Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Ласковые родители приводят детей к депрессии и самоубийству
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дина Леонидовна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Британские ученые что только не придумают!!! По-моему мнению, ласка должна быть, но и ребенка постепенно к самостоятельности надо приучат, чтобы учился сам принимать решения, находить пути выхода. И потом не так сложно будет в социуме жить. И учить смотреть на проблемы, что это только временно и не самое главное.

Если нельзя изменить ситуацию, то можно изменить свое отношение к ней!!!

мне сильно это выражение нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Здравое звено в рассуждение автора конечно есть и даже всё логично. Но как представлю, что буду проявлять внимание и ласку к ребенку за мытье посуды и уборку аж непосебе становиться. Мне кажется важна золотая середина и индивидуальный подход к ребенку. Тем болеее, что практически все малыши (особенно мальчики) в определенный период вообще начинают отказываться от ласки родителей.
⮝ наверх ⮝

Nataly12358
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 2:50     Ответить с цитатой

Рост суицидов подростков за последние 2 года в России навряд ли из-за того что их заласкали. Скорее всего здесь компьютерная зависимость более виновата.
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Без ласки вырастает жесткий ( иногда жестокий) человек.

Рябинкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Есть в этом правда, но и черство тоже плохо! Золотая середина должна быть!

Живу на Пхукете! Пишите по любым вопросам!
ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ПО ОСТРОВУ - https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777314
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

irinapavlovskaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:09     Ответить с цитатой

Ну должен быть и кнут и пряник.Нельзя перегибать палку!!!!
⮝ наверх ⮝

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:33     Ответить с цитатой

Опять статья из разряда "Британские ученые открыли..."
Понятие "баловать", пожалуй, очень индивидуально для каждого родителя. Кто-то побалует грудным кормлением до 5 лет, а кто-то тем, что "сегодня не врезал". И что из этого приведет к депрессии?
⮝ наверх ⮝

Светланасветлая

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 16:16     Ответить с цитатой

Нет, родители должны быть ласковыми и щедрыми на похвалу. Это может у англичан все по другому, я наоборот читала статейки наших педагогов где сказано, что ребенка нужно ласкать и пестовать с раннего детства, что бы вырос полноценным челевеком.
⮝ наверх ⮝

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Нужно просто любить собственного ребёнка. Любить. Хвалить. Слушать. Видеть. Понимать. А если постоянно искать в нём недостатки или наказывать и строжиться, то у ребёнка действительно могут сформироваться комплексы и развиться депрессия. Себя то вспомните в детстве. Разве ни разу у вас не было желания забиться в угол и поплакать, потому что вам казалось, что родители вас не любят? А на самом деле тебя просто наказали за разбитую кружку или за то, что ты в лужу залез!
⮝ наверх ⮝

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:22     Ответить с цитатой

А я считаю, что доля правды в этом есть. Что сильная любовь матери, а главное - желание все сделать для своего ребенка может сослужить плохую службу ему в будущем. Он будет думать, что все будут так его любить безусловно. Я сужу по своему мужу. У его мамы умерла мама, когда ей было 9 лет и она, понятное дело, хотела чтобы у ее сына была лучшая в мире мама и любила его больше всех. Причем он был хорошим ребенком, вел себя хорошо, "прямо ангел" - всегда его мама повторяет. А потом вдруг "испортился" - стал совсем другим и на маму голос повышает регулярно, потому что знает, что она все простит по-любому. И почему-то он считает что все должны для него все делать. Причем мама - педагог, сказать что она неправильно его воспитывала я не могу, но вот это осознание, что не все относятся к нему так, я считаю некий внутренний конфликт у него вызвало. Может я путано объясняю, но я долго думала - что она могла сделать не так. Конечно, не мне судить, мой ребенок еще не взрослый. Как бы нет закалки, мои родители были строгие достаточно, хотя сказать что меня не любили я не могу. Нас в семье двое было детей, может поэтому я понимаю, что и родители могут свои интересы преследовать, не все детям. Особенно с возрастом некое равноправие было. А ему родители все давали-давали, часто в ущерб себе, и появилась уверенность, что и все так должны себя вести. Все таки с взрослением надо до ребенка доносить, что любят безусловно его только родители, а остальные относятся к нему в зависимости от его поведения и качеств.
⮝ наверх ⮝

jannetik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Увидела сегодня в инете: "Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя." Вот от этого и надо отталкиваться я считаю.
⮝ наверх ⮝

ЦицеронА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.12
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:46     Ответить с цитатой

elis73 писал(а):
А я считаю, что доля правды в этом есть. Что сильная любовь матери, а главное - желание все сделать для своего ребенка может сослужить плохую службу ему в будущем. Он будет думать, что все будут так его любить безусловно. Я сужу по своему мужу. У его мамы умерла мама, когда ей было 9 лет и она, понятное дело, хотела чтобы у ее сына была лучшая в мире мама и любила его больше всех. Причем он был хорошим ребенком, вел себя хорошо, "прямо ангел" - всегда его мама повторяет. А потом вдруг "испортился" - стал совсем другим и на маму голос повышает регулярно, потому что знает, что она все простит по-любому. И почему-то он считает что все должны для него все делать. Причем мама - педагог, сказать что она неправильно его воспитывала я не могу, но вот это осознание, что не все относятся к нему так, я считаю некий внутренний конфликт у него вызвало. Может я путано объясняю, но я долго думала - что она могла сделать не так. Конечно, не мне судить, мой ребенок еще не взрослый. Как бы нет закалки, мои родители были строгие достаточно, хотя сказать что меня не любили я не могу. Нас в семье двое было детей, может поэтому я понимаю, что и родители могут свои интересы преследовать, не все детям. Особенно с возрастом некое равноправие было. А ему родители все давали-давали, часто в ущерб себе, и появилась уверенность, что и все так должны себя вести. Все таки с взрослением надо до ребенка доносить, что любят безусловно его только родители, а остальные относятся к нему в зависимости от его поведения и качеств.

двоюродный брат моего супруга крайне залюблен своей мамой. У него депрессия 8 дней в неделю, вечный поиск любви и гармонии, которой в нашей бренной жизни нет. Он БОГ и червь, как он сам признается, он родился мужчиной, но пол ему не нужен, ИБО внешностью не может похвастаться, которая только отталкивает женщин вкупе с его причудами. Он филосов и страдалец. УЖАС, одним словом - дракула во плоти..

НЕЛЬЗЯ ТАК!!! Ну нельзя............вырастила несчастного всеми отвергнутого страдальца. "И почему я всеми не любим??..мама ведь меня боготворит?.." натурально БОГОТВОРИТ!!! Вы даже представить себе не можете.
Сына отращивает ногти: молодец, красит их в черный цвет- эпатажно (хи-хи), он курит через мунджук - красиво м-м-м-м.

Ну вообщем, вот. Все родственники тихо в сторонке: "не привиди Господь так ребенка залюбить (избаловать, лишить реальной картинки мира и т.п.)"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Блин) Ну одно дело, когда мама боготворит и совершенно лишает ребенка адекватного восприятия себя, это может привести к депрессии впоследствии. А другое - когда мама ребенка не целует и не обнимает. Бывают такие мамы. И дети у них вроде как нормальные, но не совсем (это я про себя, в основном :witch: )

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 15:43     Ответить с цитатой

В обсуждаемой статье по сути всё верно. Можно только кое-что добавить и уточнить.
А вот обсуждение этой статьи... Много крайностей - без ласки жестокий вырастет, а много ласки - суицид. А много это сколько? Где золотая середина? Где мерило - дети то все разные? А может сама ласка это не плохо, просто ее "разбавлять" чем то надо - сахар же ведь это не плохо, но если 20 ложек сахара насыпать в кружку чая, то что получится?

Никто не знает сколько надо чтоб не "переборщить", постоянная игра словами, понятиями, терминами. И британским ученым досталось, и уже оказывается вирус (это помимо наследственности) на суицид как то там влияет - бред.

Вообщем кто куда и кто о чем. И никто не знает какими словами что называть. А отсюда нет четкого понимания и нет уверенности в том что ты делаешь когда воспитываешь ребенка. И поэтому бросает из стороны в сторону - "...надо быть более жестким, а то вырастет не приспособленным, а может это я сейчас много - вдруг вырастет неполноценным..." - никакой последовательности и определенности.

Никого ни хочу хаить или там подкалывать... Сам таким был пока не определился со всем этим. Просто определитесь с понятиями, с тем "сколько много", а "сколько мало", а чем "мерить" тогда все станет проще.
⮝ наверх ⮝

An_B
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 21:34     Ответить с цитатой

Да уж, своим воспитание тоже приходится заниматься нимало :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: