Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 3123 В дневниках: 1521 Откуда: Спб
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:33
Мечта_Поэта
Прям мой случай описали. Если работодателю надо - он уволит. Ток я тогда на больничном была по беременности и родам Ага, задним числом уволили
Судились....
Ни трудовая, ни прокуратура, никто даже пальцем не пошевелил - отписки одни. Так что тут еще зависит от того, кто руководит и крупная ли контора
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:51
Говядина
Я Вас уверяю, что в крупных организациях тоже бывает произвол. А каким образом уволили на больничном по бер и родам? если только не ликвидация и не срочный трудовой договор?
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 25.11.07 Сообщения: 4399 В дневниках: 411 Откуда: Омск, 10 лет Октября, 115
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 13:38
Актриса Марина Голуб погибла в ДТП в аварии.
я в шоке.....так страшно.. один миг - и тебя нет. и не важно насколько ты успешен-не успешен, счастлив или нет....
http://www.vz.ru/news/2012/10/10/601849.html
На сайте с 12.09.09 Сообщения: 7439 В дневниках: 16827 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 15:03
ИринкаM писал(а):
Актриса Марина Голуб погибла в ДТП в аварии.
я в шоке.....так страшно.. один миг - и тебя нет. и не важно насколько ты успешен-не успешен, счастлив или нет....
http://www.vz.ru/news/2012/10/10/601849.html
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1542 В дневниках: 9948 Откуда: Омск, Сити-центр
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:00
Мечта_Поэта
Я брату готовила исковое заявление о взыскании заработной платы. Его уволили по собственному желанию, и не рассчитали, требовали, чтобы он подписал, что согласен с удержанием части заработной платы (он был охранником, и у них недостача делилась на охранников и продавцов). Прокуратурой не пугала, а сразу подали исковое заявление в суд (зараб.плата, моральный вред и т.п.). Организация выплатила еще до начала судебного процесса, после собеседования, представила уведомления, которые якобы направлялись моему брату, чтобы он пришел деньги получить, а он типа сам не являлся. Хотя он ходил 3 месяца, просил, чтобы рассчитали((( Так что все уведомления и приказы сделают задним числом ("в соответствии с ТК").
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:20
Цитата:
Так что все уведомления и приказы сделают задним числом ("в соответствии с ТК").
согласна полностью, о чем и писала выше.
Я очень хорошо знаю как можно уволить и за что.
Скрытый текст:
Я руководитель отдела персонала
Как пишутся уведомления, заявления и служебные записки и т.д.
Могу сказать, что часто и сотрудники выкидывают такие фокусы, что возникают вопросы, вроде взрослый человек, в\о, опыт работы за плечами , а мозгов......
А задержки зп -это очень частое явление в местных компаниях. И когда трудоустраиваешь человека и говоришь дни зп и аванса, не редки вопросы, типа, а что она всегда в один и тот же день.. не верят))))
_________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С)
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 6903 В дневниках: 1829 Откуда: Omsk Карта № 002352
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:23
Мечта_Поэта писал(а):
Manila
Могу сказать однозначно. Если работодателю нужно уволить работника ( пусть даже компания делает все по ТК) , он сможет его уволить в любом случае. В моей практике есть примеры обращения сотрудника в суд, несогласного с увольнением, где в принципе ,сотрудник был прав. Но, пишутся служебки на сотрудника задним числом и т.д.
А у нас было очень много случаев, когда работников восстанавливали по суду и выплачивали заработную плату за вынужденный прогул. Некоторые после этого до сих пор продолжают работать...Как оказывается, грамотно уволить тоже нужно уметь, отсутствие одной бумажки или подписи уже гарантия выигрыша в суде. К тому же сейчас во многих организациях электронный документооборот и задним числом зарегистрировать документ практически невозможно.