Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Повысился сахар в крови
Новая статья на сайте - см. 1 пост

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Галчона
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 16:30    Заголовок сообщения: Повысился сахар в крови Ответить с цитатой

От модератора:
Диабет беременных: причины, диагностика, лечение

Гестационный диабет, или диабет беременных – достаточно коварное осложнение беременности. Он опасен тем, что протекает чаще всего бессимптомно, а вот его последствия могут быть весьма серьезными.

О том, как вовремя заметить гестационный диабет, и что делать, если он обнаружен, рассказывают наши эксперты - Елена Григорьевна Максимова, эндокринолог высшей квалификационной категории медико-социального центра «Наедине», и Анатолий Юлианович Дайчман, главный врач медицинского центра «Эра».

---------------------------------------------------------------------------

Девочки, сдала анализы и мне сказали, что у меня очень высокий сахар, что делать и чем это грозит??? К врачу мне только 27
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 16:40     Ответить с цитатой

Я бы для начала пересдала анализ :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 17:08     Ответить с цитатой

6,2 при диабете то не считается высоким сахаром натощак...
А уж у здорового то человека вряд ли .
Пересдайте анализ, мой совет.

А вобще я знакомым рекомендую иметь дома хотя бы самый простой прибор для измерения уровня сахара в крови.

Или для пожелых родственников пригождается или на такие вот случаи.

У меня то это норма жизни...

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 18:05     Ответить с цитатой

Галчонок, без паники!!! 6,2 - это может быть и не страшно совсем.
Пересдай ещё раз анализ. Не волнуйся. Сходи к врачу.
У меня было 5,8, я думала что много, а врачи надо мной посмеялись!
Я думаю, что 6,2 от 5,8 не много оличается.
⮝ наверх ⮝

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Пределы нормального уровня сахара в крови колеблются от 3.3 до 7.8 ммоль/л.
Это как для здорового, так и для больного диабетом человека

И еще вот цитата из одной статьи :
Тысячи случаев заболевания диабетом остаются незамеченными в Великобритании из-за неправильного определения уровня сахара в крови, сообщает ВВС. Люди, находящиеся в группе риска по диабету второго типа (диабет взрослого населения), часто измеряют уровень сахара в крови натощак. Специалисты же полагают, что в этом случае примерно треть анализов дают неверный результат. Кровь следует сдавать на анализ через 2 часа после еды.

Мораль - если Вас это сильно беспокоит, попросите сделать себе гликемический контроль, она же колебания, то есть сдача сахара утром натощак. далее через 2 часа после еды и через 6 часов после еды. Это уже объективно покажет, стоит ли Вам беспокоится из-за этого или нет.
Да..замечу от себя, что в ряде поликлиник стоят старые приборы, которые имеют дурацкое свойство безбожно гнать. Зависить это может от чего угодно.
Например, в нашей поликлинике на Морском у меня сахар натощак по их прибору ниже 9 вобще не бывает, ну хоть убейся. Проверяю сахар при них же в лаборатории своим нормальным прибором новым, показывает, допустим 5,4...у них 9, 5 (не давно вот такое было).

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Повышенный сахар в крови Ответить с цитатой

В общем такая ситуация: сегодня пришли анализыкрови на глюкозу и результат неутешительный - 5, 7.
2 года назад перед операцией сдавала кровь на сахар было 4, 9.
Поделитесь своими знаниями. Это уже сахарный диабет?
⮝ наверх ⮝

Натальичка
Студент
Студент

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 5
Карта № 005925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Мадам Романючка
Не хочу Вас пугать, но скорее всего это "Гестационный сахарный диабет (ГСД) или сахарный диабет беременных", обязательно сходите к эндокринологу, сдайте сахар на сахарную кривую с нагрузкой глюкозы, и еще смотрится анализ мочи на наличие глюкозы....
Вообще это сейчас часто бывает у беременных, после родов все проходит, нужно обязательно с врачом проконсультироваться.
Все у вас будет хорошо!!!!!

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Натальичка
Спасибо за ответ. В четверг отправили на повторный анализ, но все же очень страшно.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Мадам Романючка, это не такие цифры, чтобы пугаться. Контроль, консультация у хорошего врача, скорее всего, это нетрудно скорректировать.

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Хочется надеяться. Буду ждать результатов развернутого анализа.
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1493
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Мадам Романючка
У меня на 25 неделе натощак был 7,1, а после глюкозы 8,0. Эндокринолог поставил диагноз ГСД, прописал диету, я купила глюкометр (чтобы дома контролировать) и всё. Уже почти 40 недель, сахар в норме. А у Вас чуть-чуть выше нормы, мне кажется, что это не страшно.
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Эндрюшка
Спасибо. А у Вас до берем. какой сахар был? И инсулин вам сейчас не выписывали?
⮝ наверх ⮝

Эндрюшка
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 1493
Карта № 013044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Мадам Романючка
До беременности нормальный был сахар. Инсулин не выписывали, и, вообще, кроме диеты ничего не выписывали. И эндокринолог расписал для врачей РД "план действий". Например, что в день родов в инсулине не нуждаюсь, но сахар мереть надо столько-то раз. И что делать, если сахар будет высоким и, что делать при низком сахаре. И что ребёнку надо в теч. первых суток сахар контролировать.
⮝ наверх ⮝

MAMA ROMANA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Сдавала кровь на сахар-5.2.Г панику подняла,к эндокринологу направила.Вся передергалась :eek: ,в итоге все нормально. ;)
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2014 11:46     Ответить с цитатой

По новым стандартам ведения Б. хотя бы один эпизод сахара натощак из вены выше 5,1 - повод постановки диагноза ГСД. Но если не выше 6,0, то обычно эндокринологи все-таки предпочитают назначить подтверждающие тесты, например ГТТ (глюкозотолерантный тест с 75мг глюкозы по 3 точкам: натощак, через 1 час после глюкозы. через 2 часа).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: