Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры)
17%
 17%  [ 86 ]
у него кашель (без температуры)
8%
 8%  [ 41 ]
у него насморк и кашель (без температуры)
28%
 28%  [ 142 ]
у него температура
42%
 42%  [ 214 ]
другое (что именно?)
3%
 3%  [ 16 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Пчелка_Майя
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.11.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Мы не ходим в сад, но... Ребенок может быть заразен и без соплей, кашля и ткмпературы. И может быть не заразен при соплях и кашле, например, в конце болезни, аллергии и много чего еще!

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45608
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:43     Ответить с цитатой

badaeva_n
как я с вами согласна.
Это что-то.
Я вторую неделю падаю с ног, уши заложены. И всё потому что заразилась от ребёнка вируской, которая пришла из сада.
Постоянно там говорю, что вызову скорую больным детям, если увижу в кабинке лекарства или сопливого ребёнка. Но ничего не действует.
Сегодня надо было ребёнка в подиклинику вести, а я не могу. Физически. Да и там, порой, детки выздоравливающие бывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 17:05     Ответить с цитатой

katushkaa
Мой пришел с сада и вечером слег с отитом, дало осложнение на уши, как оказалось двое в саду были с соплями, такая злость внутри кипит :evil:
Во-первых бросила все дела и сним сижу, а во-ворых ребенок стонет от боли, а я ничем не могу ему помочь, а в-третьих потратили 500 руб на лора+800 на лекарства, это притом что в сад ходим платно за 10300!!!
А кто-то просто не мог своего сопливого дома оставить!!!

Ксю-08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:58     Ответить с цитатой

вожу уже неделю с заложенным носом и сильным кашлем по утрам - прошу присмотреть воспитателя по поводу температуры, чтобы не проглядели, если что сразу позвонят мне и я заберу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Ксю-08 писал(а):
вожу уже неделю с заложенным носом и сильным кашлем по утрам - прошу присмотреть воспитателя по поводу температуры, чтобы не проглядели, если что сразу позвонят мне и я заберу :oops:

ладно другие дети, а своего вам не жалко? с кашлем в сад водить?

Ксю-08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 12:59     Ответить с цитатой

badaeva_n
кашель у нас только после сна, видимо от носа все идет, мы с ним и в бассейн и в баню ходим, зато прогревается и все выходит из носа, а так невозможно ребенка просморкать, где то сидит и никак не уходят эти сопли. Общее самочувствие нормальное, я же вижу по ребенку, что прыгает бегает, играет, а уж когда вялый, температура, и вообще вижу что плохо ему - то конечно же не поведу. Что дома, что в садике, какая разница где кашлять...Воспитателя всегда спрашиваю сильно ли кашляет днем, вчера мне ответили что вообще не слышали, видимо все же это после ночи у него, все утро откашлевается.
⮝ наверх ⮝

badaeva_n
Студент
Студент

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Ксю-08 писал(а):
badaeva_n
кашель у нас только после сна, видимо от носа все идет, мы с ним и в бассейн и в баню ходим, зато прогревается и все выходит из носа, а так невозможно ребенка просморкать, где то сидит и никак не уходят эти сопли. Общее самочувствие нормальное, я же вижу по ребенку, что прыгает бегает, играет, а уж когда вялый, температура, и вообще вижу что плохо ему - то конечно же не поведу. Что дома, что в садике, какая разница где кашлять...Воспитателя всегда спрашиваю сильно ли кашляет днем, вчера мне ответили что вообще не слышали, видимо все же это после ночи у него, все утро откашлевается.

только врач педиатр может решать вопрос посещения садика в таком состоянии. У моего ночью хрюкал нос, мы и то к лору пошли узнать что и как. А если вы сами решаете что кашель ваш не страшен, что мне нечего по этому поводу сказать. Коклюш тоже дает кашель, только он очень заразен.

Ксю-08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 14:01     Ответить с цитатой

badaeva_n
ну вы уж про коклюш то - неужели отличить это нельзя, там кашель без остановки сутками идет до рвоты, или кашель от сопелек - это ж разные вещи, и я не любитель по каждому насморку ходить по врачам, в поликлиниках больше вероятности подхватить вирусы в очередях. Несколько раз сходила к лору - знаю нашу проблему, по мере необходимости лечу, опять же морскими брызгалками, банями, витаминами, ванны с рапой, пыльцой и тому подобное, стараюсь поднять иммунитет ребенку...). И опять же я вижу по состоянию какой ребенок, прыгает бегает, веселый - значит сопли и кашель не помеха для садика. И уж если быть объективной, то много детей таких водят в сезон осени. Я стараюсь на этом не зацикливаться.
⮝ наверх ⮝

Nastena87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 0:21     Ответить с цитатой

садовские болячки это чтото....сроду так не болела как сейчас,вторую неделю уже хожу с ужасным кашлем соплями,уши заложены,голос пропал,на улицу вышла на 5 минут,та кдумала умру такой приступ кашля схватил :eek: и ребенок болеет уже 2,5 недели соплями и кашлем приступообразным,темпа была всего 2 дня и что теперь в таком состоянии в сад вести???в раздевалке всегда куча сопливых кашляющих детей,прибить готова таких мамаш..........мы переболеем выходим абсолютно здоровыми ,3 дня проходим и снова какая - то зараза на ослабленный иммунитет цепляется.
Давайте все будем водить больных детей и что же будет тогда....... мы и бегаем, и прыгаем и веселые , играем, но я вижу что ребенок в течении дня несколько раз захлебывается соплями, если я приведу его в сад,полгруппы сляжет--,поэтому сидим дома из-за за таких мамочек кто считает что сопли и кашель это все фигня ,нет температуры-значит здоровый ,играть может,а остальные детки пусть болеют!

"Что дома, что в садике, какая разница где кашлять." Вашему может разницы и нет,где кашлять,а меня прям злость берет ,когда вижу кашляющих в саду........из-за таких уже ребенок лекарствами питается.,все деньги на одни лекарства уходят,ладно деньги...так еще и очень тяжело когда ребенку ничем помочь не можешь, мы же не можем после каждой болячки сидеть еще лишних 10 дней дома чтоб организм полностью восстановился,итак по 2 недели лечимся чтоб не заразить никого,да и кашель лечить нужно,а если деть весь день в саду,о каком лечении идет речь

Последний раз редактировалось: Nastena87 (Пт Окт 12, 2012 0:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45608
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Nastena87
вот и мой бегает обычно.
Заболевает когда, просто лежит и спит. 1-2 дня с температурой. А потом заболевший всё равно скачет, аки козлёнок...

Добавлено спустя 1 минуту:

а я, заразившись от него - не слышу ничего сейчас.
Прошлые годы, просто встать не могла. Видать, иммунитет и у меня вырабатывается :lol: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastena87
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 0:30     Ответить с цитатой

katushkaa
я уже второй раз заражаюсь от ребенка :-) педиатр уже смеется,что заодно и у меня иммунитет поднимется.А один папа сходил на праздник осенив д/с на часок и слег дома потом с высоченной температурой,вот и сходил в садик :-)
⮝ наверх ⮝

koko-sha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Я не поведу ребенка в садик с густыми зелено-желтыми соплями и с приступами кашля. Если мой ребенок начинает с кашля который не прекращается во сне, то первый признак того, что в садик она не пойдет. Ну а про то, чтоб вести с температурой-и речи быть не может. Не понимаю я мамаш, которым начихать на здоровье своего и чужих детей... Ну не можешь сидеть сама дома, найми няню. Почему я, водя в сад и так же работая, должна из-за вот таких, идти на больничный??? У нас одна мамаша приводит ребенка с соплями до пояса, с зелеными, с кашлем и говорит что ребенок здоров! (сама при этом не работала на тот момент) Ее выводят из группы, а она наследующий день опять прется со справкой от врача (якобы) опять выводят, она с наглой рожей опять приходит. У меня тоже есть возможность набрать этих справок с печатями у родственницы, но я же так не делаю.

[url=https://sibmama.ru]
[/url]
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 4:54     Ответить с цитатой

badaeva_n писал(а):
Ксю-08 писал(а):

ладно другие дети, а своего вам не жалко? с кашлем в сад водить?

А какая разница ребенку где кашлять - дома или в саду? :aga-aga:

Добавлено спустя 52 секунды:

По теме. С температурой никогда не поведу. Если насморк/кашель несильный и ребенок в целом неплохо себя чувствует, то в сад отправлю.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Кстати, заражать можно и во время инкубационного периода. Это я к тому, что даже если каждого ребенка при первом чихе будут держать дома месяц, то болезней в саду, конечно, станет меньше, но они все равно будут.

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 8:21     Ответить с цитатой

Цитата:
Если насморк/кашель несильный и ребенок в целом неплохо себя чувствует, то в сад отправлю.

Вот поэтому и болеют дети в садах, потому что многим мамам нас-ать (простите) на других детей и на своего. :evil: Вместо того, чтобы при первых признаках заболевания пролечить хорошо дня 3 (а для этого необходимо отпаивание , промывание носа каждые 1,5 -2 часа, тоесть ребенок дома с мамой или другим взрослым должен быть), тащат в сад, где он разболевается еще больше и других заражает.

Цитата:
Кстати, заражать можно и во время инкубационного периода. Это я к тому, что даже если каждого ребенка при первом чихе будут держать дома месяц, то болезней в саду, конечно, станет меньше, но они все равно будут.

Возможно. Но инкубационный период никто предусмотреть не может, и заражение в это время не такое как если дите чихает во все стороны и сопельки по ручкам разазывает и по игрушкам до кучи.
Я понимаю еще когда остаточный кашель после заболевания, ну бывают детки, которые долго подкашливают, бывает и алергиеский кашель, но многие мамы при любом кашле ссылаются на то, что это алергический. У моего бывает такой и я прекрасно знаю как он звучит, это очень характерный кашель, без хрипов, хлюпаний и соплей. А если у ребенка и кашель и сопли алергические, то и справка должна быть соответствующая.

Я не ответила на опрос, так как не вожу во всех перечисленных случаях.

Цитата:
А какая разница ребенку где кашлять - дома или в саду?

И в самом деле, какая? :mad: А какая тогда разница где ребенку с температурой лежать, дома или в саду, в саду даже лучше, врач есть, присмотрит если что :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:04     Ответить с цитатой

Давайте, пожалуйста, поаккуратнее с выражениями :-) . Если ваша оценка состояния здоровья ребенка не совпадает с чьей-то другой, то это еще не значит, что та мама менее любящая и заботливая ;) .

Рискну предположить, что panairi или не работает или работает в организации с неограниченным числом больничных дней, а также водит своего ребенка или в недорогой сад или/и в сад, который можно не оплачивать, если ребенок сидит дома. А вот если у мамы 2 недели выходных в году и хочешь - трать их на отпуск, а хочешь - на сидение дома с подпростуженным ребенком (когда реально больной, то тут уже никуда не денешься), а сад стоит 200 долларов в неделю (в независимости от того водишь ли ты туда ребенка), то "сознательность" куда-то улетучивается. :-) . Ситуации не гипотетические, а совершенно реальные, кстати ;) .

koko-sha писал(а):

Почему я, водя в сад и так же работая, должна из-за вот таких, идти на больничный???

Я иногда говорю тоже самое и тоже злюсь, но это "разговоры в пользу бедных". Кого не устраивает, те могут нанять ту же самую няню, чтобы она сидела не с больным, а со здоровым ребенком :-) . Кстати, у меня все это еще на три умножается - потому как принесенная зараза одним ребенкам щедро передается остальным двум :-( .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: