Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Молокоотсосы. Делимся опытом.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Мне ещё со старшенькой в первые пять суток тётя-массажистка хорошо разработала грудь :D и меня учила сцеживать, никакого молокоотсоса не понадобилось. А с младшенькой был самый простой и то в первый месяц, а потом приноровились.
В первое время, да, молокотсос помогает... или тётя-массажистка :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айрочка
Студент
Студент

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 273
Карта № 201400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 18:17     Ответить с цитатой

У меня медела поршневой, очень удобная вещь! Если бы не он, то мой ребенок в роддоме бы еще с голоду умер! Он сосала грудь пока было молозиво, а как пришло молоко, грудь стала как волейбольный мячик, и он не мог ни как принаровиться сосать, купила молокоотсос, стала докармливать из бутылочки, а когда молоко сцедишь маленько, то он уже и грудь хорошо берет, сейчас все меньше и меньше пользуемся бутылочкой, грудь уже хорошо разработана. :-)

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Сейчас во 2 и 7 родильных домах установлены больничные стационарные молокоотсосы Медела. Чтобы не испытывать все прелести ручного сцеживания акушерками (оч хорошо запонминается на всю жизнь обычно), рекомендую вам обращаться к акушеркам с просьбой направить именно на электрический молокоотсос. Вам должны выдать индивидуальную бутылочку, а также бутылки от любого молокоотсоса Медела подойдут к клиническому молокоотсосу.

Что касается темы об эффективности, то сейчас в мире самой современной считается технология двухфазного сцеживания - то есть с том ритме и с той силой, как сосет идеальный (здоровый и голодный))) ребенок. Ритм сосания во время одного кормления у ребенка разный, как и сила создания вакуума. Только молокоотсосы Медела Хармони и Свинг воссоздают этот двухфазный ритм.

Вообще у любого ХОРОШЕГО молокоотсоса должна быть заданная производителем (а не мамой) регулировка. Вакуум должен создаваться от необходимого минимума до без болезненного максимума.

Что касается износа деталей - обычно это или косяк производителя (как в случае с Авентом) или неправильная стерилизация (часто перекипячивают, и деталь меняет форму, или вообще пригорает деталь к кастрюле). Чтобы избежать неправильной стерилизации, сейчас можно использовать специальные пакеты для микроволновки - наливаешь туда воды, кладешь все детали, и на определенное время в свч. Пакет используется 20 раз, и места не занимает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:02     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска
с этим я согласна! просто нам в роддоме говорили, что молокоотсос не так и необходим, ребенок сам всю эту работу сделает. а так он ужен для тех кто не может установить лактацию, только и постаянно я бы не рекомендовала им пользоваться, молока должно быть столько сколько нужно Ре. а так придется все время сцеживать. а как правило сцеживают после кормления, заднее молоко, лучше попозже дать еще раз эту грудь и ребенок все дососет.

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 17:29     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, если грудь небольшая и молока немного, какой молокотсос подойдет? Авентовский ручной не подходит, так как из-за маленького размера груди вакуум не создается, обычный - уж очень зверски захватывает, да и неудубно с молоком потом возиться. Необходимость возникла в связи с тем, что нужно опредлеить кол-во молока... есть подозрения, что малыш не доедает, нужно переходить на смешанное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 18:42     Ответить с цитатой

romashkaa писал(а):
девочки, подскажите, если грудь небольшая и молока немного, какой молокотсос подойдет? Авентовский ручной не подходит, так как из-за маленького размера груди вакуум не создается, обычный - уж очень зверски захватывает, да и неудубно с молоком потом возиться. Необходимость возникла в связи с тем, что нужно опредлеить кол-во молока... есть подозрения, что малыш не доедает, нужно переходить на смешанное.

Вам нужно взять весы электронные ( с погрешностью 10 грамм) напрокат и взвешивать ребенка в течение суток до и после кормления, не снимая памперс. Записывать, вычитая разницу и сложить разницу за все сутки. Это и будет количество высосанного молока. Именно такопределяется количество молока, с помощью формулы в зависимости от веса. Только так грамотно выясняется количество докорма.
Молокоотсос в данном случае вам понадобиться для стимуляции лактации ( для увеличения, а не для определения количества молока)

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

romashkaa писал(а):
девочки, подскажите, если грудь небольшая и молока немного, какой молокотсос подойдет? Авентовский ручной не подходит, так как из-за маленького размера груди вакуум не создается, обычный - уж очень зверски захватывает, да и неудубно с молоком потом возиться. .

Вообще это зависит от воронки молокоотсоса. У Меделы есть разные воронки по диаметру, но к сожалению, пока только в Москве.
Хммм. Кстати! у меня где-то была вставочка в воронку уменьшающая, погляжу.
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 21:46     Ответить с цитатой

romashkaa

если у вас только подозрения о нехватке молока, то для начала их нужно проверить - хотя бы просто взвешиванием ребенка, тест на мокрые пеленки тоже показателен, конечно, ребенок должен мочить 10-12 штанишек, и какать от 3-4 раз в день, или 1 раз в день, но объемнее (иногда задержки стула бывают, но стул объемом больше).
Сцеживанием количество молока не определишь.
⮝ наверх ⮝

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Я себе в роддом покупала меделу ручной, никак он мне не помог, грудь как разбарабанило до волейбольного ммячика и каменная стала, тетя акушерка пришла, показала как цедить, затем была ночь сцеживания со слезами :cry: , доча отказалась титю тугую сосать, сцеженным кормила из бутылочки, приехали домой, муж купил авент ручной ВЕЩЧЬ!!!!, немного сцежу, грудь мягче становится, доча с удовольствием дудонит :give_heart: А сейчас, нет нет, да переполняется, все равно изедка пользуюсь... Мама моя как увидела авентовский молокоотсос, грит, если б раньше такое было, сколько б слез не пролила б :lol: Я не представляю, что бы без этого ЧУДА техники я делала :eek:

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:09     Ответить с цитатой

Sonni писал(а):
Я себе в роддом покупала меделу ручной, никак он мне не помог, грудь как разбарабанило до волейбольного ммячика и каменная стала, тетя акушерка пришла, показала как цедить, затем была ночь сцеживания со слезами :cry: , доча отказалась титю тугую сосать, сцеженным кормила из бутылочки, приехали домой, муж купил авент ручной ВЕЩЧЬ!!!!, немного сцежу, грудь мягче становится, доча с удовольствием дудонит :give_heart: А сейчас, нет нет, да переполняется, все равно изедка пользуюсь... Мама моя как увидела авентовский молокоотсос, грит, если б раньше такое было, сколько б слез не пролила б :lol: Я не представляю, что бы без этого ЧУДА техники я делала :eek:

А Медела у вас какой был? Поршневой? Или с рычагом как у Авента?
⮝ наверх ⮝

Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Поршневой, так и лежит без дела

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Sonni писал(а):
Поршневой, так и лежит без дела

Поршневой, конечно, это не очень современная модель (и самый недорогой из меделовских), хотя у меня был такой, да и видела как сохраняли с его помощью лактацию в достаточном объеме мамы детей, которые в реанимации лежали неделями.
Но расцеживаться конечно лучше более современными молокоотсосами.
⮝ наверх ⮝

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 0:28     Ответить с цитатой

USOLANA писал(а):
romashkaa
Ой,ой,ой, не надо на смешанное!!!!!!!!!!!!
Что за подозрения?
Вы уверены, что всё испробовали?
Всё время на груди? Ночью сосёт? Спите вместе?

испробывала все.... и более того, чуть позже хочу в отдельной теме высказать свое мнение по поводу данных способов.... Что касается пописов и покаков - все нормально, но факт- ребенок не доедает.... мало набрали, видно, что ре голодный, да к тому же дала смесь- уснул довольный и счастливый... вобщем смешанное будет... но за молоко буду бороться, тем более, что оно есть, хоть и так много, как нужно... надеюсь модераторы простят меня за засорение темы, что касается молокоотсосов, то интересует мнение тех, кто столкнулся с проблемой описанной мною в предыдущем сообщение. При том данная проблема была не только у меня (когда авентовский не походил для маленькой груди).
⮝ наверх ⮝

Ксюр
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Я с роддома пользовалась всякими "грушками", да простым молокоотсосом от Курносиков, не думала, что окажусь такой молочной...в результате заработала мастит в первую же неделю. Хорошо знакомая акушер-гинеколог сказала срочно брать Авент и только Авент. Перепробовав все я почувствовала бооольшущую разницу! Отличный молокоотсос!!! До сих пор от лактостаза спасает! 5ballov

romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 16:15     Ответить с цитатой

В итоге был приобретен молокоотсос Medela Harmony... подошел - ГВ сохраняется. спасибо Оксане из Иркутска за консультацию. Ну, конечно, согласна с многими девочками, что нужен молокоотсос ТОЛЬКО при наличии проблем с лактацией.
⮝ наверх ⮝

Song
Студент
Студент

На сайте с 08.09.08
В дневниках: 358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Я тоже купила молокоотсос авент, сын стал отказываться от груди и я подумала что таким не хитрым образом можно будет продлить лактацию и кормление, хотя бы из бутылочки. В итоге я воспользовалась им несколько раз. Результат такой же как и в ручную 20-30 мл молока. Потом я постепенно наладила грудное вскармливание и поняла, что лучше самого ребенка никто лактацию стимулировать не может. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: