Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Уроки физкультуры, или 2 км на время
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 07, 2006 1:03     Ответить с цитатой

у меня с физрой отношщения не складывались хорошо никогда. Сдать нормально ни один норматив, кроме длинного кросса и пресса я не могла. И уроки эти ненавидела всей душой. Ну как можно вообще постаить норматив по прыжкам в высоту, например? у нас в классе было 4 человека ростом около 150 см, а норматив для них такой же, как и для всех.
Есть то, что человек любит. Я любила и люблю на лыжах кататься и бегать на дистанции. Прыжки и канат мне вообще никогда не давались.. Поэтому мне лично по душе секционная система, а в младших классах отсутствие оценок за этот предмет вообще. Особенно вечело было в средней школе - сначала построение, разминка, бег на 10 минут, а потом все дружно играли в баскетбол. Мне с моим ростом в 160 там было самое место...
К слову, промучившись на общий физкультуре в школе, в НГУ я ходила на занятия с удовольствием. Просто потому, что подход другой, и организация - тоже.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

avenika
Академик
Академик

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 14824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 0:28     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
в НГУ я ходила на занятия с удовольствием. Просто потому, что подход другой, и организация - тоже.

помоему дело именно в подходе. недавно по дороге домой шла мимо 202 школы, меня поразил физ-рук. он так орал на детишек (3-4 класс). обзывал их дураками и безмозглыми мне стало очень не по себе, потом долго себя ругала что не подошла и не сказала ему что я думаю по поводу его системы ведения урока. именно такие вот педагоги и отбивают всяческое желание ходить к ним на уроки.
Что самое странное, но они играли в мячь, в игру съедобное не съедобное кажется. причина его крика на мальчика заключалась в том что тот не поймал мячь, а девочка долго (по его мнению) не могла придумать слово. :( зачем из-за таких пустяков так орать, не понимаю.
а я всегда любила физ-ру, мне везло на преподов, и они меня любили, потому как с охотой ездила на соревнования :) вот -так вот.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Кариша-76 писал(а):

А как кто относится к трем урокам физ-ры в неделю? Не кажется ли вам это излишним? Мне вот кажется..

Кариша-76
Это специфика стандартов второго поколения. Развитие детей не только умственно, но и физически.
А я за уроки физкультуры. У нас их три в неделю + ритмика + ходим еще 3 раза в неделю на танцы (отдельно от школы). Дети хоть такими хилыми не будут (по крайней мере я на это надеюсь).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Кариша-76, у нас прекрасный учитель ф-ры, она же ведёт ЛФК и танцы, которые мы посещаем дополнительно, так что меня и дочку кол-во уроков ф-ры радует.

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 23:06     Ответить с цитатой

knopka_jane
Мы тоже ходим на танцы 3 раза в неделю..и в бассейн еще.Причем уже 6 лет. Просто...если зал оборудован, и преподаватель суперский.., то я -за. но во многих школах (как у нас) и зал убитый, и оборудования никакого...Да еще и грязно в зале почему-то всегда, и в раздевалках..И эти занятия на улице поздней осенью, когда уже холодно, а дети полураздетые...
Вобщем, мне кажется, что в таких условиях это- перебор.
Зато детей оставляют на доп. уроки по той же математике. Так что физ-ра забрала у детей в итоге свободное время.
Но это- заметьте- мое мнение. Дочери физ-ра нравится, она привыкла к физ. нагрузкам . Так что и от пяти раз бы не отказалась. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:27     Ответить с цитатой

avenika
у сына физрук не орет. И нормативы сын в общем-то сдает нормально, поскольку занимается биатлоном. Но никакого смысла я лично не вижу в том, что дети пришли на урок и сдали нормативы. А те кто не сдал? Значит - хиляк! Нет обучения, нет развития, нет даже физической разрядки. Есть только бесконечные нормативы. Кому это надо - мне не понять.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Хотя, конечно, стартовый пост уже старииииинный. :058:
Статья, может, и из серии страшилок, но то, что в школе не учат правильно бегать, а просто запускают детей "на орбиту", не беспокоясь особенно ни о чём - тоже верно. Я дочери объясняла, как нужно бежать, чтобы не болело в боку, какой должен быть ритм и зачем ей это может понадобиться. В итоге она прекрасно бегает двухкилометровые кроссы.
Но сами уроки физкультуры в школе я тоже считаю профанацией и тратой времени. Возможно, есть счастливые исключения. но увы - не в нашей школе.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Окт 10, 2012 12:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:37     Ответить с цитатой

Dio
тема старинная, но не устаревшая, заметьте. ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:44     Ответить с цитатой

olen, она была актуальна ещё в то время, когда я училась, да.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:53     Ответить с цитатой

olen писал(а):
avenika
Есть только бесконечные нормативы. Кому это надо - мне не понять.

Как и в любом предмете - все зависит от учителя. Наши нормативы сдают, но большую часть времени играют в командные игры. У старшей в основном - футбол, волейбол, баскетбол. У младшей - лапта, футбол, пионербол, еще какие-то игры (типа "знамя") про которые я не знаю, что это такое :-) .

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 14:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Хотя, конечно, стартовый пост уже старииииинный. :058:
Статья, может, и из серии страшилок, но то, что в школе не учат правильно бегать, а просто запускают детей "на орбиту", не беспокоясь особенно ни о чём - тоже верно. Я дочери объясняла, как нужно бежать, чтобы не болело в боку, какой должен быть ритм и зачем ей это может понадобиться. В итоге она прекрасно бегает двухкилометровые кроссы.
Но сами уроки физкультуры в школе я тоже считаю профанацией и тратой времени. Возможно, есть счастливые исключения. но увы - не в нашей школе.

Да, увы, в нашей школе физ-ра сводится к баловству без присмотра и к сдаче нормативов без подготовки :(

Хочу как-то перезачесть физкультуру, т.к. посещаем спортивные секции. Но пока не поняла, как это сделать.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Настя, если в спортшколе - возьми справку, что он там занимается. А потом, анверное, заявление завучу. Не из спортшколы справки не принимают.

elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 14:59     Ответить с цитатой

А кто знает, если у ребенка есть справка, что он должен посещать группу ЛФК, астма у него ( а у нас в школе таковой нет) он должен сдавать нормативы на отметку? Мой ребенок ходит со всеми вместе на физ-ру, ему нравится, всегда были пятерки, просто сейчас он 5 класс пошел, физрук сменился. В этой четверти у него единственная 4 по физре. Сдал какой-то норматив на 3, остальные у него 55555444. В этот день заболел, видимо плохо себя чувствовал. Потом у него было освобождение, физрук сказал писать реферат. Он принес, за него оценку не поставили, вышло 4 за четверть. Ребенок расстроен. По-моему где-то я читала что если у ребенка III группа здоровья, то нормативы сдаются зачет-незачет?
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 15:24     Ответить с цитатой

elis73
Взять справку у педиатра о спец.группе, она не отражается на посещении уроков (ребенок ходит вместе со всеми), но дает снижение нормативов.
Может Вам подобную справку у педиатра взять, раз в школе нет ЛФК.

Последний раз редактировалось: Kata (Вт Окт 30, 2012 10:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Так у нас есть такая справка - ее делают с подписью зав. отделения педиатрического. И мой отнес ее в школу, физруку показал еще в сентябре и отдал классной.
Пусть ходит на физру, но как-то хотелось бы чтобы оценки не страдали из-за нормативов.
Реферат написал, хотя говорит не видел никого, чтобы народ освобожденный приносил рефераты. Вроде и разбираться из-за 4 идти глупо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: