Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Воспитатели не справляются..
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 21:46     Ответить с цитатой

АнечЬка

Здравствуйте.

Наша вторая дочка ходит в садик хорошо! Я этому очень рада!!!! :)
Т.е. первые 2 недели она так орала(по-другому не скажешь), её от меня отцепляли......к концу 3-ей недели уже бегала, играла. Потом 3 недели больничный. Сейчас отходила неделю, воспитатели говорят-все хорошо. И правда, остается без плача, и днём не плачет(хотя плачет много деток), НО, когда забираю(пока забираю после сна и полдника в 16.00), она очень сильно плачет, когда меня увидит(жалуется?). Потом успокаивается, дома тоже все нормально, до 19.00-примерно в это время начинается просто истерика....кричит Мама, мама, .....Причем она ещё до сих пор на ГВ(только ночью, но зато всю ночь :eek: ). Я где-то когда-то читала, что так ребенок может снимать стресс. Это так? Воспитатель говорит, что она молодец, но сильно устаёт к концу дня, поэтому пока я ещё не вышла на работу, забираю в 16.00. Соответственно, спать ложиться в 20.00. Хотя у нас всегда был и есть чёткий режим, спать в 21.30-22.00, встаём в 07.00.
Причем, плакать начала со среды, а сегодня(пятница), прям наревелась и уснула. Воспитатель говорит, что к пятнице все дети устают. Вопрос я уже задала-может ли криком ребёнок снимать стресс? И ещё, дочери 1 год 11 мес., говорит только простейшие слова, т.е. сказать как и что пока не умеет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ваша девочка и в самом деле молодец.

Да, ребенок может так снимать стресс. Если Вы пока не работаете, можно попробовать сделать еще один выходной в середине недели. И усилить телесный контакт с ребенком в то время, пока он дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:04     Ответить с цитатой

АнечЬка

Спасибо. :give_heart:
Попробуем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Связная
Академик
Академик

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 23:36     Ответить с цитатой

АнечЬка

Здравствуйте.
Анечка, помогите пожалуйста.

В садике у дочки такая ситуация: примерно год назад у моего ребёнка потерялась маечка. В садике в нашей группе есть девочка, которая живёт на 2 дома-то у родителей, то у бабушки с дедушкой. Несколько раз у детей пропадали вещи и находились потом у них(даже спустя 2 недели.....). Я к этому отношусь нормально, что дети маленькие, могут перепутать, одеть чужое, и т.д. Кабинки у нас соседние были-2 и 3. Я говорю бабушке-Вы посмотрите в своих вещах, может СЛУЧАЙНО прихватили, она мне-Ну ладно, посмотрим.
На след.день я со старшей дочкой иду в ясли, и эта бабушка посреди двора садика начинает на меня орать(именно орать, и материться), что я ЕЁ ВОРОВКОЙ назвала, и что я её терроризирую-она много орала, но смысл такой. Я чуть с позора не умерла, даже и слова не сказала(не вставила в этот монолог, да и что отвечать?), старшая дочка-7 лет ей было расплакалась, она у нас добрая и отзывчивая девочка.
Я пришла, расказала воспитателям, ну они поохали, ну и как-то мы потом с этой бабкой не пересекались, вообщем сгладилось и забылось.
К слову, мать девочки-её дочь, у них 3-е детей, девочка-младшая, потом сын-6 лет и сын-не знаю, примерно лет 12-14. Мать девочки-спокойная вроди, такая мягкая, я её видела неск.раз мельком.
Сегодня, я со старшей дочкой иду за Сашкой в садик, дочь остаётся на улице-кататься с горки, я захожу, там эта бабка, я всегда здороваюсь со всеми, говорю здравствуйте, вытаскиваю вещи из кабинки. Дверь в группу закрыта, иду к этой двери, а бабка как начнёт причитать-пойдем внученька, а то своруем ещё что, нас потом воровками будут обзывать-это дословно, видишь, вон вещи, сейчас украдём и т.д.....я говорю- Вы о чём, может хватит? А она как замахнётся на меня кофточкой детской, если бы я не отступила назад-получила бы по лицу, я в шоке, быстро дверь распахиваю, зову воспитательницу и ей говорю, что эта мадам на меня кинулась, а бабка говорит-что ты врёшь(матом), воспитатель мне говорит-зайдите в группу, я зашла, сижу, жду когда они уйдут, а эта бабка там всё причитает и меня ругает. Воспитатель говорит-не обращайте внимания. А как не обращать? Я теперь точно знаю, что у бабушки с психикой плохо, очень плохо.
Я спросила телефон мамы девочки, и, когда вышла на улицу, позвонила ей. Рассказала, что и как. Она сказала, переговорит с мамой своей(бабкой) и перезвонит. Перезвонила....и сказала, что это я, оказывается, виновата. Ну я сйчас-то, подумав, поняла, что по-другому бы и не было. Я ей говорю, мол вы представьте, что моя мама пришла в садик и на неё кинулась-как она будет реагировать? Ну от неё угрозы, что если я обзову её маму-она в суд подаст...и т.д.
Я ей говорю, что если ваша мама приходит и видит меня, пусть ждёт, не заходит, и я не буду вместе с ней находится в раздевалке. Но это же не выход. Эта бабушка на меня кидалась и на улице. Как мне быть? У меня много друзей и знакомых в саду, моя старшая дочь ходила в этот сад 5 лет, я садик очень люблю, всяко помогаем садику, и горку строить, и окна мыть, и плакаты, и праздники организовывать. Многих воспитателей знаем и со всеми тёплые отношения-старшую обнимают и целуют, всегда спрашивают как в школе, т.е. обоюдно приятно общаемся.
За себя то я знаю, что я ничего плохого не сделала, ни им, ни кому-то вообще, но на душе очень плохо. И боюсь, что всё равно я с этой бабкой встречусь не в группе-так на улице, как себя вести? Я не умею кричать и ругаться, тем более на людях, с позора с ума сойду, ведь не объясню же я каждому, что я хорошая.
Просто с этой истории с майкой прошёл почти год, для меня вообще ерунда, а она вон помнит и опять по-новой. Честно говоря, глядя на эту бабушку сразу можно подумать, что у неё не всё ОК. Да ещё и моя мама вместе с ней лежала в род.доме 33 года назад, у мамы я родилась, а у неё сын, и ещё тогда у неё стало(или было) плохо с головой, с ней врачи не могли справиться. Вот так, мир тесен. Мы как то в садик с мамой пришли, и мама рассказала про эту бабку. Ещё до инцедента с маечкой.
Как мне быть, как вести себя при встрече с этой особой?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Честно говоря, глядя на эту бабушку сразу можно подумать, что у неё не всё ОК. Да ещё и моя мама вместе с ней лежала в род.доме 33 года назад, у мамы я родилась, а у неё сын, и ещё тогда у неё стало(или было) плохо с головой, с ней врачи не могли справиться.

Эта женщина так живет уже много лет. Достаточно адаптивно, видимо ,у нее это получается: дети есть, внуки... Меняться самостоятельно у нее стимула совсем нет. Ее родные также в ее изменениях не заинтересованы
Цитата:
Перезвонила....и сказала, что это я, оказывается, виновата. Ну я сйчас-то, подумав, поняла, что по-другому бы и не было. Я ей говорю, мол вы представьте, что моя мама пришла в садик и на неё кинулась-как она будет реагировать? Ну от неё угрозы, что если я обзову её маму-она в суд подаст...и т.д.
Считают ее вполне адекватной и разумной, если доверяют ей детей.

Значит, на поверхности лежат два возможных пути действования.

1. Игнорировать, как Вам и советовала воспитатель: собака лает - караван идет.

2. Восстановить справедливость. Например, написать на нее заявление по поводу нападения на Вас (драка с маечкой) или за оскорбление. Воспитатель или другие родители могут стать свидетелями. Скорее всего эта тактика принесет свои плоды - родственники призовут свою бабушку к порядку или сами будут водить детей в сад. Единственный минус этого пути в том, что он невероятно энергозатратный - сил Вы здесь и нервов потратите огромное количество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: