Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как наказывать 2-х летнего ребенка за недопустимые шалости?
ебенок умышленно и намеренно, зная что нельзя, все равно делает по своему

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:23     Ответить с цитатой

Помогите! SOS! Не знаю, что делать. Дочке 2 года 8 мес. Все игрушки переворачивает, бросает их во все, что попадется. Причем делает это намеренно, потому что при этом улыбается. Стала в штаны писать, в кровать. Вот уже дня 3-4 не успеваю сушить. А потом улыбается, говоря, что написала мимо. Ругаю, хлопаю по попе, даже ремнем пару раз шлепнула. А она все равно продолжает, и еще хохочет. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 9:18     Ответить с цитатой

Ulechka, вы не волнуйтесь, у ребенка просыпается свое "Я" и она таким образом проверяет его границы. Достаточно твердо останавливать, не допускать хулиганств, где-то задуматься - может что-то и можно разрешить, а с мокрыми штанами - просто демонстрируйте, что это неприятно и вы искренне удивленны, как это она так (шлепать почти бесполезно :oops: )?

Ulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 15:42     Ответить с цитатой

Мрия! Спасибо за помощь! Есть еще один вопрос. Начали ходить в сад, ходим 2,5 месяца. Регулярно болеем. Это нормально, я знаю. Правда от этого легче не становится.
29 октября заболели в очередной раз. Горло красное. Тем-ра 38,3 С. Принимали от тем-ры. На 3-ий день прописали антибиотики. Пропили. В течение 1 нед тем-ра 37,3 - 37,5 С. Потом стала веселая. Нос сопит, где-то глубоко хрюкает. Однако у Полины уже 2 нед держится 36,9 - 37,0 - 37,1 С. Не знаю что делать. Подскажите из практики. Пожалуйста!!!
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:19     Ответить с цитатой

Юлечка! Я, конечно, могу описать свои способы лечения - но они по Комаровскому и несколько в разрез с врачебными инструкциями. Правда и нормой болезни при походе в садик я не считаю. У меня нынче подозрение, что подобные болезни связаны с двумя причинами: во-первых столкновение с кучей чужой микрофлоры - Пелагея научила меня закапывать в нос маслице для снимания остроты данной проблемы; во-вторых снижение иммунитета связано с психологическими трудностями при походе в садик - ну тут сильно зависит как мама вообще умеет общаться с ребенком и давать ему уверенность. Мы ходим уже больше года, болели один или два раза прошлой зимой и этой осенью слегка посопливили без температуры и без отрыва от садика. Один из основных методов - это хождение босиком (тапок в доме нет, как класса), и достаточно в легкой одежке (температура дома 22-24 град.), сон при 16-18 град. Никогда не сбиваю температуру при болезни - только поить клюквой, брусникой, малиной в как можно большем количестве. В общем это позволяет выздороветь за 3, максимум 5 дней без применения антибиотиков.
Капли используем только протаргол и пиносол (никаких симптоматических капель) в тяжелых запущенных случаях, чаще обходимся просто солененькой водой. Возможны травы и ингаляции, в случае кашля делаю согревающие компрессы и мажу согревающими мазями (типа скипидарной и доктора МОМ). В основном надеюсь на естественное выздоровление и собственно оно меня не разачаровывает. Но применять все это возможно только при сильной переустановке маминого восприятия и врачами не поддерживается.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:57     Ответить с цитатой

ничего себе..у ребенка две недели температура держится, а они морсиками.........
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 22:41     Ответить с цитатой

Ляля2008, у кого 2 недели температура? У моих при морсиках не бывает 2-х недельной температуры. А если бы сбивала, тогда да - может быть и затягивалось.

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 8:25     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Ляля2008, у кого 2 недели температура? У моих при морсиках не бывает 2-х недельной температуры. А если бы сбивала, тогда да - может быть и затягивалось.

ППКС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:41     Ответить с цитатой

Мрия
Спасибо за развернутый ответ!
В какой же момент начать так закаливать, как Вы? Ведь не тогда, когда организм и так ослаблен, да еще и зимой?! Нада было с рождения. Я сама мерзлячка. Как же я могу спать при 16-18 С? :-)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Мрия
Я искренно поражена кол-вом Ваших детей. Для меня это много.
Вы большая молодец! Просто мать-героиня!
Если не секрет: у Вас муж - супермуж? :-)
⮝ наверх ⮝

LieberStock
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:29     Ответить с цитатой

Дас жесткие у вас меры воспитания..
⮝ наверх ⮝

Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:56     Ответить с цитатой

Соглашусь с Мрией по поводу лечения. не вижу никакой жестокости. У ребенка формируется иммунная система, и насколько эффективно - зависит от родителей. Согласитесь, что 3 дня на морсе гораздо эффектинвее чем 2 недели на антибиотиках и отходняках после них.
Как по вашему человечество умудрилось просуществовать до сих пор, если антибиотики применяются с 40-х годов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ulechka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 1:55     Ответить с цитатой

Пошли в сад. Проходили 4 дня. Опять тем-ра, на этот раз 38,8С. Как долго продержиться, не знаю. Пить - практически не пьет. Как поить? Несколько раз (до этого) делала компот из клюквы, брусники - не пьет, видимо, потому, что кислое (хотя сахар добавляю ). Сейчас опять сварила из кюквы, выпила дочка мало (несколько глотков). Вот и пои ее.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 2:12     Ответить с цитатой

Юлечка - можно попытаться начинать с любых соков, компотиков, которые любит и пьет, постепенно добавляя клукву, бруснику, липу.

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:21     Ответить с цитатой

LieberStock
а что жестокого????
для меня так куда более жестоко лечитьребенка по поводу и без повода.
На дянх доча приболела - вызвала врача, ну мало ли, думаю,пусть хотьпослушает
ни на чтоне желовалась кроме температуры - 38,5 была у нас. Я никогда не сбиваю тем-ру, единственно сбивала 39,5 на ночь - была у нас такая при розеоле
пришла врач, посмотрела/послушала- легкие чистые, горло красное, нос чуть заложен
удивилась, что мы ничего не давали/не лечили - сказала, как же вы так?
При этом дочка лимоны с сахаром трескала, клюкву и бруснику литрами пила, писила постоянно.
И вот нам значит выписали, не поленюсь - напишу:
в нос - аквамарис, назолбейби, диоксидин (нос был чуть заложен)
в горло - гексорал (местный антибиотик)
пить - тонзилгон, анаферон
ну и зиртек, конечно, со всего выше перечисленного и опухнуть недолго
вот это жестоко. по-моему, все это влить в ребенка
а потом удивляться - чего же дети болеют часто
Ничего не давала, 3 дня тем-ры (38,5 - 37.5) и все отлично

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:59     Ответить с цитатой

Продолжим не в тему, но иногда это даже лучше, невсегда "в теме" нужные люди подбираются :-)
Мне тоже очень нравится Комаровский. Но полностью следовать его советам у меня все-таки до конца не получается... :oops: Тем более останавливает, что у нас другой климат (мы сейчас живем на юге Китая) и следовать его рекомендациям относительно 18 градусов нереально, у нас это жуткий дубак, тогда как в Новосибирске это тепло. Тем не менее я стараюсь хотя бы не перегревать :-) Одеваю как себя, дома у нас зимой пол ледяной (нет отопления, а стены очень тонкие), тапочки или носки все равно одеваю, а летом босиком.
Так вот я хотела бы обратить ваше внимание на его рекомендации как врача, которые подходят абсолютно всем (и это подтвердит любой грамотный врач).
Температуру нужно сбивать только выше 38.5, но сбивать все-таки рекомендуется. Выше (это слова многоуважаемого Евгения Олеговича) - вред перекрывает пользу, так как это плохо для организма.
Дальше. Если высокая температура держится три дня - это нормально. Это значит организм борется с вирусом. Но если высокая температура держится дольше (4 дня или дольше), это говорит о воспалительном процессе и только в этом случае (с назначения врача) оправдано применение антибиотиков.
Обильное питье - это знают все. Влажный прохладный воздух и теплая одежда - рекомендации Комаровского.
Вот в целом на что я хотела бы обратить внимание и чем поделиться. Это можно применять сразу, а все остальное - ОБРАЗ ЖИЗНИ, что еще важнее, конечно, но что уже прививается постепенно.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:12     Ответить с цитатой

:offtop: Валентина, мой печальный опыт убедил меня, что использовать любое жаропонижающее - нельзя! Дело в том, что у Милы у нас после 37,5 начинаются вздрагивания и соответственно нам всячески совтовали не доводить дело до повышения. В результате применения любого жаропонижающего ребенок стал болеть дольше 3-х дней. Обсудив ситуацию с Понасовой я решила пренебречь нашими вздрагиваниями (поскольку все-таки речь шла не об эпилептоидных приступах, а просто о незрелости нервной системы). В результате температуру (38-39) сбивала только липой и обливанием прохладной водой - результат - через 3 дня ребенок был здоров.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: