Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
ПЕРВОКЛАШКИ 2008 (2)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Девочки, я снова с вами :)
Тэт писал(а):
Я по просьбе учительницы, писала деткам памятки, где правильный показ соединений и букв. Они класса до второго забывали как некоторые буквы пишутся, а памятки всегда перед глазами были.

Тэт, а раскажите поподробней, что за памятки. Моему бы пригодилось. Он частенько забывает, как пишутся буквы, которые несколько уроков назад проходили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 23:01     Ответить с цитатой

присоединяюсь к вопросу Lark
:oops:
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 0:28     Ответить с цитатой

Lark, с возвращением! А мы соскучились! :give_heart:
Починили комп?
Как здоровье сынули?

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 0:43     Ответить с цитатой

Памятка "пиши красиво" Половинка Альбомного листа. Прописные буквы писала (каллиграфически правильно (заглавную и строчную )и соединения основные, из прописи. В старом -старом букваре на последней странице(на чёрном фоне белым) раньше были все буквы письменного алфавита, а сейчас на некоторых тетрадках в тонкую линейку печатают на обложке с обратной стороны(только там некоторые соединения не верные) Писала чёрной гелевой ручкой, зелёной выделяла соединения, чтобы было видно(нижнее, среднее или верхнее соединение)
Черноглазка,попробуйте издательства самовар серию "Тридесятые сказки" "Свободу Змею Горынычу"," Волчок попался на крючок", " Чёрный камень" Издательство самовар " Смешные рассказы о школе", "Фантастические рассказы","Лоскутик и облако", "Мурли"(лучше читать взрослый - ребёнку) Ю.Сотник сборник "Болтуны" или "Тетрадки под дождём", "Как бабы яги сказку спасали", "Как бабы Яги Новый год встречали", - это самые любимые сыну книжки, которые он перечитывал и все однокласнники сына брали и теперь соседская девочка читает, которая вообще не любит читать и начинали тоже с Носова и Драгунского :-)
А в Новосибирске мне проще было купить книжки через интернет-магазин топ- книги, а здесь магазины топ-книговские далеко, а лабиринт либо набирать на 500, либо доплачивать за доставку 250руб. Но в прошлые каникулы заказывали, осталось сделать 1 заказ на 7 книг и ввесь их ассортимент детективов будет прочитан.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 1:21     Ответить с цитатой

Черноглазка, ага, починили :). Стоило мне это почти три штуки и кучу потраченных за сегодняшний день нервов, когда выяснилось, что наш установочный диск с виндой треснул. Бедный ребенок полдня один в субботу дома просидел, пока мама с папой носились в поисках места, где можно новый диск записать, и записывали его :D. А еще, я выяснила, что имею интернет зависимость :lol:, первые три дня без компа были ужасны :lol:.
Шея у ребенка уже не болит, но мягкий воротник еще носим (спасибо Daya)/ Осталось уже совсем немножко - до четверга.
Тэт, понятно, но написать каллиграфически буквы и соединения мне слабо (да еще и на альбомных листах, без линеечек) :). У меня почерк, мягко говоря, не очень. Сама не всегда понимаю, что написала :D. Вот бы кто-нибудь написал и отсканировал буквы (мечтаю) :) .
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 3:13     Ответить с цитатой

Почему без линеечек? Сначала расчертить :-) Мы потом на класс ксерокопировали, а осталась ли у сына такая или нет не знаю. Боюсь, что при перезде выбросили, а прописи на хранение оставили в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 3:55     Ответить с цитатой

Тэт, СПАСИБО большущее, теперь я знаю что искать в книжном магазине. Или в библиотеке. :give_heart:
Тэт писал(а):
сейчас на некоторых тетрадках в тонкую линейку печатают на обложке с обратной стороны(только там некоторые соединения не верные)

:lol: без комментариев!!
Меня еще добивает, когда вижу ошибки в новых книгах (в советские времена их вообще не было :aga-aga: ), в газетах, да и по телевизору в бегущей строке тоже встречаются жуткие ляпы.
Lark, да уж, Инет это наркотик, по себе знаю. :love_sibmama:
Ребенок молодец, столько времени в воротнике прожить!!
А про соединения букв - мне уже мой ребенок стал замечания делать, что я неправильно соединяю, отрываюсь при письме, да и корявый почерк.. :oops:

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:07     Ответить с цитатой

по поводу памятки: мы сделали ее из уже исписанных прописей. там на последней страничке было написание всех букв и соединений мы ее вырезали наклеили на картонку и обклеили скотчем широким. получилась очень даже хорошая памятка главное что все ровненько написано ну и правильно.

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Lark
:ku: С возвращением.

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 16:19     Ответить с цитатой

sawok, а у нас почему-то в прописях нету образца. :-(
Три прописи пролистала - нету.
Надо бы мне придумать что-то другое, потому что написать красиво я не смогу, это точно. :oops:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Девочки, очередная, так сказать, загадка из нашей прописи :). Посмотрите на последнее задание на странице (на особую "аккуратность" выполнения заданий внимания не обращайте :D ). Как вы думаете, что у Васи в портфеле? При этом надо учитывать, что букву "е", если это пенал, и букву "г", если это попугай, они еще не проходили. А написать явно надо письменными буквами. Мы долго думали, и ребенок сказал, что надо написать пенал, попугаев в портфеле не бывает. Написали пенал, букву "е" с моей помощью. Вот теперь мучает меня вопрос, а что же у Васи в портфеле?

Посмотрела - не очень понятно. В последней строчке изначально было написано: У Васи в "рисунок портфеля" п....... Вот слово на "п" и надо было дописать. А остальное обвести.
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 20:33     Ответить с цитатой

Lark
:eek:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 20:57     Ответить с цитатой

Если это ребус, то крайне запутанный...
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Lark, попугай в портфеле не предусмотрен. Это же ребус.
Посмотрите, попугай СПРАШИВАЕТ: "ЧТО (Часы-Труба-Обруч)".
А вот что именно в портфеле... Может, папка для тетрадей? Она же вверху нарисована. Посмотрите, зеленая папка. Вот из трех предметов и надо было выбрать. :-)
Я так думаю.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Я плохо вижу картинки над вопросом....
Синее - это пенал? Зеленое - папка? Может наоборот, мне плохо видно просто.....
Ну и гвозди. У Васи в портфеле папка и пенал,
или
папка или пенал.
Дети проходили букву П - мягкую и твердую, это задание для закрепления....имхо ессно))
Папка
Пенал

Это, опять-же если синее, это пенал.....А если нет, то конечно в портфеле - папка.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вс Ноя 16, 2008 21:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 56 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: