Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
финансовые взаимоотношения с мамой
как разрешить безболезненно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Ксюш, если мама не хочет, чтобы вы перезжали, может тебе поговорить с ней по душам. Объяснить, что ты могла бы не переезжать, но основная причина для тебя - это экономия денежных средств. И если бы мамина доля за аренду была в твоём распоряжении, ты бы осталась там, где вы сейчас. Ездить ты точно замаешься, а представь, как Мише будет тяжело. Дети ведь тоже устают от общественного транспорта. Про аренду - ты зря так думаешь. Выставить нормальную цену - и на полгода найдутся квартиранты. А насчёт ремонта - ну необязательно они тебе квартиру так убьют, может наоборот аккуратные попадутся. Мне кажется, что аренда - единственный вариант. На Учительской наверное можно жить, если рядом учиться и сад иметь рядом. Ещё ж зима впереди- я думаю, что ездить тяжело будет.

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:20     Ответить с цитатой

nabela
если мама откажется переезжать, то тогда я буду сидеть. Но суть топика то в том как переубедить маму, что надо переехать или как самой переубедиться, что переезжать не надо :aga-aga: Если маму будет не переубедить, то я однозначно никуда переезжать не буду. :aga-aga:

nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
nabela
если мама откажется переезжать, то тогда я буду сидеть. Но суть топика то в том как переубедить маму, что надо переехать или как самой переубедиться, что переезжать не надо :aga-aga: Если маму будет не переубедить, то я однозначно никуда переезжать не буду. :aga-aga:

тогда я согласна Olenyusha

вообще, я вашу маму понимаю и поддерживаю...
лишнее вы затеяли, имхо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Ксюша
Цитата:
3) нужно будет ездить самой маме к нам. Сейчас она живет в 15 минутах ходьбы от нас, а так надо будет ездить. Живет мама в частном доме одна. Соответственно зимой возникает проблема отопления (в доме не центральное отопление).
4) бабушка умирала очень тяжело практически у мамы на глазах. Для мамы тяжело психологически находится сейчас в бабушкиной квартире.

Я думаю, даже этих двух, приведенных мамой аргументов, достаточно, чтобы не дергать ее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:32     Ответить с цитатой

Ксюш, посмотрела я где это. Не близко. :aga-aga: Слушай, а как Миша будет ездить? Один? Он конечно уже большой мальчик, но всё-таки такая дорога длинная... Автобус прямой там есть?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Olenyusha
Там огромные пробки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Ксюша
Я правильно поняла что через пол года вы переезжаете в новую квартиру уже свою, в связи с этим ваше финансовое состояние желает экономии? И с учетом всех возможных допзатрат(таких как проезд на транспорте и т.п.) вы сможете за пол года выручить так сказать 60 т.р.?

Если так, то цена этой экономии будет = трудозатратам вашей мамы,при условии что она согласится, и трудностям старшего ребенка в связи с мотанием в школу, а это время придется , не забывайте, на холодное время года.

Лично для меня, при условии что 60 тыс руб. были бы не критичными, данный вариант не приемлем. Я бы не смогла так напрягать свою маму. А кстати что она думает?

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:42     Ответить с цитатой

если передвигаться на общественном транспорте, скорее всего недели через две денежная выгода уже будет не существенна, тк из-за пробок, давки, усталости и недосыпа навалится физическая и моральная усталость. Почемуто в расходы всегда считают только денежные средства - стоит ещё посчитать здоровье своё и детей, нервы потраченные в поездках на работу/школу/сад и тд и тп.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):
Ксюша
Я правильно поняла что через пол года вы переезжаете в новую квартиру уже свою, в связи с этим ваше финансовое состояние желает экономии? И с учетом всех возможных допзатрат(таких как проезд на транспорте и т.п.) вы сможете за пол года выручить так сказать 60 т.р.?

Если так, то цена этой экономии будет = трудозатратам вашей мамы,при условии что она согласится, и трудностям старшего ребенка в связи с мотанием в школу, а это время придется , не забывайте, на холодное время года.

Лично для меня, при условии что 60 тыс руб. были бы не критичными, данный вариант не приемлем. Я бы не смогла так напрягать свою маму. А кстати что она думает?

+1
переехать на 3-6 месяцев позже в свою квартиру, не вижу проблемы, зато мама будет целее :-)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Я б наступила на горло жабе. :aga-aga: Наверное, если мама не против, можно будет у нее взаймы попросить после продажи квартиры.
⮝ наверх ⮝

Smorodinkaa
перСПективный ОРГ-2021
перСПективный ОРГ-2021

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:03     Ответить с цитатой

"вам мама и так ОЧЕНЬ хорошо помогает, если не сказать большее, Вы же хотите ее еще больше физически-морально нагрузить." вот это точно...и все из-за денег и выручки.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:04     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
хорошо вот так со стороны посмотреть :in_love: :give_heart:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Ксюша

Вот еще надо учесть тот факт, что если сейчас мама и согласится под Вашими уговорами, то потом, зимой, столкнувшись наяву со всеми сложностями, будет очень жалеть о том, что уступила. Отсюда настроение, ну и , как Вы понимаете, общее ухудшение отношений между вами.

Да и детям тяжело будет, особенно старшему.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Ксюша , я бы на вашем месте сдала бы квартиру. В этом случае во первых будет ДОХОД о нее. Вы по любому будете платить коммуналку уже с прибыли от квартиры. Квартира наполовину мамина. И платить коммуналку до момента продажи нужнобудет все равно. И половина ляжет на вас. Квартирантов найти не проблема - обзваниваете агенства, оставляете заявку - и все - вам приводят жильцов. Для собственного успокоения возьмите залог с квартирантов. Выселять квартирантов нужно будет как продадите квартиру. Вплоть до последнего дня могут жить. И показывать квартиру можно тоже с квартирантами. обговорите этот момент и все. Ну скидку сделайте им небольшую в конце концов. Мне кажется, чем вам вешать на себя половину коммуналки, пусть лучше мама получит половину прибыли за эту квартиру (от аренды)

Выставить на продажу квартиру можно и нужно не через пол года, а месяца через 3 допустим. Вас риэторы будут спрашивать что подокументам, вы говорите - вступаем в права наследования. как только вступите - и полчите свидетельство о праве на квартиру - хоть на следующий же день сможете провести сделку в юстиции. В право наследования надо заявить в течении полугода. ТО ЕСТЬ КАК можно быстрее.

И еще - перед продажей после квартирантов нет никакого смысла делать вам ремонт. Я не думаю что там у вас ремонт сейчас супер пупер - а люди скорее всего будут делать ремонт. На цену продажи ремонт не скажется. Наоборот - можете сильно проиграть. Сдавайте ее как есть она сейчас, не заморачивайесь - хоть какая то копейка вашей маме. И еще - проконсультируйтесь по поводу материнского капитала, может быть под мат капитал у ва получиться выкупить долю в этой квартире, но тут подумайте хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 16:34     Ответить с цитатой

Прямого транспорта до Красного Факела отсюда нет, только от Учительской, а это еще 2 остановки. :aga-aga: Менять школу ради этих пол года как-то не резонно.
Лично мы пока ждали полгода вступления в право наследования квартиры, на это время пустили сюда квартирантов, которые нашлись через знакомых. Заранее оговорили срок, еще не знали будем ли сами тут жить или продавать. Всех это вполне устроило, т.к. сдавали мы квартиру по цене ниже рыночной, зато и квартира не простаивала, и люди экономили на сьеме.

⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: