Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Лишили льготы за то, что ребенок учится в СУНЦ НГУ (ФМШ)
Перевод темы из Mnogodetok.ru

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Kuzina_L, у вас другая ситуация: с вычетом одного ре вы всё равно останетесь многодетной малообеспеченной семьёй. А у многих как у нас: вычли одного ре, и семья не многодетная, и не малообеспеченная, и поэтому ничем помогать уже не надо! Ля-ля-ля, власти ликуют и танцуют! И то, что семья в *опе оказалась из-за того, их умный ре поступил и пошёл учиться в ФМШ, властям даёт полное законное право не помогать такой семье материально!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:05     Ответить с цитатой

ard
Не соглашусь, что это косяк властей. Это большой косяк руководства школы. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Kuzina_L, да, мы просто остались малообеспеченной семьёй. Но коммунальных льгот уже не было, как и детского пособия на старшего (хоть и малообеспеченная семья). Я пыталась писать в какие-то министерства типа минобраза, но законы не поменяли в угоду меня. Пособия как не платили, так и не платят до сих пор, если ре учится в ФМШ.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Kuzina_L, а при чём тут школа? Законы там не принимают, их в Москве пишут.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Оф, к ФМШ не относится:
Скрытый текст:
Кстати, мы сейчас многодетная, но обеспеченная семья, и ничего, что дочь еще в школе учится. Ей 18 лет, значит сама себя содержит :eek: . Её, при подсчете прожиточного минимума для пособия остальным детям, просто из семьи выкинули - она самостоятельная. Остальные остались без того жалкого пособия, ну и ладно :-) .

Цитата:
Kuzina_L, а при чём тут школа? Законы там не принимают, их в Москве пишут
А кто должен был позаботиться о статусе школы?

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Kuzina_L, ну, выкидывать они умеют. Только этим и умеют заниматься в совершенстве. Знакомая ситуация.
Мрия, ау, моё предложение в силе!

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Kuzina_L, так статус школы тот же. Только средств не выделяют в том объёме, как выделяли в советские времена. Вот в связи с изменившимися условиями власти и должны изменить свои законы: не лишать детей пособия, т.к. они не переходят в полное гособеспечение.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:30     Ответить с цитатой

ard
Ладно, вечером покажу эту тему мужу, может он захочет чего вставить. Я не совсем понимаю кто чего должен :eek: .

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ard писал(а):
[b]Kuzina_L, так статус школы тот же.

Вот не уверена.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Для тех, кто в танке :oops: : что, ФМШ теперь для всех платная? И для иногородних?
juditt, ты неправа. Я знаю и очень хорошо, изнутри даже :lol: много семей, которые, при невысоких доходах, тратят львиную их долю на обучение детей. Если считают это очень нужным. Ну, а другие так не считают, а учат детей в государственных средних школах. При этом они, может быть (таких тоже знаю) огромную часть доходов тратят на хорошую платную медицину... По этому принципу нельзя делить на богатых и бедных. И, конечно, это не основание вольно трактовать законы.

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:31     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
Для тех, кто в танке :oops: : что, ФМШ теперь для всех платная? И для иногородних?

Конечно. :cool:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Kuzina_L, так это не то, чтобы для одаренных, получается :-( ... Просто элитное заведение...

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:46     Ответить с цитатой

ТЕАМА
В советские времена за содержание в интернате тоже платили и школа была для одаренных детей. Все логично. Изменилась сумма, но на самом деле далеко не все платят всю её, есть система скидок для малообеспеченных, льготников и олимпиадников и тд.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА, к великому сожалению, да. Но не ФМШ себя такой сделала "элитной" (только для платёжеспособных!), а условия, в которых она существует. Раньше сотрудники ФМШ каждый год ездили вплоть до северного полюса в поисках талантливых детей. Теперь дешевле в заграницу на месяц съездить, чем в ту же Якутию на 3 дня.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 15:56     Ответить с цитатой

ard
насколько я знаю, в Якутии открыли свою собственную ФМШ. Потому и не возят оттуда.
А из Забайкалья, Иркутской области, например, каждый год приезжают большие делегации.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Kuzina_L, дети из многодетных и малообеспеченных семей в советские времена не платили ни копейки! Я - живой пример тому. Мои родители-инвалиды не платили, оплачивали только дорогу туда и обратно. Мне ещё каждый год валенки, сапоги, носки, зимнее пальто, куртку выдавали. Я шла с завхозом в магазин и там подбирали мне по размеру всю одежду! Могли и платье выдать, да я сама отказывалась от них. Мне сестра двоюродная их привозила из Новосибирска. ФМШ наша располагалась в Якутии.

Добавлено спустя 49 секунд:

Kuzina_L, в советские времена в Якутии 2 ФМШ было. Но это не мешало.
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:16     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Kuzina_L, дети из многодетных и малообеспеченных семей в советские времена не платили ни копейки! .

Я не спорю, за меня платили 40 рублей, кажется, а мой муж бесплатно учился (6 детей в семье было), и сейчас есть такие индивидуумы.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Что хочу сказать, школу свою люблю, благодарна ей во многом, но в то же время признаю, что она нуждается в совершенствовании. Потому то нападаю, то защищаю, логики маловато, со стороны видно?

Irina_567
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Сейчас, насколько мне известно, бесплатно на 100% никто не учится. Самая большая скидка малообеспеченным - 70% за содержание. Может я ошибаюсь, поправьте, но у меня такие сведения.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ну и плюс скидка за хорошую учебу, но все-равно, не бесплатно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: