Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Как часто Ваш (детсадовский) ребенок болеет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 10:41     Ответить с цитатой

sun731
Ну отиты и менингиты там вроде есть в описании прививки, насколько помню... Но, вы же понимаете, что во-первых штаммы бывают разные, от всего не привьешься. Ну и, прививка не спасает полностью от болезней, вы все-равно будете болеть. Смысл этих прививок, как я его понимаю, из общения с педиатрами и инфекционистами - более легкое течение болезней и предотвращение осложнений :aga-aga: У вас вот отит как протекал, тяжело? Интересуюсь, т.к. сама поставила дочке Пневмо, и некоторые надежды на прививку все-таки возлагаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Illi Tader
А прививки такие со скольки лет ребенку можно ставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Мы отходили в сад весь сентябрь, было 2 дня когда не ходили, если вижу что заболевает оставляю дома и так повезло 2 раза (не заболел).
Но сейчас лежим с отитом, в пятницу пришел из сада и вечером завыл... Как оказалось в саду были двое с соплями, если учесть что температура у них в группе градусов 28 :eek: и все дети мокрые и потные, да еще и инфекция...делаю определенные выводы. Бесит то что из-за халатности таких мамашек да и медсестры я теперь выворачиваю кошелек в аптеке и больнице, а ребенок стонет от боли...
дети бы рады ходить в сад долго, только этого не позволяет наша безответственность и невоспитанность. Почему одни должны годами сидеть дома и лечить ребенка, не выходить на работу, а другие бросают своих "сопливчиков" на наши плечи и кошельки?

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:59     Ответить с цитатой

badaeva_n
Вот-вот, соглашусь с вами полностью!У меня сын еще месяца не отходил, а уже второй раз болеет :aga-aga: Я, конечно, списывала бы все на ослабленный иммунитет, если бы своими глазами не увидела в группе ребенка, у которого, простите за подробности, сопли лились в тарелку с супом :oops: И как с этим бороться?Хоть и медик вроде есть, который должен ежедневно следить за сосотоянием здоровья малышей и сообщать родителям о возможных проблемах со здоровьем, тем не менее все на это закрывают глаза, а больной ребенок продолжает заражать других малюток. Вот и спарашивается, как тут выходить на работу? :o или работать спокойно? :evil:
Цитата:
дети бы рады ходить в сад долго, только этого не позволяет наша безответственность и невоспитанность

Я бы еще добавила, что не только наша безответственность и невоспитанность толкает родителей на такое, но и уровень нашего благосостояния, наши дурацкие законы и другие правовые подоплеки, которые просто не дают возможности человеку уйти спокойно на больничный не только со своим ребенком, но и самому себе в преиод болезни!Время - деньги, как говорится...Больная тема, короче :-(
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:59     Ответить с цитатой

K@ty6k@
Превенар можно совсем рано, с какого-то месяца. Пневмо после 2х лет.
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Illi Tader
Ага, спасибо за ответ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

sun731
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Illi Tader

Тьфу-тьфу, отит (на мой взгляд) прошел относительно спокойно, либо дочке так хорошо помогает отипакс, либо все-таки прививка, - без осложнений 0 смотрели в Лор-классик на спец. аппарате,
зато через неделю после болезни дочи отит (которого не было с моего садиковского возраста) возник у меня, не могу вылечить с антибиотиками 3 неделю и ухо плохо слышит

Так что искренне верю, что прививка не бесполезна :oops:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:25     Ответить с цитатой

sun731
Это да, я сама орви лечу, которое дочь из сада принесла, уже месяц :-( Садовские инфекции ужасно злые - они там мутируют от ребенка к ребенку, устойчивые становятся, сильные((
⮝ наверх ⮝

Дина Леонидовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):
sun731
Ну отиты и менингиты там вроде есть в описании прививки, насколько помню... Но, вы же понимаете, что во-первых штаммы бывают разные, от всего не привьешься. Ну и, прививка не спасает полностью от болезней, вы все-равно будете болеть. Смысл этих прививок, как я его понимаю, из общения с педиатрами и инфекционистами - более легкое течение болезней и предотвращение осложнений :aga-aga: У вас вот отит как протекал, тяжело? Интересуюсь, т.к. сама поставила дочке Пневмо, и некоторые надежды на прививку все-таки возлагаю...

В сентябре поставили прививку от гриппа ребенку. сначала боялась, что вдруг заболеет. Вроде не заболела. Говорят, что после прививок и правда ребенок легче болезни переносит.

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Дина Леонидовна
мы первый год в ясли ходили без особых проблем -болели редко
на след.год я решила поставить ребёнку прививку от гриппа

весь прошлый год проболели часто -неделю ходим две болеем
в этом году с сентября уже третий раз болеем

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Мы впервые пошли в детский сад и за период с 20 августа по 17 октября мы в саду были всего 7 раз :eek: все остальное время болеем, причем болезни протекают тяжело, насморк кое как вылечили спустя только месяц, про кашель я вообще не говорю, в итоге вылечились кое как, пришли в понедельник 15 числа, а сегодня 17 октября и мы опять дома с соплями, красным горлом и еще жалуется на ухо :o устала уже сил нет, спрашиваю у воспитателя больные дети ходят у вас там что ли, она говорит, да бывает приводят, мы их домой отправляем, а мамаши не хотят на больничный идти и ведут больных детей в сад, ну вот как, они значит на работу идут, больных детей в сад ведут, а мы должны месяцами потом дома детей своих лечить.. :mad:
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Авто_леди
вот вот своих детей не жалеют -хроников делают из них
сами на работу больные поди не ходят

я понимаю, больничные не приветствуются сейчас
бабушки не у каждых есть или работающие

:evil: но почему другие должны страдать ????
у меня бабушка уже "воет".. устаёт ужасно, а её 75лет
и ребёнок в садик не ходит тоже "дуреет"
скучно целые дни таблетки пить и мультики смотреть
а у меня на лекарства за раз по 2-3тыс.уходит
и бывает это ДВА раза в месяц
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 14:10     Ответить с цитатой

БуБусик

Ой, и не говорите...я врачом работаю, на больничный тоже у нас не выгодно ходить, но тем не менее, я когда выйду с декретного отпуска и если вдруг заболеет мой ребенок(ТТТ), то буду брать больничный, т.к сидеть с ребенком тоже не кому и как вы правильно сказали хроника из своего ребенка делать не хочу. Мне подруга говорила, у нее ребенок в садик тоже ходит, только в другой, то что некоторые мамаши даже капли в нос приносят и воспитателя просят их детям в нос капать, ну это вообще уже ни в какие ворота не лезет. :evil: Я вчера как сопли опять увидела, прямо расплакалась, нервы уже не выдерживают постоянно лечить, ночами не спать и ребенок уже устал от болезней этих, от таблеток и капель и при виде груши, которой сопли отсасывать уже истерику закатывает, ну а про лекарства я вообще молчу, дома уже можно свою аптеку открывать. :eek: :eek: :eek:
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:18     Ответить с цитатой

:aga-aga: мы сейчас болеем
10дней антибиотики дорогущие пьём
какой-то спрей дорогущий брызгаем в горло и нос
а горло как было красное так и не прошло

завтра к врачу выписываться...
две недели на больничном
ребёнок уже в садик сам просится

:evil: :evil: я уже боюсь ребёнка в садик отдавать !!!
и все мамочки во дворе так же мучаются
⮝ наверх ⮝

mother-to-be
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 14:03     Ответить с цитатой

в сентябре отходили неделю.потом сад закрыли на ремонт.вышли - три дня отходили и сегодня сидим дома с соплями. сморкаться не умеем, учится не хотим. убираем аспиратором. в группе всегда кто нибудь есть с соплями :evil: куда медсестра смотрит? если она вообще их по утрам смотри (как обещалось). я конечно понимаю что оставить ЧБД не с кем, но причем тут здоровый мой ребенок?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: