплата в звездочке самая низкая по сравнению с другими садиками .

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:48     Ответить с цитатой

мы со след недели будем ходить в садик на чистой слободе, там мне понравилось, уютно. но все же желание открыть свой в оби не оставляет меня)))
как отдам сыночку в сад - будет время, так что, девочки, давайте кооперироваться)))

мне вот интересно про мун сад, откуда платные места? они их резервируют специально что ли? как так, бесплатных нет, а вот за отдельную плату мы вам найдем... вот и прозрачная очередь!

Корандоводка
можно мне тоже в ЛС, ск это удовольствие обходится

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

розалина111

я могу с подругой переговорить, проконсультироваться, может даже можно съездить. Но! прибыли у них нет, все сборы идут чисто на траты для деток

вот что она пишет:
у нас к примеру 130000 пришло, столько и ушло)
мы не экономим ни на чем, покупаем все самое лучшее)
проблема частных садов в единственном - дети часто уходят в муниципалку
у нас сейчас набраны все детки которые якобы до конца школы, но и то многие отваливаются. и возраст одинаковый, младше 4-х лет не берем
⮝ наверх ⮝

Корандоводка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Naste4ka
130 тыс - это на сколько чел? я допустим не смогу отдавать 15-20 тыс в месяц, а через год сумма удвоится :-( хоть и стремлюсь ко всему лучшему для детей.
с подругой обязательно переговорите, тема интересна, но непроста...
нужна квартира, воспитатель, повар (лицо, которое будет готовить и мыть посуду, делать ежедневную уборку, мебель, игрушки. Список далеко не полный.
Могу примерно накидать план первоначальных и ежемесячных расходов, а отсюда уже нужно плясать сколько минимум детей должно быть в группе.
Где то видела тему, девочки обсуждали подобный некоммерческий садик.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 7 секунд:

пока пишу свои мысли, девочки, дополняйте что упускаю :aga-aga:
1. Группа должна состоять из ровесников, среди мам, которые заинтересовались - это 2-3 года, старше брать - им будет неинтересно с малышами. Необходима постоянная нагруженность, иначе при выпадении одного ребенка затраты падают на оставшихся, т.е. повышение оплаты. Сколько должно быть ребятишек в группе?
2. Помещение. Здесь несколько проблем, если это квартира, то могут возмутиться соседи и возникнут проблемы с госорганами. Нужна площадка для прогулок, желательно непроездной двор. Если нежилое помещение, то опять проблемы с госорганами - сэс, пожарка и т.д. Возможно стоит поискать в аренду одноэтажный коттедж с коммуникациями.
3. Воспитатель. Сколько их должно быть, или к одному воспитателю просто взять помощника, который будет заниматься готовкой и гигиеной? помимо присмотра за детьми необходимы какие то развивающие занятия, т.е. не просто человек с улицы, а полноценный дошкольный преподователь.
4. Организация питания. Необходимо составлять меню, закупка продуктов, кто этим будет заниматься?
5. Мебель, игрушки и прочие принадлежности для организации досуга. Опять вопрос - кто этим займется?
6. Прочие затраты, типа гсм, канцелярия и пр.
Все таки нужен организатор, имеющий свободное время и желание заниматься этим за просто так, а ведь это и ответственность :aga-aga: необходима первоначальная сумма, на которую придется скинуться чтобы закупить все.
пока так, как появится минутка, прикину в цифрах
⮝ наверх ⮝

Naste4ka
Студент
Студент

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 18:59     Ответить с цитатой

Корандоводка

сколько человек у них не знаю, спрошу позже, платят они по 11 тыс сейчас, квартира у них на 1 этаже, очень большая, 130 м2. никто к ним не приходил из гос органов, т.к. они не зарегистрированы нигде и по закону это нормально (я уже читала)
1. у них набор +/- полгода
2.квартира это отличный вариант, договариваться с соседями и хозяином. площадка - да, вопрос в наших-то дворах... котедж - очень дорого!!!
3.воспитатель и няня, повар. у них воспитатель-логопед, няня и повар
4.занимаются каждая семья по очереди, составлен список продуктов, и они чередуются с покупками, можно договориться и по-другому как-нть, все в наших руках))
5.обсуждают на собраниях что нового купить и так же на сибмаме заказывают
6. все так же согласно обсуждения покупается коллективно или назначается ответственный.
конечно, изначально шли большие затраты, но для них это теперь группа до школы, по крайней мере они так нацелены.
⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Корандоводка
Naste4ka
Очень интересная беседа тут) надо это все обдумать, идея то отличная,Просто интересно сколько человек наберется, есть ли еще люди заинтересованные?
я тоже думаю что все таки квартира больше подходит, чем коттедж, дороговато второй вариант обойдется

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: