Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Что брать с собой в роддом?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 0:32     Ответить с цитатой

37 Крем под подгузник - можно и такой синенький маленький плоский Бюбхен для лечения опрелостей, и простой детский взять советский.
Я еще пустышку брала. С Машкой пригодилась, с Дюшкой не пригодилась.

kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 37
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 0:53     Ответить с цитатой

Италька писал(а):
Еще вопрос- а кипятильник зачем???????? :-P

Кипятильничек - маленький, на кружку воды - а вдруг там чайников нет, кулеров нет, а чаю горячего - хотца... :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 1:32     Ответить с цитатой

Кстати, некоторые роддома требуют, чтоб сгущенку приносили в банках стеклянных. И еще удобнее кипятить в литровых или поллитровых банках - с соседкой по палате пить чай вдвоем.

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 17:20     Ответить с цитатой

вот это список :shock:

по порядку- что меня смутило
ночнушка - лучше 2 и больше,тк будут мараться от выделений
тапочки - лучше 2, резиновые для душа и обычные. резиновые, тк у меня обычные тапки все равно промокали, да и гигиеничнее как-то в резиновых мыться
молокоотсос мне не помог в роддоме, после прихода молока грудь тугая, молокоотсос смог ее взять только через дней 10
пустышка и бутылочка - это зачем? ваша главная задача сейчас - бороться за ГВ, грудь и только грудь! пустышка - первый шаг к искусственному вскармливанию. в крайнем случае бутылочку всегда можно будет взять в детском, а из своей вам никто кормить не даст.
бифидобактерии - это зачем?? в таком мелком возрасте дитю никто дисбактериоз не поставит, а я лично вообще в этот диагноз не верю и бактерии дитю давать бы ни стала никакие, или это маме?
косметика - мне не пригодилось ничего, сил не было
чепчик - в областном роддоме никто не носил
журналы - ни в родах, ни после ни разу желания не возникло почитать :lol: так же, как и включить телик
банка для воды - даже представить не могу, как ее использовать :lol:
простыня для осмотров - там дают подкладные тряпочки(старые пеленки), мы их и на осмотры брали, да мне и первые дни было удобнее с ними, а не с прокладками, тк швам надо дышать и чтобы ничего к ним не прилипло
одежда на выписку вам и малышу лучше принести родственникам непосредственно перед выпиской. в палате хранить негде, да и не разрешат

советую обратить внимание на слабительные ср-ва, свечи от геморроя и обезболивающие свечи с новокаином. скорее всего понадобится,не в роддоме так дома

вообще, лучше ехать с одной сумков - для родов, а остальное на следующий день пусть муж принесет. при мне завернули 2х девочек с огромными сумками, сказав, что столько много нельзя.

и самое главное - настрой!!!

Bantikova
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.04
В дневниках: 2214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 19:55     Ответить с цитатой

Мне вот банка для воды пригодилась, так как у меня были маленькие разрывы, и в основном на шейке, то мне банка пригодилась для спринцевания марганцовкой. Банка эта, чтоб марганцовку разводить..Во как!
Журналы и сканворды - это по всей видимости для тех, у кого малыш спит целыми днями, а соседка по палате уже выписалась :)
Вообщем, я по-моему, по списку, которую Кипарис дала в роддом собиралась. Спасибо большое за список!!!
И с собой лучше брать только необходимое для родов и после, ну в смысле прокладки и т.д, а всё остальное муж привезёт или родные на следующий день. :)
Всем лёгких родов!!!
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Мне в 4-ке (сервисные роды) сказали, что посуда там есть и кажется чайник тоже есть. То есть брать не надо.
А вот брать ли с собой молокоотсос - я в раздумьях. Взять то не проблема, но где его там стерилизовать?! Или для расцеживания груди можно и просто ошпаренным кипятком пользоваться, а кормить грудью
Еще сказали, что все дадут, в т.ч. и подкладные пеленки, но я все равно возьми прокладки большие. И в послеродовое из своего только тапочки - халаты и ночнушки не нужны.

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 18:45     Ответить с цитатой

Согласна с Малышкой, молокоотсос поначалу не нужен: тугую грудь лучше руками расцеживать. Но если с ним Вам спокойнее, то сумки он не оттянет :) . Если сцеживать не ребенку будете, то можно и не стерилизовать.

Ночнушки по-моему нафиг не нужны в послеродовом: во-первых не разрешают, а во вторых, даже если и разрешат, то они же пачкаются будь здоров! Потом от крови отстирывать запаретесь.
⮝ наверх ⮝

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 19:00     Ответить с цитатой

В областном ночнушки-халаты свои, я даже рожала полностью в своем. поэтому лучше уточнить в роддоме. и сцеженным молоком кормить неразрешали, вообще из своих бутылочек нельзя было

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 19:04     Ответить с цитатой

Злата, для расцеживания можно просто ошпаренным, а можно вообще просто помытым с мылом, там же с соском детали не соприкасаются и открытых ран у тебя не будет, помоешь потом грудь и делов. ты же бюстгалтер не стерилизуешь, и вообще ребенку лучше с маминой флорой знакомиться, чем с чужой роддомовской

JS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.06
Карта № 271006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 17:53     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас активно рекламируют "Оранжевую сумку" HARTMANN для родов, куда входят:
1) стерильные прокладки для первых дней после родов;
2) сетчатые трусики (прокладки держать)
3) маска для родных - посетителей;
4) гелевые "дышащие" прокладки - это уже и после роддома типа пргодятся;
5) одноразовые мягкие впитывающие пеленки (с одной стороны водонипроницаемые);
6) салфетки для интимной гигиены;
7) прокладки для груди анатомической формы.

Вопрос - кто-нибудь уже пользовался таким набором? Все ли из этого списка может пригодиться в роддоме? И сколько примерно такая сумка-набор стоит?

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Я видела эту сумку в "Моей аптеке" в Академе. Стоит она на мой взгляд неоправданно дорого. К сожалению, порядок цен не помню, но для себя отметила, что цена слишком высокая. И сетчатые трусики (Молипанцы) и специальные послеродовые прокладки можно купить отдельно. Одноразовые пеленки у Хартмана - это действительно вещь, причем другие производители мне категорически не нравятся. Я их использовала и для себя в роддоме и для дочки вместо стандартных клеенок.

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 13:34     Ответить с цитатой

А бритвенный станок нужно брать? Какой? Одноразовый????

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 14:09     Ответить с цитатой

Ага, по частям дешевле примерно на 300 рублей, но я все равно хотела такую раскладную сумку, а вот сумки мне пока попадались только заметно дороже. Так что решила что купить все сразу проще, чем сумку искать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JS

На сайте с 14.03.06
Карта № 271006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Я вот тут проконсультировалась у подруги, которая работает в оптовой фармацевтической фирме, на предмет покупки аналогичных товаров по-отдельности...
Так вот например, стерильных прокладок (для "сразу после родов"), как в этой сумке у них нет; впитывающие пеленки вроде есть какие-то, но опять же Медуница одноразовые пеленки Хартманн хвалит. Далее - фиксирующие штанишки (для прокладок) продаются в упаковках по 25 штук примерно за 500-600 рублей. Куда мне столько? Ну маска для родных - это фигня. 6 рублей в аптеке в розницу. Так что на это вообще не смотрю. На дышащих прокладках на "после роддома" тоже можно не заострять внимания.
Ну вкладыши для груди можно купить другие, согласна. И влажные салфетки для интимной гигиены - тоже... Но опять же - салфетки салфеткам - рознь. Ну и сама раскладная сумка мне понравилась, если честно...
Вот и получается, что самое действительно стоящее в этой сумке - это стерильные прокладки, впитывающие водонепроницаемые пеленки, ВОЗМОЖНО влажные салфетки для интимной (и поврежденной) кожи - может быть там какая-то особая пропитка... Ну и также сама сумка.... Вот и думай - стоит оно того или нет.... :eek:
Вик_а, а ты прям аналоги покупала или похожую продуцию? Или может вообще Хартманн купила в розницу?

Rogalik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Угу, и я решила, что буду покупать по отдельности. Трусики одноразовые стоят 45р штука в Нати, прокладки точно такие же как в сумке 200р упаковка, прокладки для груди "Фиксис" 190р.
И еще,девочки, купила сегодня на распродаже бюстгалтера для кормящих мамочек "Милавица",оч мне понравились,мягкие такие и хорошо поддерживают. Обошлось сие удовольствие всего в 400р за 2. Если кому надо, магазин"Надежда" на метро "Гагаринская", отдел белья "Сибирский...", там еще большая вывеска "распродажа 30 %". :D
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: