Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Засахаренный имбирь куда деть?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 10:50    Заголовок сообщения: Засахаренный имбирь куда деть? Ответить с цитатой

Купила тут засахаренный имбирь, впервые в жизни. Дома попробовала, а он оказался очень острым. Имбирь, неожиданно, ага :haha:
Обычный свежий имбирь я использую в мясо/птицу, сухой в небольших количествах могу добавить в выпечку. А вот куда деть засахаренный?
Уже подумала насчет чая. Надо пойти заварить :) А куда еще? В пряные кексы в небольших количествах? Может, кто знает рецепты, где он будет необходим и восхитителен?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61244
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:15     Ответить с цитатой

may-lyudmila
мне кажется, он идет именно как конфеты, его трудно куда использовать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Наташка
Это конфеты для очень вредных детей :haha: Из раздела "карательная кулинария" :haha:
Нашла в сети рецепт шоколадно-имбирного кекса. Приготовлю, отчитаюсь.

Добавлено спустя 2 часа 39 минут 21 секунду:

В общем, приготовила кекс по рецепту: http://igra-so-vkusom.livejournal.com/5132.html#cutid1

Фото автора:

Ароматный, очень нежный, очень шоколадный, с приятной имбирной остринкой. Буду готовить еще!
Из замечаний. В следующий раз положу меньше сахара и добавлю меньше молока. Тесто получилось очень жидким и имбирь с шоколадом "ушли на дно". И, скорей всего, возьму растопленное сливочное масло вместо растительного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 13:18     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я засахаренный имбирь в период простуд жую, особенно, когда горло болит - помогает

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: