Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
ребёнок всё время хочет есть...
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:15    Заголовок сообщения: ребёнок всё время хочет есть... Ответить с цитатой

Ребёнку скоро 1г 3мес. наверное после года это началось, поест своей еды (полную тарелку супа с хлебом) потом начинает попрошайничать, если кто то ест-не даст спокойно сидеть пока ему что нибудь из тарелки ни даш. Вот пример, вчера вообще в шоке была!!! Он поел, села я есть. он пришёл, съел желток яйца, курицу пощипал с хлебом, пол помидора с хлебом. Я села чай пить, он ко мне...., печенье потаскал, потом сушку взял и всю съел. И всё это происходило в течении 2 часов-он можно сказать непрерывно ел, ел, ел..., а ни даш-орёт!!!! а тут уже и время ужина подошло 20.30. (после последней его еды пошло 2 часа), сварила ему гречневую кашу добавила немного мясного пюре, думала что уже не захочет есть. Где уж там.......
СЪЕЛ всю кашу, а через пол часа ещё и титю попросил...........
Ну и что ЭТО????
мне кажется не нормально это....
как ваши дети? просят еду со стола???

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Yulich&Max
мой бы так ел, у нас история наоборт, съест пару ложек и убегает. Из моей тарелки ест больше, хлеб любит, но весь не съедает, погрызет и бросит. Я наоборот не знаю, как заставить его есть. Единственное, где он хорошо ест, это ванна. Вечернюю кашу даю ему там, съедает все

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Olga-t
вес мы плохо стали набирать, в год был 10кг и сейчас так же. Врачица наа говорит что много двигаться стал вот и не набирает пока. Я уж думала мож паразиты какие, сдали анализы-в норме вроде.....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Светуська писал(а):
Yulich&Max
Единственное, где он хорошо ест, это ванна. Вечернюю кашу даю ему там, съедает все
:lol: :lol:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 16:44     Ответить с цитатой

а вы ГВ прекратили давно? аккуратно и без нервов? у сестры мужа сын так ест-все время,но тут дело в прекращении кормления,его в 11 мес отучили,а сосательный оральный рефлекс еще же не угас,вот и пытается малыш получить удовольствие,а раз груди нет,то может только постоянным жеванием(((( вот он и ест пока от стола не оттащишь(( и тоже попрошайничает( по 2 тарелки супа съедает,а ему еще и полутора лет нет((( может вам сразу малышку занимать чем-то интересным? и кушать вместе с ней? а то вдруг мама что вкуснее ест??))) а так вместе поели и пошли по делам)) а постоянное жевание и излишне и для желудка нагрузка какая! я уж не говорю,что желудок растягивается и потом с весом могут быть проблемы(( а с другой стороны может ей сейчас больше порция нужна,а получает меньше,растет же детка))) попробуйте посмотреть,если уж голодная,то покормите сытно)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 17:12     Ответить с цитатой

marjawa
мы ещё на ГВ. писала выше что после всего этого ещё и титю требует, без неё не спим!!
ну мне кажется сытно кушает, варю цв. капусту, мясо, кабачок, картошка, морковь и ест всегда с хлебом. Вот уже пару раз макароны ел. Вооще ест всёёёё!!!!

Lerro
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 1928
Карта № 002657
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Yulich&Max
Вот почитайте еще схожую тему :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=33412
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 0:26     Ответить с цитатой

Yulich&Max

Думаю, с вашей "проблемой" хотелось бы столкнуться половине мамочек с СМ :haha: (мне уж точно, по крайней мере :haha: ).

А если серьезно, то мне кажется: кушайте ВМЕСТЕ (т.е. не ребенок отдельно, а потом вы), а вместе накрыли на стол, вместе сели, вместе покушали, вместе убрали.

И режим еды. Завтрак (если позволяет здоровье малыша) сытной молочной кашей например, второй завтрак (сок, морс, компот, фрукты), обед (первое, второе), полдник (кисло-молочное, фрукты) и ужин (сытный, но не плотный). За час до сна - молочко или кефир. И между едой - НИКАКИХ продуктов в свободном доступе! Ни булочек-печенюшек-хлебушка-сушек-пряничков... Ну и ГВ никто не отменял. Здесь - всегда по запросу

А то, что он просит грудь - в таком возрасте это уже не потребность еды, а потребность контакта с мамой. Это разные вещи. И если ваше отношение (и здоровье) позволяет ГВ проводить настолько долго, насколько можно - это очень хорошо!

Замечательный ребенок у вас! С замечательным здоровым аппетитом!

Светуська

Ого! Первый раз слышу ТАКОЙ способ кормления ;)
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 0:31     Ответить с цитатой

Мама S
да, в ванне его активность немног оснижается, оттуда не убежать. Стульчик для кормления у нас просто так стоит, в нем он может съесть пару ложек, а потом залазит на столешницу, спускается вниз и наутек от меня.
Ого, вы режим питания описали. У нас точно не получится питатся вместе, я ем, когда есть возможность, а первое и второе готовить на обед времени не хватит

⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 1:01     Ответить с цитатой

Светуська

Знакомая ситуация :aga-aga: Сел-ложка-сбежал :eek:

А кушать вместе НАДО! Во-первых, это приучает ребенка с правильному питанию, когда кушают все вместе (вспомните старые русские обычаи, когда вся семья кушает за одним столом. Не как сейчас - кто успел-смог, тот и поел... Неправильно это...). Во-вторых, при возникновении пищевого интереса (когда малыш начинает знакомиться со взрослой едой при условии нахождении на ГВ) вся еда - только за совместным столом, вместе с мамой. И ребенок видит, что кушает мама и как. Конечно, сейчас слегка поздно говорить о введении прикорма (с этим проблем нет!), но совместная трапеза позволит ТС самой покушать, ребенок покушает и не будет соблазна ребенку смотреть голодными глазами в тарелку мамы. Поели-убрали.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 1:18     Ответить с цитатой

Мама S
совместная еда при условии, что ребенок сидит спокойно и ест, и ест ьместо для стульчика в кухне. У нас стульчик стоит в зале, потому что на кухне для него места нет совсем. А если ребенок у меня на руках, то он все время пытается на стол залезть и что-то сбросить

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Олька_га
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 1:37     Ответить с цитатой

Yulich&Max
:lol:
Я думала мы одни такие. Мои младшие едят ВСЕ. И много. Девочка сейчас поменьше ест, а мальчик :eek: . Но они всегда так ели, с рождения. Я уже голову перестала греть. Все нормально - богатырь растет. Почти 2 года и почти 17 кг рост 93см. Жира лишнего я не вижу, просто шкафчик такой маленький, но сильный.
Я давно решила, что если ему надо значит пусть ест, конечно стараюсь, чтобы сначала нормальню еду, а потом печеньки всякие. После 3-х поварежек супа с хлебом, печенек и бубликов, могут даже морковку пожевать. :lol: Но это не всегда бывает, что меня сильно успокаивает.
Если появятся проблемы - будем решать с помощью спорта.
У меня даже теория появилась по этому поводу. Кроме того, что наследственность такая (со стороны мужа все мужчины под 2м роста), еще имеет значение беременность. Я во время бер. ходила полуголодная. Двое все соки тянули, а у меня не было времени и возможности есть 10 раз в день полноценный обед, ела как обычно, но этого было мало. Вот теперь они и наверстывают упущенное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 2:02     Ответить с цитатой

Светуська

Мне кажется, что когда ребенок норовит покушать после того, как уже поел сам, то попробовать кушать вместе - это один из вариантов решения. Можно же попробовать :aga-aga:

А когда ребенок не ест.... Это совсем другая история ;)

пы.сы. У нас в квартире тоже нет места для стульчика на кухне. И тоже дети не очень хорошо едят :-( Но я стараюсь кушать вместе с ними. Столик (детский набор из Икея) со стульями выношу в комнату. И кушаем мы вместе за одним (детским) столом. Никто не говорит, что это все просто. Но лично ТАК мне видно, кто и как кушает, могу докормить при необходимости. И никогда не насилую, если ребенок не хочет кушать. Не хочет - не надо. Но в этом случае - никаких перекусов печенюшками-яблочками-сушками. До следующей еды. В последнее время это стало традицией. И кушают т-т-т относительно нормально :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Rimmula
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 12:51     Ответить с цитатой

У нас так же все было пока я сама с ним не стала есть одновременно, и все прошло но рот у нас не закрывается и до сих пор что нибудь да есть ;) со здоровьем самое главное что бы было все хорошо!!!А вот проблема когда детки совсем не кушают но это уже другая тема :o
⮝ наверх ⮝

Yulich&Max
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 19:36     Ответить с цитатой

Олька_га
ну вот, вы то едите в рост, в вес, а у мы худышки.... :aga-aga: , и куда деваются все наи супы и каши и т.д. и т. п. :mad:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

У нас ещё проблема в том что кухня-она же гостинная. Поэтому мы целый день так сказать на кухне. Наверное попробуем теперь вместе кушать, а потом всё прятать лишнее.
Так ведь дочь со школы придёт сядет есть, он к ней., папа с работы-он к нему :eek: :mad: :mad:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

да наверное больше волнует не то что он так ест, а почему тогда вес не набирает??

Алесет
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:16     Ответить с цитатой

Не переживайте, а радуйтесь, это скоро пройдет (при учете, что нет у ребенка паразитов , лучше проверьте, самим будет спокойнее, (лямблии аппетит не повывают)))
Я сталкнулась с такой же ситуацией. Ели много, очень. порой было страшно что же будет дальше? Даже шутили, что если дальше так пойдет я его не прокормлю. Мой сынуля родился недоношеным (вес при рождении был 2600) Сначало думала, что просто наедает недостоющие. в возрасте 2 мес недоношенность с нас сняли (весили уже 5 кг, представляете сколько мне пришлось сменить распашонок и штанов, переставали влазить) ГВ было недолгим, а аппетит у мальчика богатырский. К году седал все со своей тарелки, потом успевал еще и нам помоч , сесте ей 10 доставалось больше всех, почемуто он считал , что она не справится (едим все вместе в одно время). К двум годам он научился уже сам открывать холодильник, есть еще и в промежутках между основными приемами. Сейчас ему 2, 5 аппетит поутих, но самостоятельности хоть одбавляй. Ест сам 4-5 раз в день не дожидаясь приглашения (достает из холодильника что нужно (еще и капается, но ест все ), так еще и подогревает сам в микроволновке) или если я готовлю, уже стоит на страже , чтобы ему досталось. Вес у нас чуть выше нормы но пухленьким назвать сложно, скорее коренастым. живота нет, дряблости тоже. Поэтому не переживайте, если избыточного веса -нет, паразитов- нет. значит растет настоящий мужчина с хорошим аппетитом и поверьте мы достойны завити, некоторые с боем проводят каждое кормление, вот тут уже стоит попереживать особенно за мамочек, ведь сколько терпения надо.
Всем удачи и хорошего аппетита :korm:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: