Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Меню в садике
Просьба ко всем родителям

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 21:21     Ответить с цитатой

У нас тоже все как обычно. На полдник: Булочка с молоком, вафли с кокао, печенье с соком, хлеб с маслом и сыром и чай. На обед всегда мясо или рыба. На ужин может быть и печень, и рыба или запеканка. Садик тоже муницепльный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 21:58     Ответить с цитатой

Darya
ну а с каких им средств то закупать нормальные продукты? ???!
гос бюджетники.....
какие деньги выделяются на такие и готовят....смешные вы порой....
в частных садах-нормальное питание,сразу видно...частный.хоть тут тоже,сад саду рознь.....

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Ну не знаю - у нас сад муниципальный. Питаются нормально. Причем мой привереда ест почти всю садовскую еду. Все видимо от повара зависит и от заведующей. И повторюсь - попечительские на питание у нас не идут. Все за счет средств, направляемых на питание.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:07     Ответить с цитатой

а у вас полдник есть в детсаду? у нас дают чай и кусочек хлеба. какие там яблочки, бананы-это только дома. мы вот сами по очереди приносим печенье п прянички.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:02     Ответить с цитатой

У нас тоже сад муницыпальный, меню очень хорошее, как мне воспитатели сами говорили: "Мы на детях не экономим".
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:58     Ответить с цитатой

Izadora писал(а):
У нас тоже сад муницыпальный, меню очень хорошее, как мне воспитатели сами говорили: "Мы на детях не экономим".
да и на себе не экономят , уж точно.
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:53     Ответить с цитатой

Darya писал(а):

Я не парюсь - ребенок сытый, а пользы от садовского питания я как-то и не ждала никогда. Что там полезного можно дать на такие деньги..самые дешевые продукты закупают и на тех экономят :eek:

Да речь не о пользе, а о том, что у детей в голове засело, что чаем надо ЧТО-ТО ЗАПИВАТЬ ;)
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Izadora писал(а):

лесенка писала

да и на себе не экономят , уж точно.

лесенка, а с чего вы взяли, что сотрудники на себе не экономят или экономят :eek:
Все финансы поступающие на питание от государства идут на обеспечение детей. Сотрудники в детском саду за счет гос-ва не питаются, т.е. БЕСПЛАТНО. Каждый сотрудник в д/с стоит на питании - только обед (второе и кампот - порции ничем не отличаются от детских :haha: ) И каждый самостоятельно оплачивает свое питание через банк.

Раньше и у нас в саду на полдник давали сок - теперь только молоко или чай. В дополнение обязательно - булочка или пирожок, печенье, вафля, пряники. Пустого чая никогда не бывает. Раньше еще, каждый день, в 10.00 давали либо сок, либо яблоко или банан - сейчас к сожалению из-за сниженного финансирования это отменили. Надеемся, что не навсегда :oops:
Сад самый простой муниципальный.

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:06     Ответить с цитатой

сад саду рознь. еще раз повторюсь, что на полдник у нас кусочек хлеба с чаем. соки, салаты, фрукты не дают. вот и обычный муниц. я не обобщаю , просто лично при мне были разборки у зав. с поварами по поводу разбазаривания продуктов в ущерб бедным детям.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:26     Ответить с цитатой

лесенка
Вы меня про полдник спрашивали? Конечно есть :shock: . Питание оно же во всех садах четырехразовое.
Я вот проблем не вижу - есть проблемы, разбирайтесь с заведующей, с РОНО. Есть рацион и он должен быть такой какой есть. Если недокладывают - значит надо разбираться.
⮝ наверх ⮝

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:26     Ответить с цитатой

Я тут немного посчитала... мы платим 1000 руб. в месяц на питание, среднее количество рабочих дней в месяц 21, делим 1000/21=47 руб. У меня не хватило знаний и фантазии, как и чем можно нормально накормить завтраком, обедом, полдником и ужином на эти деньги...
У нас в садике тоже раньше и бананы и апельсины на полдник были, а теперь только сок или чай+булочка. Вчера, например, на ужин была горошница и чай.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:06     Ответить с цитатой

fani6, + мильон. Мы правда 1100 платим за сад, по 52 с копейками в день :o

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

лесенка писал(а):
а у вас полдник есть в детсаду? у нас дают чай и кусочек хлеба. какие там яблочки, бананы-это только дома. мы вот сами по очереди приносим печенье п прянички.

У нас булочки свежие сами пекут - вкууусные. Детей из-за стола не выгонишь - за добавкой воспитатели бегают)))) Ну или яблоки видела иногда..
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:19     Ответить с цитатой

fani6, Darya, девочки, а теперь представте, что на эти деньги каждый день ребенок получает: (по крайней мере у нас в саду ;) )

завтрак: каша (манная, рисовая, пшенная, кукурузная и тд. на молоке), хлеб с маслом, сыром + какао
обед: суп на говяжем или курином бул/не (борщ, свекольник, харчо, гороховый, с клецками и тд.), нв второе какой либо гарнир (картофель, гречка, ....) с котлетой или гуляш; могут дать голубцы ленивые, ежики, запеканку мясную (всего не описать) и компот (кисель) иногда бывают салаты - морковка с горошком или свекла с изюмом.
полдник: молоко (чай, какао) + булочки, пирожки, и тд.
ужин: молочная лапша, каши , омлеты, запеканки, чай с лимоном.
Ну хлеб везде естественно.

Реально все это обеспечить за 50-60 р :haha:

Остальное идет от государства. А у него бедненького после таких вложений, денег на ремонт сада и обеспечение игрухами средств уже не хватает :aga-aga: А еще нам выдают моющие, тряпочки - не из родительских. Унитазы ломаются, крыши бегут, да много чего :eek: А денег никто не выделяет и уж тем более депутаты (был у нас один - крышу частично залатал, теперь 4-ый год тыкают этим :oops: )

Что-то я развозмущалась :oops:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Sese (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:22     Ответить с цитатой

fani6 писал(а):
Я тут немного посчитала... мы платим 1000 руб. в месяц на питание, среднее количество рабочих дней в месяц 21, делим 1000/21=47 руб. У меня не хватило знаний и фантазии, как и чем можно нормально накормить завтраком, обедом, полдником и ужином на эти деньги...
У нас в садике тоже раньше и бананы и апельсины на полдник были, а теперь только сок или чай+булочка. Вчера, например, на ужин была горошница и чай.

А из государственных 75% на питание ничего не идёт, я не поняла? :mad: :shock:
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:36     Ответить с цитатой

Тора
У нас примерно такое же меню, фрукты и салаты бывают. И это на 1000 рублей,
Цитата:
делим 1000/21=47 руб. У меня не хватило знаний и фантазии, как и чем можно нормально накормить завтраком, обедом, полдником и ужином на эти деньги...
ну во-первых не забывайте, что продукты в сад закупают на оптовых базах, цены там явно ниже магазинных. Конечно все зависит от заведущей, у нас с этим проблем нет.

Муж сегодня смотрел меню, у нас все без измененений, и никаких новых норм из РАНО не поступало, так что у кого полдник отменили разберайтесь с заведущей в чем дело, похоже сами себе правила устанавливают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: