Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Вторая смена - как организовать время?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 20:41     Ответить с цитатой

Nadyushik, полшколы проучилась во вторую и третью смену - ничего как-то в жизни из-зи этого проблем не было, особенно, если учесть, что старшеклассники учатся в первую смену всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 10:03     Ответить с цитатой

JULIA33
Я знаю,что есть постановление, запрещающее вторую смену в первых, пятых и выпускных классах. У меня у подруги аналогичная ситуация И проблема не в смене, а в том, что учитель работает на два класса. В первую смену она ещё детей воспринимает адекватно, а во ворую уже нет - срывается на них, кричит и т.д.
Постановление она нашла - по-моему от 2006 года, а вот положения, что 4-й класс выпускной - нет!

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:56     Ответить с цитатой

По ситуации сейчас- По постановлению и по нормам САНПИНа вся началка учиться должна только в первую смену. А потом 5, 9 и выпускной класс. Написали письмо директору и сходили,нам пошли на встречу и вроде дали разрешение на первую смену. Дело в том что у нашего учителя(когда у нас был) 2 и3 класс был ещё и паралельно с нами ещё класс в другую смену.Второй класс мы учились во вторую смену. И в третьем классе нам учитель сказала что так как мы будем учиться четвёртый класс в первую смену то в середине третьего нас перевели опять во вторую- полетели к чертям у всех кружки, многие побросали потому что расписание составляется в сентябре, а в середине года никто под нас подстраиваться не стал, но пошли на это за обещание учиться в четвёртом классе в первую смену. И вот что из этого вышло.
⮝ наверх ⮝

borzik
Академик
Академик

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 2569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Моя мадам в 4ом классе и мы учимся во вторую смену.
Минусов для меня несколько
1, что одевается "как попало" может не одеть теплые штаны и просто уйти в одних колготках или без теплой кофты.
2, абсолютно не ест, мах чай
3, делает сама только "хвост"
4, с кружками тоже проблемы

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

мы перешли в другую школу (в прошлой школе ВСЕ учатся только в первую) и родители очень сильно возмущались ,что они уже второй год учатся во вторую, директор пообещал,что в 5ом классе мы будем учится в первую...........в общем сплошные дискуссии.

Цитата:
Получается большую часть времени он под присмотром.

вот с этим пожалуй соглашусь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Ура!!! Мы с завтрашнего дня учимся с 1 смены :puh:

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Мы во 2 классе и у нас вторая смена до самого 11 будет .. 11 - первая (и кажется 9 еще первая)

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

JULIA33
Студент
Студент

На сайте с 29.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Ужас :evil: . Это кошмар какой то и что сделать совсем ничего нельзя?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:10     Ответить с цитатой

Хм, я училась попеременно по сменам в 1-2 классе, а потом вплоть до выпускных - со 2-й, поэтоум мне не совсем понятно, в чём такой уж кошмар-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Жалко вас. У на в этом плане все хорошо. У нас в школе все учатся во вторую смену. И хорошо. Очень много времени.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Ой то есть в первую
⮝ наверх ⮝

FORTUNA
Академик
Академик

На сайте с 04.02.06
В дневниках: 23581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:12    Заголовок сообщения: Re: Вторая смена - как организовать время? Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
Мы в третьем классе, и я в панике!:)
С 13.25 до 15.45 (это пока 3 урока, а дальше будет до 17, и 18.00 с дополнительными занятиями :shock: ) мы в школе.

Тут я в осадок выпала :help:
Мы во втором классе и у нас ВСЕГДА по 5 уроков, начиная со второй четверти первого класса.
И приходит сын домой в 18-15...
Вечером уроки делать бесполезно, он вообще ничего не соображает. Только утром, а если утром музыкалка, то ваще мрак. Я уж молчу, что музыкалку ежеденевно уроки делать.
Ух ты, а темка-то старая. Да, всего 4 года, а какие изменения....
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 22:13     Ответить с цитатой

У меня дети пока не учатся во вторую смену, но сама я вторую смену в школе очень любила. Приходила в 18.00 - 20.00 домой, делала все уроки. Утром вставала с чувством блаженства (уроки сделаны, времени свободного куча). Утром я каталась на коньках и шла в музыкалку или на танцы. Хотя время, конечно, было другое. Уроков задавали меньше, бесполезных заданий почти не было :-) , дети делали уроки сами ;)
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 6:00     Ответить с цитатой

Скажите, а кто ведет ваших детей в школу (например, второклашек) к началу занятий ? Не думаю, что все поголовно добираются самостоятельно до школы. С работы, что ли в обед отпрашиваться?
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 10:52     Ответить с цитатой

У нас в этом году тоже вторая смена :-( в третьем классе. С 13,15 и до 17,15 (вроде примерно так).
Когда уроки делать не представляю :o если только вечерами трудные, а утром что то легкое. Как уложить в распорядок дня секции и кружки тоже не представляю , если только одного решиться мне отпускать в город.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

mas
Студент
Студент

На сайте с 25.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Мы уже в этом учебном году учились со второй смены. Утром у нас тренировки. Так что откладывать на утро нет возможности. После школы он приходил, ужинал, немного отдыхал и делал уроки на черновике, читал устные. А я приходила с работы и проверяла. После этого он переписыввал. Если мог сделать самостоятельно, то делал сам. В школу ходил самостоятельно, вечером в зимнее время иногда встречал старший брат, иногда муж забирал на машине. В нашем краю никто из этого лицея не учится. Так что ходить с кем то из детейне получается. В этом году оба сына учатся со второй смены, так что с этим будет проще.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Ola
Ялт@
и как вы придумали организовать дорогу детям к школе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: