Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Наказания в школе
поговорим о методах "воспитания" в наших школах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Аргентинка писал(а):
Sebaylubimay
Хочу согласиться с Нафанька. Все-таки в обычной школе, где в классе не меньше 25 человек, должны учиться дети "управляемые", так скажем. Это у вас он один-единственный, любимый и неповторимый. А у учителя таких неповторимых - как минимум два с лишним десятка! И у остальных детей есть родители, которым вряд ли понравится такое соседство. :oops:
Такие проблемы родителям нужно корректировать, и побыстрее.

Странная позиция. Безусловно у каждого свой характер, но в том и заключается работа учителя. С кем-то проще, а кому-то нужно постоянное внимание. Насколько понимаю мама мальчик вполне адекватная и понимает, что ребёнок не постой. Не задача ли учителя в подобной ситуации действовать заодно с мамой? Подсказать как помочь ребёнку. А у нас же любят с самого детства ставить "клеймо".
У сына в 1 классе был мальчик с подобным поведением. Так учительница предложила маме "вводить" его в класс постепенно. Она заметила, что его усидчивости хватает только на один урок. И он приходил недели две только на первый урок, после уроков, он приходил с мамой и ему объяснялся материал. Потом он стал высиживать два урока. В итоге за 3 месяца он стал полноценным участником коллектива. Конечно он не стал безупречным, но по крайней мере она нашла к нему подход и он не мешал другим заниматься. Вы знаете, убедить ребёнка в том, что он плохой и у него ничего не получится очень легко и просто, а главное быстро. Очень жаль, что многие учителя этим пользуются, не выполняя одну из главнейших задач учителя начальных классов- научить учиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:38    Заголовок сообщения: наказание Ответить с цитатой

В нашем классе 19 учеников.Мой ребёнок не закатывает никаких истерик по поводу что он чего то не хочет или не может, он очень даже может и хочет.И сидит он на первой парте один.Я готова работать со своим ребёнком и делаю это.Но учителю никто не давал права применять "физическую силу"и срываться на ребёнке.В классе по словам же учительницы больше половины таких детей, а школьный психолог почему то не может найти время для занятий с ними ,а направляет в психологический центр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аргентинка

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
ПРо физическую силу упустила. Это ужасно, конечно.
Психологический центр вам и правда больше поможет, чем школьный психолог.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Sebaylubimay
А с учителем не разговаривали по поводу применения тычков?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Хими2 писал(а):
Аргентинка писал(а):
Sebaylubimay
Хочу согласиться с Нафанька. Все-таки в обычной школе, где в классе не меньше 25 человек, должны учиться дети "управляемые", так скажем. Это у вас он один-единственный, любимый и неповторимый. А у учителя таких неповторимых - как минимум два с лишним десятка! И у остальных детей есть родители, которым вряд ли понравится такое соседство. :oops:
Такие проблемы родителям нужно корректировать, и побыстрее.

Странная позиция. Безусловно у каждого свой характер, но в том и заключается работа учителя. С кем-то проще, а кому-то нужно постоянное внимание.

А я смотрю с позиции мамы одноклассника этого мальчика.
Делать пакости - это как? Нормально? В первую очередь родители должны бить тревогу и бежать к психологам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sebaylubimay
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:51    Заголовок сообщения: нужен совет Ответить с цитатой

Разговаривала я с учителям по поводу тычков и тому подобного.На что получила ответ-вашему сыну не помешало бы и ремня дать.Что по голове тыкает потому что отвлекается, а на слова не всегда реагирует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аргентинка

На сайте с 11.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Sebaylubimay
Дак это же подсудное дело!!! Об этом предупреждали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хими2

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 13:01     Ответить с цитатой

Аргентинка
Нет не нормально. Согласна с вами. И моё мнение, что если ребёнок в садике-это дело родителя ВМЕСТЕ с воспитателем, а если ребёнок в школе-это дело родителя ВМЕСТЕ с учителем. Своих же детей всегда учу быть людьми, уважать других, разбираться языком, а не кулаками, но если ситуация требует -постоять за себя, чтоб было сразу ясно-я могу дать отпор. У них ведь осле школы институт, потом работа, взрослая жизнь и я не смогу быть всегда рядом, чтоб убрать "не подходящих" людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44098
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 13:59    Заголовок сообщения: Re: нужен совет Ответить с цитатой

Sebaylubimay писал(а):
Разговаривала я с учителям по поводу тычков и тому подобного.На что получила ответ-вашему сыну не помешало бы и ремня дать.Что по голове тыкает потому что отвлекается, а на слова не всегда реагирует.

Ничего себе! А с какого перепугу она указывает матери, как воспитывать ребенка? Тем более, когда советует противоправные методы воспитания!
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Я согласна, что если уребёнка проблемы с дисциплиной, помощь психолога(скорее даже и не школьного) необходима, и коррекция поведения определённо нужна! НО: какого спрашивается, позволять себе тыкать ребёнка? А если родители придут и тыкнут? Тычки и любое тактильное воздействие НЕ оставляйте без внимания. Идите к директору, в районо. Сколько резонансных дел последнее время поднимает СМИ! Пригрозите телевидением! Каким бы ни был ребёнок, если ты учитель- найди к нему подход, привлеки родителей. Посмотрите что творится в мире- 8-10 летние детки вешаются. Школа, уроки, родители давят требованиями...
Sebaylubimay Идите к этой "Марьванне" и ставьте её на место, привлекая администрацию. Так и скажите- ещё один тычок и заяление в прокуратуру будет написано. Детки у нас одни, и никому не позволено физически возействовать. Не умеешь приструнить ребёнка грамотно- меняй работу.

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

moleskin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 9:30    Заголовок сообщения: Re: нужен совет Ответить с цитатой

Sebaylubimay писал(а):
Пошла к школьному психологу после этого разговора-посоветовала обратиться в бесплатный центр подкорректировать поведение ребёнка , ну и поговорить наедине с учителем по душам.
по душам Вы уже приходили говорить. если отвести ребенка в центр коррекции, а потом снова идти к преподавателю, я так понимаю, что Вам намекают, что свою вину и вину ребенка рекомендуют взяткой или подарком замаливать?
щщщасссс!
если имеет место рукоприкладство, то в районо писать надо и выше. НИКТО не имеет права дотрагиваться до Вашего ребенка, каким бы сильным ни было раздражение и недовольство.
⮝ наверх ⮝

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:52     Ответить с цитатой

Ага, самая интересная позиция у психологов, которые должны разбирать все вопросы, а они в центры коррекции направляют, тем самым расписываясь в своём непрофессионализме.

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

Жука-Паука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Хими2 писал(а):
Аргентинка
... а если ребёнок в школе-это дело родителя ВМЕСТЕ с учителем. ...

Девочки, спуститесь на землю. ФГОСы почитайте. Между строк особенно. Отныне учитель никому ничего не должен.
⮝ наверх ⮝

Н*Н*Н
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 13:43     Ответить с цитатой

В конце прошлой недели у сына прочитала в дневнике замечание: "Пинал дверь в туалете". Стала выяснять в чем причина данного поведения.. оказалось, что с ребятишками играл в коридоре и когда забежал в туалет, его просто закрыли (пошутили). Естественно он начал всячески "привлекать" к себе внимание. (в данном случае дверь пинал). ИТОГ: получил затрещину от чужой учительницы (т.е. не учительница нашего класса) и за ухо был отведен в класс :aga-aga: Даже не знаю что сказать по этому поводу....

ilmare
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 22:32     Ответить с цитатой

МамаДаника писал(а):
Ага, самая интересная позиция у психологов, которые должны разбирать все вопросы, а они в центры коррекции направляют, тем самым расписываясь в своём непрофессионализме.

У школьного психолога 500 и больше подопечных. Он должен разобрать проблемы каждого?
⮝ наверх ⮝

*КнопА*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Это какой то кошмар, что за воспитательные работы, я считаю что учителя должны другим подходом воспитывать детей, с детьми нужно разговаривать
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Н*Н*Н писал(а):
ИТОГ: получил затрещину от чужой учительницы (т.е. не учительница нашего класса) и за ухо был отведен в класс :aga-aga: Даже не знаю что сказать по этому поводу....

Адназначна бы написала заявление директору о физическом насилии над учеником. Просто написала бы и отнесла в приемную. Молча. Никто никого не уволит, и дела уголовного не заведут, но воспитательная беседа директора с учительницей состоится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: