Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Тирамису
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Rogalik
я не про Тирамису, я про Маскапоне :oops:
Izadora
какие сливки брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 21:56     Ответить с цитатой

лесенка
Петмол 22%, из 1 литра где-то 500 гр. получилось.
⮝ наверх ⮝

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Rogalik
Цитата:
пробовала рецепт тирамису без яиц. На мой вкус получился жирноват

а чем можно жирность уменьшить - не подскажете? :oops: может, как-то изменить рецепт можно. Я тирамису вообще никгда не делала, опыта нет :oops:
⮝ наверх ⮝

Aleksa09
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Девочки я маскорпоне в своем рцепте заменяла на "Омичку" мне понравилось :-) ИМХО А "Савоярди" на детское печенье "Расти" :-)

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:27     Ответить с цитатой

Aleksa09 писал(а):
Девочки я маскорпоне в своем рцепте заменяла на "Омичку" мне понравилось :-) ИМХО А "Савоярди" на детское печенье "Расти" :-)

это уже другой десерт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

nyusha85
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Девочки, не могу не написать о своем неудачном опыте, может кому пригодится. В общем, настоятельно рекомендую пробовать маскарпоне перед добавлением в тирамису, особенно тот, что в Метро дешевый, да и вообще любой. я так ловко испортила двойную порцию и все пришлось выбросить, маскарпоне был с горьким привкусом :obstenu: причем срок годности был нормальный, просто видимо как-то неправильно его хранили на складах :mad: теперь всегда пробую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису":

Тирамису с ягодами:

Ингредиенты:
печенье савоярди- 6-8шт.
рикотта- 200-250грамм.
сливки- 50-70мл
сахар по вкусу
ягоды любые
Приготовление:
Рикотту взбить миксером с сахаром и сливками. Можно просто смешать, но от взбивания масса становится нежнее и воздушнее. Рикотту можно заменить нежным творогом, сливочным сыром.
В порционные чаши выкладываем слоями: печенье, творожная смесь, ягоды.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!!!

Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Апр 14, 2013 8:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ZhelAnna
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:01     Ответить с цитатой

А я делаю "дешевый вариант" тирамису - савоярди, кофе, а крем творог на блердере, сахар. пудра и жирные сливки, получается шикарно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 17:18     Ответить с цитатой

девочки, привет! у меня тетя очень большая любительница покулинарить. она такие вкусняшки делает :eek: ммммм, и всегда новые рецепты!
так вот она переодически бывает на различных мероприятиях, связанных с приготовлением блюд.
пол года назад она мне дала рецепт Тирамису от шеф-повара итальянского ресторана.
всегда делаю по ее рецепту. получается изумительная вкусняшка.
рецепт
чашка кофе-натурального+чайная ложка сахара+1-2 ст.л.ликера. я делаю либо с бейлисом. либо с коньяком. по оригинальному рецепту-кофейный ликер-отставить и остудить.
в это время-2 желтка взбить+75гсахара+250-400г маскарпоне-зависит от кол-ва слоев. по рецепту именно два слоя. идет 400г маскарпоне+2 стл ликера или коньяка

на водяной бане развести 7 г желатина в 0,5 ст воды. нагреть, не доводить до кипения. остудить!

2 белка взбить +соль+сахар по чуть-чуть.-до густой пены.добавить массу с желтками и остывший желатин.
отдельно взбить 100г 33% сливок. добавить в общую массу, перемешать.

берется стеклянная форма! на дно выкладывается печенье савоярди, быстро его обмакнуть в кофе. не полностью! иначе развалится сразу.
уложить на дно формы слой печенья-на него слой крема.
повторить еще раз.
сверху посыпать какао.

на ночь в холодильник.
резать не ножом, а лопаткой. в Италии едят ложкой. не разрезая)))

сколько раз делаю, всегда добавляю в слои либо клубнику, либо вишню, либо зеленый виноград без косточек. ну это мы просто сами так очень любим)))))
рецепт абсолютно несложный!!!!!!!!!!!!!! максимум час уходит на все.

кстати вчера была в Ашане-там акция-маскорпоне 250г по 44р.
срок хранения заканчивается 1 ноября. хапнула 5 штук)))) свеженький, абсолютно нормальный! :give_heart:
придется успеть два сделать за неделю))))

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:43     Ответить с цитатой

AVI
Сегодня сделала Тирамису по Вашему рецепту,действительно вино придает десерту неповторимый вкус.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

У меня вопрос по поводу дзабальоне:
1.Что-значит тягучая консистенция? у меня получилась сметанная,больше держать побоялась.
2.Можно ли вместо льда,ставить в ледяную воду?

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 20:41     Ответить с цитатой

petunja, 1. тягучая консистенция, когда крем не отделяется по каплям, а стекает медленно с ложки тонкой струйкой
и 2. я думаю, использование ледяной воды возможно, но будет не удобно с технической стороны (возможно попадание воды в массу) плюс увеличится время охлаждения.

Я всегда использую лед :-)
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 13, 2013 17:29     Ответить с цитатой

Рецепт взят из книги "500 шоколадных десертов". В этой книге к каждому рецепту даётся ещё как минимум 4-5 вариантов. Я соединила два!! варианта: с черешней и заварным кремом. Необыкновенно вкусно, нежно, не приторно сладко.

Бейлис тирамису. (Базовый рецепт)

на 10 порций:

125г савоярди
150мл крепкого свежесваренного кофе
125мл бейлиса
3 желтка
2 ст.л. очень мелкого сахара
450г маскарпоне
150мл слегка взбитых сливок
какао для посыпки

Выложите савоярди на дно прямоугольной формы глубиной 6см. Влейте в кофе 3 ст.л. ликёра и полейте савоярди.

Взбейте желтки с сахаром до светлой лёгкой массы, положите маскарпоне и ещё взбейте. Вмешайте ложкой сливки, а затем оставшийся ликёр.
Выложите массу на савоярди и оставьте на ночь в холодильнике.

Перед подачей посыпьте какао. Вы можете хранить тирамису 2 дня в холодильнике.

Варианты:
Бейлис тирамису с черешнeй.
Приготовить тирамису как в базовом рецепте, выложить на савоярди 225г черешни из компота, а затем маскарпоне.

Белис тирамису с заварным кремом.
Приготовить тирамису как в базовом рецепте, заменить сливки на 300мл заварного крема.

Конечно вы можете сделать тирамису и порционным, разложив ингридиетнты в бокалы на высокой ножке.

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 18:00     Ответить с цитатой

somnenie
Если Вы всё же захотите испечь савоярди сами, то можете сделать это по рецепту Мишель:

Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой.
Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки.

P.S.В самом крайнем случае можно купить обычное бисквитное печенье.

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:08     Ответить с цитатой

somnenie писал(а):
eloga
спасибо за совет /рецепт.
AVI
да я уже поняла что 3аварные палочки не подойдут. Попробую сама испечь печенье. Не получится поеду покупать.
Спасибо всем за помощь.

пожалуйста :give_heart:

лучше купить, будет вкуснее, быстрее и ближе к оригинальному рецепту;)

печенье которое пекут сами получается "плоское", после пропитки зачастую получаются сильно мокрое, отсюда крем тоже становится жидким...
Печенье савоярди высокое и сухое, за счет чего правильно пропитается :in_love:
Естественно это ИМХО, и мой опыт :-)
⮝ наверх ⮝

somnenie
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Карта № 007136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 15:16     Ответить с цитатой

AVI
вот они тонкости :) :) :) если честно не люблю что то делать в первый раз . Мне сначала надо посмотреть как делают а потом я сама спокойно буду печь. А упаковки печенья на какую порцию хватает? Просто читала рецепты в одно 34 шт надо, в другом поменьше. Действительно проще купить и больше времени уделить крему :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: