Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Не знаю как поступить Узнала, что у отца любовница
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 9:15     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):
А отец он всегда был такой косячный по мнению мамы, дома ходит в растянутых спортивных штанах, у него старая некрасивая русская машина, одевается он немодно. У него была возможность зарабатывать много денег а он выбрал фриланс чтобы иметь больше времени для своих хоббим. Мама имхо уверена что кроме нас он никому не нужен все равно, а тут такая фигня. К тому же она от отца зависит, и в деньгах, и в быту - он ей машину чинит, дома чинит то что сломалось. С другой стороны кажется, что отец все делает какбы изпод палки, чтобы не приставали, маминых скандалов он очень боится.....

Здесь и любовью-то с маминой стороны давно не пахнет. Абсолютно потребительское отношение к человеку :o И если маме так важны деньги, ну и пусть бы шла работать, делала бы карьеру, вы уже взрослая в маминой опеке не нуждаетесь. Если бы мама заботилась о семье, папа бы в растянутых трениках дома не ходил ;)
Да и вы могли бы гордится отцом (уверена, что есть чем), что он лежит к верху пузом перед теликом, а имеет хобби (пускай для вас и неинтересное), увлечения, что он не такой как все!

[quote="Лисица)))
Жизнь меняется, вы изменитесь, он возможно тоже где-то. Вполне вероятно, что спустя какое-то короткое время вы поймёте насколько вы РОДНЫЕ друг другу.[/quote]

Согласна на все 100%. Я тоже в 15-20 лет не представляла о чем и как говорить с отцом. Хотя я его всегда очень любила, но вот с общением как-то не шло. Зато как разъехались, каждый день созваниваемся и всегда есть о чем поговорить, о чем посоветоваться :haha:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:35     Ответить с цитатой

AlenaNE
Цитата:
Отец живет от нас отдельно, за городом, они разделились давно

вот и не трогайте ЕГО личную жизнь. Раз у него с мамой вашей не сложилось,то что уж. Что ему теперь одному быть?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

AlenaNE
Цитата:
Мне 15 лет

дитё ты ещё,не вмешивайся. Люби маму и папу,и всё хорошо будет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:59     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):

Shcneider писал(а):

Ваша мама не очень самостоятельная женщина (судя по сложившейся ситуации). Моя мама такая же. Ей потребуется кто-то, кто станет ей защитой и опорой. У меня началось с душераздирающих ежедневных бесед, а закончилось тем, что я ни на минуту не могла выйти из квартиры по своим делам, к друзьям, в кино и тп (плюс ежедневные душераздирающие беседы). ....

Вот примерно так и есть :) Выйти я могу, конечно, но душераздирающие беседы присутствуют, намного чаще чем я бы того хотела.

Вот я про что и говорю. Это только начало. Стоит вам "открыть маме глаза" и понесётся по нарастающей. Так что пусть сами решают свои дела. Сейчас, Вам мама с папой видятся как единое целое, нерушимая семья, а наличие у папы другой жизни воспринимается как конец света и жуткий обман. Пройдет время, Вы посмотрите на всё по-другому.

AlenaNE писал(а):
Ежик С туманом не могу сказать что я близка с отцом. (...)Я наверное его воспринимаю как старшего брата, он прикольный, балбес немного :lol: Но он мне не необходим.
.

Я примерно так же воспринимала своего отца в Вашем возрасте. "как старший брат" - это дорогого стоит. К 20 годам мой отец стал мне лучшим другом. Человеком, который не пытается меня выдрессировать, а поддерживает, понимает... И он особо не продвигал меня, не устраивал на тёплые местечки, у нас были разные увлечения. Он просто был в моей жизни.

MONETA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 23:18     Ответить с цитатой

AlenaNE
вы знаете, а я была аналогичной ситуации как ваша, и как раз лет в 15. Мыс мамой поехали в санаторий, тогда еще в речкуновку. И в какой -то день я приехала вечером домой, уж не помню зачем ( толи у подружки должен был быть ДР, толи еще что). Ну вот я прихожу, а отец дома с какой-то дамой. При чем ситуация однозначная, не просто чай пьют. Я растерялась, конечно. Взяла что-то типа мне нужное и ушла. Дурой -то себя почувствовала конечно :) затрясло всю, и сразу захотелось поговорить с кем нибудь, "пережить" этот идиотский момент . Но подружкам постеснялась рассказывать, мне тогда казалось, что это скорее камень в мамин огород будет. Маме до сих пор ничего не рассказала. Лет 20 уже прошло с тех пор.
У них с отцом всегда не всё гладко было. Но раз жили и не расходились, значит что-то их связывало, значит их устраивало, значит им комфортно было, в общем это их дело. Как-то так я тогда рассудила. С отцом ни разу об этом не говорили.
А потом, когда я - уже теперь взрослая тётя :aga-aga: стала я смотреть на них и понимать, насколько они друг друга любят и уважают, что они всю жизнь бок о бок прошли, и ссорились конечно, и наверняка по серьёзным поводам, но они так друг о друге заботились, пеклись, переживали... Отца нет уже к сожалению, поэтому пишу всё в прошлом времени...Так что все другие "бабы" это фигня, и даже длительные, если они до сих пор вместе, значит что-то между ними есть, что=то большее чем с другими. Такое, что может и незаметно никому и кажется, что они живут по расчёту и прочее. Так что, не думайте об том "что " знаете :) и не говорите маме, только расстроите её :) пусть они сами разбираются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mashunia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 4:03     Ответить с цитатой

Да, я тоже в аналогичной ситуации до сих пор. Сначала тоже не знала, как себя вести и что делать. Потом, как-то в порыве гнева, заикнулась отцу, что я в курсе... На что просто услышала - не твоё дело. Остыв, подумала, что скорее всего так и есть. Мама не в курсе и говорить ей не могу, а так, видимость что всё хорошо придает ей какие-то силы. Да и отца можно понять. Уже поздно разводиться, а чувства есть, да и обязательства еще... Так что как-то понять надо и смотреть на позитив, если есть для кого-то.

AlenaNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 2:39     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

sweetti я стараюсь! правда :-)
Наверное в моем случае проблема в том что я не могу сориентироваться и понять для себя логику участников этой нашей мыльной оперы.

Понимаете, да, мама считает что отец нам должен просто потому что он ее муж и мой отец и по определению семья должна быть на первом месте. Наверное это и есть
Цитата:
Абсолютно потребительское отношение к человеку
Но у мамы очень высокие идеалы семейных отношений и когда отец пытался жить с нами он не выдержал через неделю, потому что постоянно были придирки не так поставил, не то сделал, сделай то и это. Честно у меня был жуткий нервяк от такого воссоединений хотя меня напрямую не касалось. Мне уже кажется что семья это такой алтарь на который нужно постоянно приносит в жертву свое время, силы, индивидуальность и т.д. Почему-то мама считает что все то что отец делает не для нас это плохо.

Вот как вы считаете, это уже безнадежно, да? Они 18 лет женаты. Жалко маму :-( Действительно могла бы карьеру сделать, или увлечься чем-нибудь. Скажите, может так быть что для нее вот эти семейные разборки это контент жизни, ну какбы эмоциональная подпитка? Потому как работа у нее ненапряжная, увлечений нет, я уроки сама делаю :lol: Отец ей вообщем то не нужен, точнее не нужен такой какой есть а переделываться он не будет.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 8:58     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):
sweetti писал(а):

sweetti я стараюсь! правда :-)
Наверное в моем случае проблема в том что я не могу сориентироваться и понять для себя логику участников этой нашей мыльной оперы.

Вот как вы считаете, это уже безнадежно, да? Они 18 лет женаты. Жалко маму .

послушайте совет, не пытайтесь понять логику, просто примите так, как есть, как выбор этих вам дорогих людей. Они взрослые, сами так для себя решили. Любите их такими). Не старайтесь переделать, помощь нужна, когда её просят.

безнадёжного совсем мало чего бывает, другой вопрос, что это именно их "норма", это вы видите в этом проблему, а ваших родителей, по всему, всё устраиват, устраивает именно так... нонсенс? но вот такая она, блин, жизнь... думаешь - ну как так возможно? а оказывается - вполне).
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 9:04     Ответить с цитатой

AlenaNE
Я бы вам еще посоветовала как-то проработать эту модель семьи, чтобы не тянуть потом этот образ в свою личную жизнь. К сожалению, очень часто, семьи детей похожи на семьи родителей ((( И даже если для вас это будет неприемлемо, все-равно есть вероятность, что будете повторять поведение матери :-( Поэтому, если уж вы совсем не можете абстрагироваться от отношений родителей, то не учите родителей как не надо жить, а учитесь сами. Удачи вам.

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 9:26     Ответить с цитатой

AlenaNE писал(а):

Жалко маму :-( Действительно могла бы карьеру сделать, или увлечься чем-нибудь.
Прошу прощения за резкость, если бы хотела - сделала или увлеклась. Наличие семьи ни коим образом этому не препятствует. Посмотрите мою линейку и поверьте на слово.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Ежик С туманом ... писал(а):
AlenaNE
Я бы вам еще посоветовала как-то проработать эту модель семьи, чтобы не тянуть потом этот образ в свою личную жизнь. К сожалению, очень часто, семьи детей похожи на семьи родителей ((( И даже если для вас это будет неприемлемо, все-равно есть вероятность, что будете повторять поведение матери :-( Поэтому, если уж вы совсем не можете абстрагироваться от отношений родителей, то не учите родителей как не надо жить, а учитесь сами. Удачи вам.

+1000 У меня тоже было довольно специфическое представление о семье и отношениях. И, так называемые, " высокие идеалы" (которые на самом деле называются "чо хочу не знаю, а чо знаю - не хочу"). Пришлось много над собой работать, ориентироваться на то, как ведут себя подруги, счастливые в браке. Пришлось очень многое пережить и перестроить, чтоб к 30 годам обрести семейное счастье.

Ваша бабушка, мамина мама, счастлива в браке? Смею предположить , что нет. И, вполне вероятно, дедушки либо нет, либо он очень пьющий. Если так, попытайтесь проанализировать это тоже. Как правильно сказала Ежик С туманом модель поведения в семье передается от матери к дочери.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Shcneider
Цитата:
Как правильно сказала Ежик С туманом модель поведения в семье передается от матери к дочери.

Ежик с туманом не это сказала. Она говорила о вероятности всего лишь. А если человек уже головой понимает где собака зарыта, то эта вероятность стремиться к нулю
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
не достаточно понимать "где собака зарыта", хотя, соглашусь, что это, как минимум, половина успеха. Нужно еще и научиться поступать в повседневных ситуациях как счастливая жена.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Вот пусть меня закидают тапками, а мне мужика жалко. Всю жизнь придирки и скандалы, после фактически развода вынужден бывшую жену обихаживать (уж не важно, от нелюбви к скандалам или из собственной порядочности)... Уж наверное есть что-то стоящее в человеке, раз его "в трениках и на плохой русской машине" полюбила молодая ухоженная женщина. А мама при всей ее хорошести всё цепляется за умершие уже отношения.

Я уж прошу прощения за резкость.
AlenaNE
Не надо никуда вмешиваться, вынесите для себя урок. Например о том, что терпимость и уважение в отношениях важнее, чем жертвенность и ожидание жертвенности от партнера. И что отпускать человека надо вовремя, всем вокруг легче будет. Сколько маме? 35-45? Вполне еще могла бы найти свое счастье, если бы перестала цепляться за то, чего уже нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Березка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 1:07     Ответить с цитатой

мужика жалко.... :eek:
ни капельки его не жалко.

Всю жизнь увлекался чем-то, одни хобби.
А дети на жене, - удобно пристроился.
Устала женщина, отсюда и придирки к нему.
Еще и жене голову морочил, что нет у него никого.

AlenaNE
Думаю, Ваша мама в курсе, что у него кто-то есть.
И живет так только ради Вас, ее ребенка.

Всю Вашу жизнь он с Вами не занимался, фактически он Вам отец только формально.
Ну и чего тогда о нем печься?

Вы лучше о маме подумали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 2:13     Ответить с цитатой

AlenaNE
вам правильно говорят - не вмешивайтесь и стройте свою жизнь, свое личное пространство

а в маме и папе акцентируйте свое внимание на плюсах

мама - хорошая, красивая, терпеливая
папа - интересный

ПРОСТО ПРИМИТЕ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ЛЮБОЙ + может стать -
интересность превратится в безответственность
терпимость - жертвенность
у вас прекрасный пример перед глазами

есть такая песенка
"экономную назовем жадной, пышку - толстушкой, стройную - палкой"
этот процесс можно и в обратную сторону

когда ситуация кажется безвыходной - поменяйте прилагательные
легче будет понять и принять

kathzz
Профессор
Профессор

На сайте с 07.03.08
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Shcneider писал(а):

Допустим, вы "откроете" маме глаза. Что дальше? Поддерживать эту иллюзию у вашего отца не будет ни возможности, ни смысла. Он просто от вашей мамы окончательно уйдет и займется своей жизнью. Что будет делать ваша мама? Сначала попытается ему жизнь испортить. А потом...... вполне вероятно начнет портить её ВАМ. Я об этом пишу, т.к. сама через тоже самое прошла. Когда все перестали поддерживать видимость семьи, папа ушел и мама переключилась на меня! А на кого еще? Дочь - самый близкий человек, который в курсе всего. Довольно уже взрослая (не 5 лет). Другого мужчины у неё нет, с мамой (я имею в виду вашу бабушку) такое не обсуждают. Подруги долго не выдержат. Остается - дочь.

Ваша мама не очень самостоятельная женщина (судя по сложившейся ситуации). Моя мама такая же. Ей потребуется кто-то, кто станет ей защитой и опорой. У меня началось с душераздирающих ежедневных бесед, а закончилось тем, что я ни на минуту не могла выйти из квартиры по своим делам, к друзьям, в кино и тп (плюс ежедневные душераздирающие беседы). Как только мне кто-то звонил или я начинала куда-то собираться, тут же ко мне подходила мама с трагическим лицом и спрашивала: "ты что, хочешь оставить меня одну????" Это продолжалось довольно долго. (долго - это не пару недель, а почти год) Я просто стала заложницей, лишенной какой-либо своей собственной личной жизни. Прекратилась эта ситуация отнюдь не по тому, что мама пришла в себя, встретила мужчину или просто приняла ситуацию. А тогда, когда я сама, будучи на грани нервного срыва и помышляя уже о самоубийстве, набралась храбрости и отказала маме в так называемой моральной поддержке. Вы готовы к такому? Вероятность подобного расклада в вашем случае весьма высока.

ооо, как с меня списано. я с ужасом до сих пор вспоминаю период своих примерно 18-19 лет по тем же самым причинам. я в итоге сбежала, к своему, как оказалось, будущему мужу, но бежала я просто так, лишь бы куда. разумеется, после этого беседы не кончились - но хотя бы появилось в нашей жизни нечто новое. сейчас мне 27, мама ттт давно успокоилась, и у нас хорошие отношения.
тут еще, по-моему, Larry спросил - чем отец предал ТС, по сути-то ничем, - но в тот жуткий период выноса мозга мне - я именно так и полагала, что отец насолил именно мне, потому что только я видела тот ужас, что происходил с мамой. и помочь в силу возраста ли, неопытности, величины(точнее, потом отсутствия) душевных сил - могла мало чем.
но, конечно, жизнь длинная и сложная, фиг знает, как бы я себя повела в такой ситуации на месте мамы :aga-aga:

немного отличусь от советов, данных выше. у нас тоже получилось так, что я узнала сначала. и тоже смолчала, в шоке была, практически в день 18летия это случилось.
так вот, никогда и ни за что маме ничего не говорить!!!, НО! сейчас я точно бы поговорила с отцом. с риском быть посланной и обруганной, да.
возможно, это позволило бы хоть немного избежать/отсрочить/изменить последствия. мама узнала в итоге буквально через неделю после меня - сама. а я весь следующий год жутко винила себя, что заранее не попросила отца об элементарной осторожности, что не намекнула о прозрачности его действий, что в моих руках был инструмент, а я его не использовала. конечно, наверное, в итоге все равно бы всплыло. конечно, без слез и боли бы не обошлось. но....вон выше был пример, что и не вспыло... нет универсального рецепта, но поговорить с ним, я думаю, можно. без ругани и обвинений, может, он вообще скажет, что все в курсе. ну или наоборот попросит маму беречь и попробует сделать то же самое. но "открывать глаза маме" - однозначно нет.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: