Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кисломолочная смесь
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 9:56    Заголовок сообщения: Кисломолочная смесь Ответить с цитатой

Поискала в каталоге, тему не нашла, если что, прошу модераторов меня извинить и переместить :-)

Сегодня попробовала дать кисломолочную смесь - НАН. На банке написано: "Ребенок быстро привыкает к приятному кисломолочному вкусу". Мой ребенок ТАКУЮ мордочку скривил :-) Оторвался от бутылки, посмотрел на нее - вроде все как всегда, вот соска, вот бутылка. Опять пробует. Реация - такая же. Выпил где-то 30 мл в итоге, потом размахался руками, я попробовала - ну да, кисло, как кефирчик. Пить отказался. Пробовать еще? У кого как знакомство с такой смесью прошло?

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 14:18     Ответить с цитатой

когда мы переходили на эту смесь тоже была недовольная мордочка но мы настойчиво предлагали и Света сдалась ей даже понравилось, потом на другую с трудом переходили тоже
Постепенно приучайте и понравится может быть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Как вовремя завели тему про кисломолочную смесь, сама как раз собиралась..у меня вопрос, а вводить её как обычную, так же постепенно???? И в какие кормления лучше кормить - утром ,вечером ????

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 19:42     Ответить с цитатой

Ну вот я утром пыталась давать - мы по утрам творожок кушаем, а после этого давала обычную смесь. Завтра буду опять пробовать - ведь правда, деть должен привыкнуть к новому вкусу.

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:27     Ответить с цитатой

Ура!!! Кто пробовал давать смесь такую и у кого вдруг не пошло - не отчаивайтесь! Мы на пятый день выпили 120 мл!!! Даешь новые рекорды :-)

Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 2467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 10:50     Ответить с цитатой

brod Поздравляю!
⮝ наверх ⮝

Martusha
Студент
Студент

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 21:29     Ответить с цитатой

В месяц когда стали докармливаться купили Нан кисломолочный, Доче сильно нравился(может от того,что альтернативы не предлагали :) ) Потом , прочитала,что кисломолочную смесь, хоть и написано на банке "с рождения", рекомендуют вводить после 6 месяцев как переход к кефиру, и в питании ребенка она не должна превышать 1/3. Вообщем перешли на обычный Нан. Теперь на вечернее кормление решили давать кисломолочную смесь, ага, я такого недоумения у своего ребенка не видела ни разу :lol: Типа - мам, сама ешь эту кислятину :) Вообщем попытаюсь постепенно приучить.

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2007 20:26     Ответить с цитатой

Martusha писал(а):
Вообщем попытаюсь постепенно приучить.

А у меня уже не кривится при первом глотке - и так это почти с удовольствием пьет. Но я только утром даю, ночью и перед сном обычный Нан.

Гудзева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2007 21:19     Ответить с цитатой

нам кисломолочный нан сразу понравился, диетолог-аллерголог сказала, что его можно с первых дней жизни и не 1/3, а можно вообще на него перевести
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Мы то же как-то пробывали в пару месяцев давать, не понравилось Андрюшке!!! Тут вычитала, что перед тем, как вводить кефир, рекомендуют попить кисломолочную смесь. Вот и думаю, надо давать понемногу..., но в прошлый раз сделает глоток и отворачивается... Кто как давал и по сколько в начале? может по 30 мл давать для начала?

brod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 10:14     Ответить с цитатой

LX писал(а):
может по 30 мл давать для начала?

Больше и не будет! Главное, не бросать, но и не настаивать категорически. Не хочет - не надо, завтра опять предложите.

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:09    Заголовок сообщения: как кормить кисломолочной смесью Ответить с цитатой

с месяца мы на ИВ, с рождения проблемы со стулом, кушаем НАН и бифидус (2 кормления), стул был 1 раз в день, с пяти месяцев стала вводить пюре овощные и фруктовые (думала станет лучше), почему-то стало наобот, даже пару раз делала клизмы; решила перейти на НАН кисломолочный. у меня вопрос - им полностью заменять обычный, или отдельные кормления, пока мы выпили вчера 30 мл, сегодня 60 (вроде бы недовольство новым вкусом не последовало :lol: ) и оставлять ли бифидус?
⮝ наверх ⮝

NK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 10:45     Ответить с цитатой

inaia, мы после 6ти мес сразу перешли на НАН2 кисломолочный, сначала давала во все кормления, а сейчас кушаем его только на ночь, ттт проблем со стулом нет..

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 20:42     Ответить с цитатой

спасибо большое за ответы, моя настя пьет и не морщится)))
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:29     Ответить с цитатой

brod писал(а):
LX писал(а):
может по 30 мл давать для начала?

Больше и не будет!

Кстати, мы тоже ровно 30 грамм в первый раз выпили. Правда, без особых эмоций на лице. :-) А уже второе кормление он ел столько же, сколько обычную смесь.
Сначала я давала ксиломолочный в 6 утра и в 6 вечера, потом стала давать через кормление, но не строго, иногда через 2 кормления. Но минимум 2 раза в сутки мы ее едим.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: