Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как научить ребенка завоевывать авторитет у сверстников?
полезные посты Петрановской + истории форумчан

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Я-рославна, она тут рассказывает... водили хоровод, каравай, в ее день рождения... ну и выбирали.. а она говорит "А я выбрала Аню, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ"... я говорю, а тебя кто выбирал, она говорит, меня тоже никто...

Ну да.. она еще маленькая, я стараюсь не зацикливаться, но ведь в школу скоро... да и в саду цельный день одной... с тоски завоешь... скучна :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Alissi
может, пора и вам самой найти друзей для ребенка? ну там на развивашки записаться, в кружки, на площадки походить или еще куда-нибудь? Просто ближайшее окружение вряд ли сейчас изменит мнение и начнет дружить, это долгий процесс. И, наверное, не стоит обсуждать с ребенком проблему недружбы, может, от этого ей кажется что уже ничего не исправить и тогда не стоит стараться?
Ну по поводу не берут в игру потому что не соблюдает правила - а дома заранее обсудить самые популярные в компании игры? И попросить детей разрешить поучаствовать, а тут и правила уже буду знакомы

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Я-рославна, она тут рассказывает... водили хоровод, каравай, в ее день рождения... ну и выбирали.. а она говорит "А я выбрала Аню, ПОТОМУ ЧТО ЕЕ НИКТО НЕ ВЫБИРАЛ"... я говорю, а тебя кто выбирал, она говорит, меня тоже никто...

Ну да.. она еще маленькая, я стараюсь не зацикливаться, но ведь в школу скоро... да и в саду цельный день одной... с тоски завоешь... скучна :-(

Ох, ну вот у вас у самой посты такие вялые, пессимистичные, нерешительные. "С тоски завоешь", "скучна", масса многоточий, грустных смайликов.

Начните с себя, оживитесь, заразите ребенка оптимизмом, смехом, радостью. Ведите активный образ жизни, планируйте совместный досуг, займитесь чем-то интересным, говорите по душам, танцуйте, пойте, включайте дома музыку, раскрасьте акриловыми красками все банки с крупами, уклейте в ванной целую стену наклейками, в детской наклейте одну полосу специальных обоев под раскрашивание (позовите кого-то из знакомых девочек, чтобы помогли раскрашивать).

Устройте вечер только при свечах, будто у вас вырубили свет (дети это обожают). Устраивайте раз в неделю "кулинарные курсы" - готовьте с дочкиной подружкой вкусный простой десерт и поедайте его.

Заведите блог и выкладывайте туда фотки о ваших семейных событиях - дети очень любят пересматривать свои фотографии и читать комментарии к ним. Если на этих фото будут попадаться и друзья дочери (отчеты о совместных занятиях), то отбоя не будет от желающих почитать блог вместе с вашей дочерью.

Подготовьте альбом для гербария и позовите ребят собрать разные листья. Когда все засохнет, пусть каждый придет с маленькой фоторамкой, и вы вместе сделаете симпатичные картины (только надо красивый фон подложить из плотной цветной бумаги и по капле ПВА капнуть, потом плотно прижать стеклом).

Да невозможно перечислить всего. Будьте активнее.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Анисвета писал(а):
Удочерить ребека - это очень хорошая идея. И дочери подругу найдёте и маленькому человеку семью.

Приемный ребенок - не игрушка и не собачка. Это человек с кучей проблем, которые нужно решать ГОДАМИ (особенно если речь идет о 9-летнем ребенке, ровеснице дочери ТС). Все силы семьи будут брошены на приемного ребенка, его адаптацию, здоровье, обучение, школьные проблемы, психологические проблемы.

У автора и так не хватает времени на собственную дочь, о какой приемной вообще говорить??

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну по поводу не берут в игру потому что не соблюдает правила - а дома заранее обсудить самые популярные в компании игры? И попросить детей разрешить поучаствовать, а тут и правила уже буду знакомы

она знает все правила... а когда оказывается в компании, игра ей быстро надоедает.. практически сразу. и она начинает баловаться...

Мне показалось в одном посте я уловила похожесть ситуации... когда маленькую девочку не брали в игру старшие... вот у моей так же.. но только это ее ровесники, а она, как бы сказать, еще в жопе детство играет)))) баловница она.. еще маленькая... а другие задавалы такие, типа взрослые уже...))) как бы так...

Добавлено спустя 50 секунд:

Шумилка
спасибо за советы))) очень много интересного, мне бы в голову не пришло) если можно напишите еще чем можно заняться)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2012 3:01     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

спасибо за советы))) очень много интересного, мне бы в голову не пришло) если можно напишите еще чем можно заняться)

Очень рада, что вам понравились идеи :-)

В дошкольном и младшем школьном возрасте нужно помогать детям выстраивать общение со сверстниками, я не разделяю прозвучавших в этой теме мнений относительно того, что все можно пустить на самотек и оставить ребенка один на один с такой серьезной проблемой.

Суть одна - приглашать к себе детей по 1-2 человека и невзначай предлагать им интересные занятия. Быть немного необычной мамой, разрешая детям делать многое из того, что взрослые по инерции привыкли запрещать. Давать больше самостоятельности и творческого простора.

Для группового общения очень рекомендую спектакли. Вместе с детьми пишите короткий забавный сценарий, распределяете роли, репетируете (буквально 3х раз будет достаточно), готовите костюмы и выступаете (можно позвать мам и сделать чай). Обязательно снять на видео. По моему опыту (домашних и школьных спектаклей) дети их просто обожают!

На Новый год дайте детям самим украсить елку - главную или дополнительную. Но чтобы ни одной настоящей елочной игрушки! Дети любят прилаживать на елку ложки, банты, пупсиков, шоколадные конфеты и все такое. Полет фантазии.

Не знаю, идей вокруг нас миллион, можно и в инет залезть. Там поискать что-то.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 8:55     Ответить с цитатой

Alissi
а сколько вы ходите в садик? неужели и там совсем ни с кем не дружите? мы в полном смысле не дружим, но есть пара девочек, к которым надо подойти первыми, что-то показать. рассказать, спросить. девочки вроде тоже немного реагируют, потом свои дела начинают делать, а я дома по вечерам эту тему муссирую, по именам напоминаю, говорю что девочки хорошие, дружат и тп.
И неужели вам персонал совсем ничего не говорил? я спрашивала (нерегулярно, правда), потом воспитатель и няня привыкли, стали сами рассказывать особые случаи, советы давать

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Я-рославна, а что персонал? одна говорит, что она всегда одна играет с детьми... другая говорит, что играет ... психолог пристает, что она у вас одна и одна все время... Вобще она была такая раньше, где-то лет до четырех... может четырех с половиной... не любила играть с детьми... играла одна... ну и я ее не принуждала.... потом стала тянуться к детям... сейчас любит играть с ними, вот только в садике все уже привыкли, что она одна играет и в свои игры ее не берут... говорят, что она не умеет, не может, и она сама в это верит...
ОБидно, она подходит к ним... тоже хочет, а они ее тут же отталкивают, "ты не можешь".. и она верит им и уходит... Я говорю, почему ушла... "я не могу..".. я говорю, можешь, почему решила, что не можешь? молчит... и не идет.
да, порой играет, когда они ей делают снисхождение и принимают в игру... и то постоянно ей указывают что делать, а она слушается, потому что боится не послушаться.... боится что снова прогонят...
она рада каждой новой подруге... искрене хочет играть с детьми...

вот психолог рассказывала...
пришла я к ним на пргулку, стали мы играть в скакалку... она тоже играла, а потом (ей видать надоело) она стала сильно крутить прыгалку и смеяться... ну и баловаться... естественно другим детям это не понравилось, начали на нее ворчать, уходить...
вобщем у нее всегда так.. она по своему играет... быстро устает от правил.. балуется... и может быть еще хочет таким бурным поведением привлечь внимание к себе.. как мне кажется... ну как-то так :eek:
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 15, 2012 1:19     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

она стала сильно крутить прыгалку и смеяться... ну и баловаться... естественно другим детям это не понравилось, начали на нее ворчать, уходить...
вобщем у нее всегда так.. она по своему играет... быстро устает от правил.. балуется...

надо же какие серьезные дети! моя тоже все время балуется и друзья ее балуются, но в Германии детей вообще по-другому воспитывают. А вы попробуйте детей из группы, с которыми ваша дочь хочет играть по одному к вам в гости приглашать. И дайте и самим поиграть, не вмешивайтесь особо без надобности.
У нас тут так часто делают, очень хорошо действует. Обычно потом приглашенный ребенок ответное приглашение делает. Не знаю только как у вас это функционирует, у нас тут обычно дети в дет сад по месту жительства ходят, ну может на выходные или... подумайте как.
Удачи!

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Romina, спасибо)
нет, у нас не оч это принято, детей звать в гости, с мамами которых только здрасте-до свидания.. и дети эти с моей Полей не дружат... зачем я буду их звать? смысл? они потом все равно за ее спиной будут говорить, что она плохая... имхо.

Я зову часто в гости детей, с которыми мы гуляем... они играют вместе... балуются, но итог или драка, или перевернутая вверх дном комната)))) и еще часто другая девочка начинает ее просить делать то или это и моя подчиняется... ну вобщем характеры разные у детей.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
или перевернутая вверх дном комната))))

Так это нормальное развитие ситуации. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Gallinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Прочитала-поняла, что это про нас, у нас проблемка немного другая, но результат одинаков-перешли в этом году в другой корпус садика потому как группа была смешанная и почти все выпустились в школу, а нескольких человек перевели в другую группу, а там слаженый коллектив, и нам еще 5 лет, а там всем глубоко за 6, это конечно не играет большой роли и зависит в большей степени от характера ребенка, но он при своей общительности не может противостоять наглым замечаниям, типа "иди отсюда, мы с тобой играть не будем, и подговорим всех не играть с тобой" Ребенок в шоке, у него всегда было много друзей, а теперь он в сад ходит сжимаясь внуттренне и готовясь пробыть день в одиночестве... Я устраиваю каждый вечер ему игры на площадке возле дома с мальчишками, придумываю что-то сама, но они там и сами достаточно дружные, приглашаю детишек домой, устраиваю походы в цирк-парк-зоопарк, а в это время провожу беседы с воспитателями, на тему, что это дети, и можно с ними поработать и провести игры, которые бы сплотили коллектив, в противном случае приду сама и буду пытаться в саду контролировать этот процесс, благо работаю сменами... можно найти выход из любой ситуации. главное задаться целью, но обижать своего ребенка и позволять другим говорить на него гадости не позволю никогда. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 19:36     Ответить с цитатой

вот и моя идет в сад, уже заранее зная, что проведет день в одиночестве...
вечером спрашиваю ее что ты делала в саду? рисовала. и говорит, мне больше всего не нравится гулять на улице, потому что там скучно... а что ты делаешь в группе? рисую, пазлы собираю... :eek:
⮝ наверх ⮝

Фрида Кало

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 11:20     Ответить с цитатой

Alissi
[/quote]а что ты делаешь в группе? рисую, пазлы собираю...[/quote]
а воспитатель куда смотрит? в принципе она должна как-то организовывать игры,где учавствуют ВСЕ дети...

⮝ наверх ⮝

счастливая матушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 2:56     Ответить с цитатой

удочерить,родить - не выход, дальше как-то придется в социуме жить. Мда....дети жестоки порой. Может кружками занять?Лучше творческими, где девочка сможет проявить себя, тогда всё общение будет ТАМ. У меня так всё детство и прошло, играть тоже не с кем было.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Шумилка, а как к вам таких маленьких детей отпускают, или они с мамами приходят?

У дочки с друзьями всё нормально, но в гости мы никого из детсадовских друзей не приглашаем, так как мамы детей - не мои подруги ( я состою в родительском комитете и в целом весьма активна в жизни сада, но подружиться ...нужно нечто большее, чем вместе НГ организовывать).
И ещё желательно, что бы сами родители детей были заинтересованны в таком совместном времяпровождении :aga-aga:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: