Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ребенок выбрасывает игрушки и вещи в окно
Что можно предпринять?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 19:56     Ответить с цитатой

Вот у нас тоже это началось. И сыну тоже почти 4 года :lol: Возраст, наверное, магический. Дома я это на корню пресекла. Мы или в садике, или гуляем, или играем, или еще чем-то заняты. А вот у бабушки или дедушки - полный простор. В прошлые выходные выбросил с 5 этажа бабушкину подзарядку для ноутбука, зарядки от нескольких мобильников, свой мегаблокс, бабушкины брюки и кофту и еще кое-какие игрушки. На следующий день был у дедушки - повыбрасывал свой конструктор, роботов и машинки. А сегодня опять повторил "подвиг": бабушкин мобильник (перекрестилась, что не дорогущий смартфон, а обычная балалайка), свой автомат и самолет. Ходили с ним собирать. На прошлой неделе стоял в углу минут 30. На этой неделе бабушка настаивает, чтобы его выпороть. У меня рука не поднимается. :protiv: Объясняла, что вещи покупаются за деньги. Что за деньги мама должна много работать, чтобы мы на них покупали новые игрушки и вкусности. Сказала ему, что не буду игрушки покупать две недели. Заставила повторить, что из окна вещи выбрасывать - НЕЛЬЗЯ. Но сильно сомневаюсь в эффективности этих мер. Как и порки и угла. Что делать - вообще не знаю. :idontno:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 20:06     Ответить с цитатой

И у нас было примерно около 4-х у младшей дочери.
Причем первый раз пришла ко мне и ревела что её книжка на улице. Была снежная весна. Послала старшую дочь собрать все, так та по пояс в снегу лазила под окном и это все собирала. Спрашивала как она туда закинула, а она оказалось, что стояла на столе, который специально отодвинут от окна был, что бы не было возможности встать на подоконник и целилась в открытую форточку.

Потом была собачья косточка выброшенная из двери балконной (без выхода на балкон) и попавшая по крыше машине (чужой). Хозяйка машины в это время не присутствоала около машины и когда мы её попросили посмотерть крышу, она ссказала что она не помнит была там небольшая вмятинка или нет... Можно ссказать повезло и с хозяйкой машины и то. что косточка легкая.
, а потом был телефон старшей сестры, и, что удивительно, он еще работал какое то время. не смотря на падение на асфальт с 6-го этажа. При этом повезло что там не стояла машина, а то бы на машину упал. После телефона такого не повторялось.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2012 21:39     Ответить с цитатой

прошу прощения, не дочитала целиком - внесу 5 копеек :oops:
когда мне было как раз примерно 4 - 5, одного мальчика (примерно этого же возраста) в нашем подъезде иногда не пускали гулять, так он придумал игру - кидать вещи с балкона (а мы должны были пробежать при этом под трубой в стене - дуга такая из стены в землю). Перекидали как-то раз очень много мягких игрушек и подушек и дошло дело до турника, я под него и бежала (звездануло по голове, все разбежались а я дошла до квартиры по стеночке на ощупь).
По итогам разборов полетов родителями: мальчику было скучно, он хотел показать свои игрушки (большинство на улицу носить было нельзя) и посмотреть как они будут лететь и выяснить что летает лучше.

Kapitalina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 1:05     Ответить с цитатой

У нас оба сына чего-нить выкидывали,старший уже закочил это дело,а младший только начинает.Старший сын выкинул с балкона вместе с остальными игрушками свою любимую лошадку (она сама каталась,пела песни из мультиков и мигала).Мы выдержали паузу 20 мин.,пошли подбирать игрушки ,а игрушек то нету ,утащили нашу лошадку.Он так плакал,ему было так обидно,что он перестал выкидывать игрушки.Младший по мелочи выкидывает,ему пока достаточно профилактических бесед :aga-aga:

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:46     Ответить с цитатой

)))))) я тоже выкидывала в окно вещи... прохожие ругались жуть))))
однажды с подругой выкинули большущую палку деревянную, бабку чуть не прибили.. она потом с нами долго ругалась.
а вобще это опасно... ведь смотря что выкинуть.. если аквариум упадет на кого-нибудь... а?
мы потом еще кидали пакетики и шарики с водой.. самолетики, записки какие-нить...)))) ну или еще чего
это все было в районе 12-14 лет...
ну по телефону звонили баловались еще)))))))
⮝ наверх ⮝

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:20     Ответить с цитатой

158 См. Счастья
у меня сын в 3,5 года успел, пока я не прибежала на грохот, пронаблюдать полет нескольких трехлитровых банок и одного большого эмалированного ведра. запускал их с балкона четвертого этажа, который выходил на тротуар. хорошо, что никого не убил.

я так громко на него ругалась, что до сих пор стыдно
:oops:
больше юный экспериментатор опытов не повторял.
но это не значит, что я советую поорать на ребенка
⮝ наверх ⮝

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 13:49     Ответить с цитатой

У меня сын тоже одно время где-то с 2 -3 лет до 4лет. переодически что-то бросал с балкона и окна. Один раз самый первый выбросил кучу игрушек, потом целый пакет собрали под окнами. Сейчас ему 6, уже понимает, что можно кого-то ударить, что это делать нельзя. Наказывали, не помогало, как разбесится так все забывает. Я сделала вывод - надо не выпускать из вида, закрыть доступ к окнам и форточкам (положить туда что-то объемное, чтобы не достать было, сеточку повешать) и ждать пока этот период пройдет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 2:07     Ответить с цитатой

А может она вслед за штанами брата хотела туда выкинуть? Поговорить с ней о ревности к брату
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:21     Ответить с цитатой

У меня малой В окна пока ничего не выбрасывал,да если и выбросить беды не будет двор свой,а вот в унитаз летело все подряд.Начиная с мыла и заканчивая кружками и ложками.Бросит и хохочет,аж заливается.Я однажды открыла унитаз и чуть не упала,он до верху набит посудой :evil: ,все достала залила хлоркой и промыла в посудамойке.Хоть темно ,хоть дверь закрыта,делал все эта дела пока это ему не надоело.Сейчас он все что есть в кружках,тарелках сливает в раковину,ничего нельзя оставить.И стулья все перевернуты,мне уже эти полигоны надоели :mad: а что делать,терплю временны трудности.

Y_Kat
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Мой тоже любит из мебели постройки делать, что никак не пройти. Особенно его впечатляют высокие табуретки с кухни. Самое страшное для меня было,когда сыну понравилось залазить на подоконник и открывать окна.
⮝ наверх ⮝

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 19:02     Ответить с цитатой

А мы с сестрой в 4-5 летнем возрасте сидели с бабушкой и периодически "гуляли" на балконе и скидывали игрушки. Особенно интересно было, если попадали в кузов проезжающего грузовика. Мама заметила это только тогда, когда мы сбросили свои сандалеты, наутро идти в садик, а башмаков только пара, и та на одну ногу......
⮝ наверх ⮝

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 2:56     Ответить с цитатой

А мы с сестрой с лоджии вниз спускали резиновые игрушки, привязанные на нитку, и игрушки так "гуляли" по газону. Это были красивые резиновые гномики, и когда они "гуляли" по траве мне все представлялось, вот кто нибудь увидит :lol: гномиков в траве, а нитку не увидит и подумает что это живые гномики)))

⮝ наверх ⮝

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2013 15:47     Ответить с цитатой

Нам нет еще 3 лет, тоже начал выбрасывать игрушки из окна, я обалдела, что он до этого дотумкал :mad: . Теперь закрываю окно, не хочется бегать каждый раз вниз и терять любимые игрушки.
⮝ наверх ⮝

ЛиSSточеК
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.09
В дневниках: 1
Карта № 017478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Nata Пономарчук писал(а):
А мы с сестрой с лоджии вниз спускали резиновые игрушки, привязанные на нитку, и игрушки так "гуляли" по газону. Это были красивые резиновые гномики, и когда они "гуляли" по траве мне все представлялось, вот кто нибудь увидит :lol: гномиков в траве, а нитку не увидит и подумает что это живые гномики)))

:lol: :lol: :lol: Клево вы придумали
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:14     Ответить с цитатой

Я эти игрушки при нем отдавала другим детям. Подействовало.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: