Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Взрослые классики, доступные детям
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 5:06     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, это книги издательства Дрофа? такие отзывы про них противоречивые...

Добавлено спустя 1 день 21 час 2 минуты 33 секунды:

вот не могу понять про это издание. Вроде хвалят в Лабиринте, но то ли мне не разглядеть, надо вживую, кажется, что иллюстрации там а-ля компьютерные?

там в отзывах есть иллюстрации

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

и кстати, есть ли чьи-то известные иллюстрации Крылова?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:07     Ответить с цитатой

Веда писал(а):
Липунюшка вне реалий крестьянской России только недавно после крепостного права совершенно безнравственной сказкой кажется, по-моему.
А я своей года в 4 "Конька-горбунка" читала и ворчала про себя: холопская сказка, один человек нормальный, да и тот - горбатая лошадь. :-) Но красота языка - неописуемая.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 19:54     Ответить с цитатой

Наташка
Да, Дрофа плюс.
Мне понравилась серия.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 0:18     Ответить с цитатой

А почему бы не посравнивать Барто и Пушкина? Для совсем маленьких деток Пушкин имеет гораздо меньшую ценность, чем Барто. А с взрослением приходит и восприятие красоты.

Хочу еще про "Алису" два словечка. Я в институте писала курсовик по Алисе - сравнивала два перевода разных авторов. В итоге пришла к выводу, что читать ее нужно только в оригинале и при этом знать весь английский фольклор. Кстати, у Набокова есть замечательная книжка, очень перекликающаяся с Алисой, называется "Аня в выдумляндии" (если мне не изменяет память, а она может :haha: ) Там как раз действие разворачивается, основываясь на русском фольклоре. Думаю, что детям будет даже интереснее ее читать, чем "Алису".

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Martha писал(а):
А почему бы не посравнивать Барто и Пушкина? Для совсем маленьких деток Пушкин имеет гораздо меньшую ценность, чем Барто.

А аргументировать можете?
Martha писал(а):
Там как раз действие разворачивается, основываясь на русском фольклоре.
Фразу не поняла :eek:
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 1:38     Ответить с цитатой

Наташка, список классиков в студию! :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 1:44     Ответить с цитатой

Термин "Русская классическая литература" устроит? хотя бы школьный список. мы все-таки не в законодательном собрании, чтобы четко оговаривать все термины, но подумайте не только о своем желании, а об удобстве остальных, человек зайдет почитать про Пушкина и Лермонтова, а тут в очередной раз скатились на Чуковского и Барто, как будто других тем нет, и так в любой теме про детские книги только их и обсуждают.
⮝ наверх ⮝

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:09     Ответить с цитатой

Нет, конечно, можно читать и "Юности честное зерцало", но будет ли это интересно детям?

По поводу Пушкина, несомненно, это верх совершенства, но детям двухлетнего возраста, в котором сейчас находится мой ребенок, например, для восприятия он сложен. Хотя бы по объемам.
А те же Барто и Чуковский - это классика жанра. Классика - это то, что проверено временем. А на их стихах выросло уже не одно поколение детей.

Л.Кэролла ведь можно отнести к классикам? А они с Чуковским были почти современниками.

Мэри Поппинс, "Алиса в стране чудес" полностью основана на английском фольклоре. Т.к. в большинстве своем мы английский фольклор знаем плохо или не знаем его вовсе, мы не можем воспринять текст этого произведения так, как могли бы, если б понимали, о чем идет речь. А у В.Набокова как раз была попытка адаптировать это произведение, только не в переводе, а по сути своей. Поэтому я и написала, что детям было бы интереснее, возможно, читать Набокова, а не Кэрролла.

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:36     Ответить с цитатой

Наташка, да ладно, не переживайте, такую тему сложно испортить)))).

Моя старшенькая очень, в свое время, любила слушать Крылова. Причем, не в детском издании, а была такая серия, "Классики и современники". Там были какие-то иллюстрации, но не детские. А все равно с удовольствием их рассматривала.

Еще что-то из Есенина читалось. У Саши Черного и Даниила Хармса выборочно, но зато это были одни из самых любимых авторов.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 18:58     Ответить с цитатой

отделила тему про классиков детской литературы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=101269
Модератор
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:35     Ответить с цитатой

Странно.....а зачем?
Книги классиков для детей
и
Классики деской литерауры
Две такие похожие темы.....по сути - одно и тоже, имхо....
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:55     Ответить с цитатой

По сути разное.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:57     Ответить с цитатой

В теме Классики детской литературы предлагается обсуждать личность автора безотносительно его текстов и наоборот?
Или что Вы имеете ввиду?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 3:00     Ответить с цитатой

осуждать литературу, написанное не специально для детей!
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 3:12     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
осуждать литературу, написанное не специально для детей!

:eek:
Ну так название темы тогда не соответствует обсуждению....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: