Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Муж - истеричка?
как взаимодействовать ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:49     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
он на несколько мгновений переставал узнавать близких

Ну так вот же она, серьёзная сопутствующая симптоматика. Если её проспали, то это уже совсем другая опера.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:55     Ответить с цитатой

ТАк вот я понимаю тоеж..Что трудно различить когда вообще симптомов нет , например, повышенная раздражительность..Можно списать на распущенность понятно, но кто знает...

Мужчины наши тоже всем известно как лечиться и обследоваться "любят" ..Некоторые по десять лет ни кровь не сдавали, ни узи не делали...Максимум, кто офиц работает - это флюорография..Это ведь капец, полный....
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Vanilinka85 писал(а):
Н.В.
я прямо каждое ваше слово прочла, очень под мою ситуацию ваши советы подходят. но мне не хватает фантазии, как отреагировать, например. в таком случае.....посоветуйте плиз: :oops:
Скрытый текст:
недавно: сижу дома. жду когда муж приедет и заберет меня. едем в Толмачи провожать родню. Сама за пару часов до выезда позвонила и уточнила время его приезда, дабы быть одетой, он как раз истеричка и стараюсь все подводные камни учесть, хотя надоелоооо :mad: Вот, сижу жду, одета, звонит в домофон, орет! Открываю, заносит мешок картошки, бросает со своей высоты, картофан разбивается немного, мокро на полу, с криками "какого хрена ты еще не в магазе" (нужно купить игруху на проводы малой) убегает вниз за след мешком картошки, я одеваюсь, медленно приходя в себя от ора, иду вниз. он навстречу и орет-"какого хрена ты еще не в машине".....я вообще теряюсь, не понимая, что сейчас от меня надо, учитывая что я и не должна была идти в магаз за игрухой. никто не просил, да и возм-ти не было (муж работает в ТЦ, у него и деньги на руках, в отличии от меня). дальше мы садимся в машину, он орет что не знает где купить игруху, что мы можем опоздать, я ему называю место, где купить игрушку. едем, беру у него деньги и иду покупать. параллельно он орет что я не в тот момент вышла из машины, на самом деле я в зеркало заднего вида вижу, что выхожу вовремя, просто не так быстро, как нужно ему,не метнулась так сказать.....все занавес. настроение испорчено. едем молча туда и обратно....вот какие меры могут быть тут?
да кстати. при этом дурдоме присутствовали приехавшие родственники, близкие, они вообще в шоке+он обзывался
Хочу именно понять. как ему показать, что он обнаглел, какой адекватный отпор дать?
Я, конечно, очень извиняюсь, но муж у Вас хамло банальное. И мера тут одна: кулаком в морду с хорошего размаху.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:57     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Angol Мой уже и эти границы переходит, хотя раньше сдерживался, но видно было, что с трудом

Ничего удивительного. Если поведение систематически приносит выгоду и удовлетворение, то оно будет продолжаться и усиливаться, распространяться на новые области. И чем чаще человек даёт себе разрешение "срывать собачку", тем труднее потом ему со своей же собачкой справиться, даже если ситуация требует быть тише воды ниже травы.
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 21:18     Ответить с цитатой

У всех у нас бывает плохое настроение или самочувствие, когда мы становимся очень раздражительными. Но если у человека входит в привычку срываться на своих близких, выливая накопившиеся усталость и напряжение, это очень и очень не правильно. И потворстовать этому, жалея и оправдывая человека трудностями на работе и тыр пыр, это значит портить психику себе и своим детям, для которых истеричное поведенние становиться нормой жизни, в дальнейшем они будут так или иначе транслировать этот опыт в своих семьях.
Что делать:
1. Принять для себя, а затем донести до мужчины, что такое поведение неприемлимо и терпеть это Вы не намерены. На истиричное поведение не реагировать, уходить, вешать трубку. Самое главное, это внутри себя твердо решить, что такое обращение к себе Вы не потерпите, только тогда человек может осознать серьезность Ваших намерений. Если Вы считаете, что лучшего отношения к себе не достойны... ну тогда Бог в помощь, продолжайте терпеть, молчать и переваривать чужой негатив.
2. Если человек осознает, что есть проблема, значит можно помочь ее решить. Прежде всего, это найти пути релаксации. От медитации до экстремальных видов спорта. Любой человек може найти способы для выхода стресса, усталости и т.д. Конечно, проще всего сорваться на жене или детях, чем искать другие источники выхода негативной энергии, тем более если жена этому только потворствует своим молчанием.

А насчет спора о медицинской стороне вопроса.. я считаю, если даже какая-то болячка не является причиной истиричного поведения, то она обязательно появиться опять же в следствии такого поведения. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:03     Ответить с цитатой

О, мне это все знакомо - у меня отец (по крайней мере, раньше таким был) очень нервный, раздражительный человек, частенько срывался по самым вроде как незначительным поводам. Это неприятно, конечно, но вполне можно терпеть, если у человека есть достоинства, за которые стоит любить и уважать, и если он не переходит определенных границ. Мама очень переживала в такие моменты, а мы (дети, то есть) как-то интуитивно нащупали свой стиль поведения - юмор. То есть даже не мы, а мой брат - он это здорово умеет. Мы эту ситуацию, из-за которой у папы крики и нервы, тут же пытались представить, так сказать, со смешной стороны, мама постепенно подключалась, ну тут уже папа и сам понимал, что не из-за чего, собственно, так орать. Верное средство)

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 3:42     Ответить с цитатой

Удивительно, но многие вещи, которые окружающие считают дурным характером или неспособностью взять себя в руки, имеют физиологические причины, которые могут хорошо корректироваться медикаментозно или психотерапией.
⮝ наверх ⮝

Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:21     Ответить с цитатой

_Жанна_
конечно, вы можете проверить и голову и гормоны мужа. Обследование не повредит. А я склоняюсь к мнению Н.В. скорее всего это характер. Мне кажется, лучше всего отправить его в спортзал, пусть там свою агрессию выплескивает, а не на вас. и конечно, нельзя ее терпеть, сотрудников и друзей, значит он уважает и перед ними не истерит. а с вами так можно??

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
которые могут хорошо корректироваться медикаментозно или психотерапией.

Замечательно смешали два разных подхода. Психотерапия - это как раз работа напрямую с "дурным характером", т.е. с психикой, только на профессиональной основе, систематическая, а не интуитивно-эклектическая, как у ближних истерика.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Н.В., например, для депрессий как раз наилучший вариант дает сочетание психотерапии и медикаментознгой терапии. Я не думаю, что тут надо ставить какую-то жесткую границу между двумя подходами. И то, и другое требует в первую очередь признания проблемы и готовности исправлять ситуацию.
⮝ наверх ⮝

_Жанна_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:42     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Вчера своему предложила проверить голову, а он сказал мне проверить свою :lol:

Вы правы, мой примерно тоже самое сказал. Но! С тех пор ни одной истерики. Мне кажется, он раньше не понимал, что выглядит как психически больной в такие моменты, а скорее так.. современно, вроде Быкова, он этот сериал смотрит. А тут до него дошло и стало неприятно. Так что, я сделала вывод, что нет никакой кисты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

solhovik
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 0:38     Ответить с цитатой

_Жанна_
может просто устал мужик...

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: