Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Рейтинг роддомов
мой радужный рай
Ирисы моего сада...и другие цветы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 154, 155, 156  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласточка74
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 3020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:49     Ответить с цитатой

Ирисы - ШИКАРНЫЕ, я в шоке. Моей бы сестре это увидеть. А то у меня с ней борьба идет за каждый цветочек. Она все цветы камышом называет :evil: . Вообщем так, а я вот пытаюсь развести ирисы - да все никак не получается, либо вымерзают, либо сидят в земле по 3-4 года и ни цветут. А я их так люблю. Раньше (когда я в другом месте жила) у меня за 100 с лишним кустов роз было, да и ирисов море... А тут ну никак не получается. Может не там беру?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

А может и заглубляю, все боюсь, что Сибирь однако тут :oops:, могут замерзнуть. Но если учесть, что прошлой зимой у меня 3 куста замерзли. Тогда не знаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 17:02     Ответить с цитатой

а Вы покажите сестре, может у неё мнение изменится (на счет камышей :haha: ) всякое приходилось слышать (типа сорняк, ими печку топим, уродливые), но с камышом в первый раз.
Причина Ваших неудач в разведении скорее всего не в том "у кого берёте", а в агротехнике. Ирисы, которые я развожу, все выходцы из теплых краёв, соответственно там их и покупаю. Поэтому и условия им надо создать такие же (или приближенные) как на родине. Если хотите опишите подробно, что и как, попробуем разобраться почему не получается.

Ласточка74
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 18:27     Ответить с цитатой

Так я и жила в теплых краях (под Ташкентом) :-) . А что описать? Выбрала солнечное место, ровное. Может из-за того, что за грядкой - забор идет? Но дело в том, что ирисы у меня все в один ряд посажены были. И один только остался - да и тот не цветет... Кстати и с нарциссами, тюльпанами та же история. Рядом с ирисами лилейники 3 куста - из них 2 цвели, а 1 подмерз, но потом пришел в себя. А подруга ирис обычный дала и я его возле дома посадила - так нормально, даже цвел. Вот и не понимаю.
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:16     Ответить с цитатой

[b]Ласточка74[
1. солнечное и ровное место - это очень хорошо, но не залеживается ли там долго снег и не застаивается ли там вода по весне долго - раз забор рядом?
2. какая на участке почва? Ирисы любят песчаную и суглинистую, а торфяную, жирную и унавоженную не любят. Предпочитают быть в сухости, а не в сырости. Перекормленные удобрениями тоже легко могут сгнить, причем очень быстро, за один сезон.
3. им нужна мелкая посадка. Корневища должны быть на поверхности почвы, так он прогревается на солнце. Если ирис заглублен, он не пропадет, но цвести не будет.
4. Речь идёт о разросшихся кустах или об одиночных веерах, купленных и вновь посаженных? Если куст пересажен, то он ес-но цвести на след. год не будет. Ну а про одиночные новенькие веера и говорить нечего, иногда по 3-4 года жду их цветения.
5. Могу предположить, что просто мыши зимой их погрызли (раз пострадали и нарциссы и тюльпаны тоже), а уж через раны гниль распространилась, или гниль могла и без мышей появится. Мыши - морозобоина - гниль - вот цепочка, итог - ирис пропал.

Ласточка74
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Похоже почва унавоженая, когда копали под фундамент - то навоза было 1м с копейками. Там раньше (лет 70 назад) конюшни были (старожилы говорят), ну и я их похоже укапываю, не торчат они у меня из земл, а покупала я веерами на сайтах...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

А вот впереди дома, где я посадила куст, который подруга дала, там суглинок из-за того, что много глины на это место привозили, дом отсыпать...
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 20:01     Ответить с цитатой

Ласточка74
весной приподнимите его и пересадите мелко, а землю под ним разбавьте простой землёй с песком (ведра на куст хватит). И решится проблема. Другие о питательной земле только мечтают, навоз покупают, а у Вас даром добро.

Ласточка74
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 15:12     Ответить с цитатой

Так нам из-за этого даром пришлось цокольный этаж делать :evil: , а мы его не планировали. Приподнять насколько. У Вас фоток нет где видно как должен выступать ирис (извиняюсь за тупой вопрос)
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Ласточка74
Вопрос нисколько не тупой, а вполне нормальный. Может из этих фото не очень хорошо видно, нашла, что есть, но представьте по описанию. Белая утолщенная корневая шейка должна быть на поверхности почвы, а корневища - вровень с землей или на 1 см припорошены землей. На вид кажется, что корни выперлись из земли, особенно у взрослых кустов, и часто садоводы делают ошибку, засыпают или окучивают оголившиеся корневища.

Если остались ещё неясные моменты - задавайте, постараюсь помочь советом :-)

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:56     Ответить с цитатой

цветоводик
Какая красота :give_heart: .
Ирисы просто шикарные
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Tanya1406
соседка!
Спасибо! А хочешь в следующем году приходи в гости в момент цветения, увидишь всё собственными глазами :-)

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Конечно хочу!!! Спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Tanya1406
Ну всё, считай, что мы договорились :aga-aga:

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 21:57     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, спасибо. Я обязательно приду посмотреть на эту красоту :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Tanya1406
Если меня память не подводит (?) , ты вроде можжевельником интересовалась. Вот и вторая причина...Малыш подрастёт к тому времени и прогуляетесь как-нибудь до меня. Только бы хорошо ирисам презимовать!

Tanya1406
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 22:33     Ответить с цитатой

цветоводик
Не просто интересовалась, а я его очень хочу :-).
Будем надеяться что все хорошо перезимует.
Ой, скорее бы зима началась и так же быстренько закончилась
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сады Сибири - авторские темы
Страница 6 из 156 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 154, 155, 156  След.

Перейти: