Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
отлучение с помощью препаратов
необходимо ли? опыт удачный и неудачный

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 2:36    Заголовок сообщения: чем уменьшить лактацию и намазаться? Ответить с цитатой

закончила ГВ неделю назад, всё делали постепенно, за неделю сама грудь почти не наполнилась...но сегодня почувствовала небольшую болезненность в одном месте...чем можно намазать? камфорой, спиртом? и что попить? мяту?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Бромокрептин пьют и все проходит :) Но лучше к врачу своему сходить и посоветоваться. Скорее всего Бромокрептин и пропишет.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 23:29     Ответить с цитатой

обошлась без бромкриптина, хотя уже думала его купить,кстати, у него много побочных действий, для сосудов очень плохо...вошем, мазалась мазью вишневского на ночь, если честно еффекта не почуяла, камфорное масло-немного облегчило ощущение, вощем, попросила мужа, пол-чашки вытянул и всё прошло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 0:51     Ответить с цитатой

Побочные, это если его пить долго, а для остановки долго не надо - чуть-чуть :)
Муж - дело хорошее, я бы сказала приятное :oops: ,но это та же стимуляция выработки молока, вашей груди все равно кто ее сосет :oops: Это самообман - с мужем в смысле, временное облегчение, сама это все проходила :-P
Когда вырабатывается молоко, то повышен пролактин - а бромокрептин его понижает, а при сосании груди даже не кормящей женщины он начинает временно повышаться, а уж кормящая сосанием стимулирует выработку молока и поддержание пролактина на необходимом для выработки молока уровне - замкнутый круг

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 12:42     Ответить с цитатой

Рита, если бы вы сейчас, пока грудь пустая, хоть несколько дней пропили Бромокриптин, то больше молоко уже не выделялось бы.
Не бойтесь этого препарата :) его практически все пьют, заканчивая кормление грудью. Все побочные свойства указываются всегда для длиииииительного применения, а несколько дней приема ни как не повлияют на ваш организм, только остановится лактация :)

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 14:02     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Не бойтесь этого препарата :) его практически все пьют, заканчивая кормление грудью.

можно вопрос по теме - я впервые вообще слышу о таком препарате. и сама ни разу не пила, и моя сестра не пила, и моя двоюродная сестре не пила, и трое коллег по работе как-то без него обошлись... что это вообще такое? (и зачем вообще надо? :eek: )

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 15:41     Ответить с цитатой

да, мне кажется, пара капель в груди ничего страшного - ничего ведь не болит...я вот лучше шалфей с мятой попью...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 22:00     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот моей груди не все равно . Когда лактационный кризис был, пробовала давать грудь мужу, чтобы лишний раз постимулировать. И толку никакого, как дите в рот возьмет или даже пискнет, так молоко прибывает, а он сосал - ноль внимания...

Психика не последнее дело, видимо, я не знаю что сказать :)
Может муж не так сосал :lol:

Уонечно, может кому-то и травки помогают, это даже здорово :roll: Я вот не верю в примочки всякие :( , потому предпочитаю традиционную медицину, а это Бромокриптин или Парладел - одно и то же лекарство, просто производитель разный - Бромокрептин подешевле, Парладел подороже, но Бромокрептин и еще почему-то эффективнее действует :) - от чего - не могу сказать.

У некоторых женщин молоко пропадает само собой - это говорит о том, что организм здоровый, гормональный фон прекрасный, это первый вариант, второй - тенденция к пониженному пролактину (гармон выработки молока) - как вариант нормы

Цитата:
можно вопрос по теме - я впервые вообще слышу о таком препарате.

Это стандартный препарат, который назначают гинекологи и гинекуологи-эндокринологи, действие которого направлено на подавление гармона, способствующего выработку молока и приводящего к тому, что молоко пропадает и женщина восстанавливаеться после ГВ. В идеале молоко должно уходить само, как и приходить, но часто бывает так, что приходить приходит, а уходить не хочет - это сбоит гормон пролактин, задерживается его снижение, а, вместе с ним, и другие гармоны не приходят в норму после родов и ГВ. Потому лекарство Бромокрептин назначают, чтоб поддтрлкнуть гармон пролактин к снижению, а за ним и остальные гармоны нормализуются. Во время ГВ пролактин - главный гармон.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 23:50     Ответить с цитатой

но мне всё равно кажется, что если плавно закончить - Бромкриптин не нужен, а у некоторых молоко в груди может сохранятся еще долгое время, но грудь не наполняется...это физиология такая, зачем насиловать организм? у кого повышенный пролактин, тем может и нужен, или экстренное отлучение, когда резко заканчиваешь ГВ и молоко много...а так...тем более, мне кажется при лактостазе Бромриптин не поможет...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 1:47     Ответить с цитатой

Rita, кто плавно заканчивает - тот вопросами на эту тему не задается ИМХО, задается тот, у кого что-то не так.

Лично я агитирую сходить к врачу, мы здесь не врачи, общей ВАШЕЙ картины не знаем, а без нее даже опытный врач не будет давать рекомендации. Я говорила про Бромокрептин, если просто нужно остановить выработку молока и чтоб оно не вырабатывалось ни в каких количествах в груди - это отдельная тема. А если есть какие-то осложнения, то самое верное - надежный специалист и лучше не просто гинеколог, а гинеколог-эндокринолог.
А консультироваться на такие серьезные темы на нашем любимом Форуме - это на кофейной гуще гадать ИМХО Тут про лечение ОРЗ максимум можно спрашивать :? Мы хоть и со всей душой, но...
В любом случае, решать Вам, Рита :)
Скорейшего разрешения проблемы!

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:03     Ответить с цитатой

Мне врач говорила, что прием бромокриптина может отрицательно сказаться даже на лактации после рождения следующего ребенка. Кому это надо?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:08     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Мне врач говорила, что прием бромокриптина может отрицательно сказаться даже на лактации после рождения следующего ребенка. Кому это надо?

Ой :shock: , ну это уж ваша врач совсем загнула :eek: , я бы ее сменила ИМХО

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:15     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Suwolga писал(а):

Ой :shock: , ну это уж ваша врач совсем загнула :eek: , я бы ее сменила ИМХО

ну не знаю, загнула она или не загнула, но гормональные препараты, кот. к тому же влияют на выработку пролактина, я б поостереглась кому-нибудь советовать ИМХО.
:off: Я под ее руководством троих детей родила и выкормила, знаете ли. Без бромокриптина.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:26     Ответить с цитатой

и вообще я тут сейчас почитала про него, ого-го, в качестве побочных действий вызывает
... гипотонию, инфаркт миокарда, конвульсии, инсульт и смерть. ...
и еще много его еффектов не изучено...уж без врача самим его принимать-не советовала б :shock:
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 14:19     Ответить с цитатой

Цитата:
уж без врача самим его принимать-не советовала б

Вот я и говорю - с такими серьезными проблемами надо к врачу обращаться :lol:

Кстати, тот же Нурофен детский вызывает
Цитата:
развития синдрома Рейе – заболевания, которое оканчивается смертельным исходом в 20–40% случаев
, это так, например.

Если еще почитать инструкции :-P ,
КАМФОРНОЕ МАСЛО -
Цитата:
Побочные действия:
Аллергические кожные реакции (крапивница); раздражение кожи; головная боль, головокружение, возбуждение, тахикардия, судороги

МАЗЬ ВИШНЕВСКОГО - выдержка из инструкции
Цитата:
Описание препарата Вишневского мазь не предназначено для назначения лечения без участия врача! Может вызывать нежелательные побочные действия

Это я к тому, что вся информация в инструкциях пишется не для тех, кто просто умеет читать, а для тех, кто разбирается, а это только врачи. Потому что только врачи понимают метаболизмы и процессы в организме. И только они могут назначить верное лекарство и верную дозировку, а то вывод уже давно кто-то до нас сделал, что жить вредно :-P

Цитата:
Я под ее руководством троих детей родила и выкормила, знаете ли

Снимаю шляпу! Совершенно серьезно! Трое детей это здорово!!!
И, возможно, ваша врач молодец, но нельзя сбрасывать со счетов то, что вы здоровы или почти здоровы (женщина с проблемами со здоровьем не в состоянии родить трех детей), потому вам и не требуются дополнительные препараты - ваш организм вас не подводит :)
А мы говорим о тех, кто сам не в состоянии закончить ГВ - ну организм такой, не слушается он биологических часов :cry:

Ну что же таким женщинам делать-то?
Не помирать же? Лечиться конечно! А вы говорите - НЕТ всем лекарствам, а Бромокрептин это единственный препарат на рынке России, который эффективно устарняет эту проблему.

Или как? Я опять не права? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: