Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Беременность без друзей
Когда теряются подруги и расходятся интересы.

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мися
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 23:33    Заголовок сообщения: Беременность без друзей Ответить с цитатой

Мне 26, замужем, в ожидании первого ребенка (6-ой месяц), подруги в клубах либо с взрослеющими детьми. Не скажу, что помешана на беременности, просто не хватает общения по интересам. Не гулянки, а более спокойное времяпровождение. Случилось ли у кого-то так же и что можно сделать?=))) Курсы юных мам нет желания посещать, йога достала до беременности, чем заняться, как найти новых подруг? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 1:06     Ответить с цитатой

Мися
Вы не одна такая))
Мои все подруги либо одинокие, либо в отношениях, но детей ни у кого нет. После моей новости о желанной беременности некоторые даже не поздравили, некоторые сделали вид что им все равно, некоторые осудили (мол еще для себя не пожила, рановато это в 23 года), остались только две подруги. Они частенько звонят, интересуются как дела,здоровье, иногда видимся, но давно меня уже вычеркнули из списка приглашенных в клуб/гости и т.д. Хотя я и их стараюсь особо не посвящать в радости первых шевелений и в тягость токсикоза, потому что им во первых это не так уж интересно, а во вторых все равно не понять.
Не могу сказать что я какая то ненормальная стала или вечно витающая в облаках, нет! Я так же рада общению, так же выбираемся с мужем в кафешки/киношки/гости, просто несколько спокойней стал образ жизни, но наше прежнее окружение нас не поняло немного.
Сначала я переживала из за этого, теперь смирилась. Ведь ребенок-это большая радость и рано или поздно все к этому придут.
Идя по улице вижу мам с колясками, у которых детки примерно одного возраста, у них одни интересы и они замечательно общаются. Вот и я для себя решила что в скором времени и я к ним присоединюсь, думаю тогда будет проще :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мися
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 2:49     Ответить с цитатой

И у меня так же, кино, кафе с мужем, пара подруг, которые заезжают, но вообщем-то их интересы заключены в абсолютно другом=)) Есть семейная пара, с которой общаемся, но у мужа еще есть друзья, с которыми он может периодически встречаться, а я осталась в этом плане не при делах)) Я, понимаю, что после рождения ребенка, возможно, первое время вообще не будет дела до друзей, знакомых, но как-то тоже нет желания дожидаться взросления и заводить друзей. Сейчас уже хотелось бы.... Забавно, что у нас с Вами (тобой?) срок почти одинаковый=)))) На январь ставят :give_heart:

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 7:26     Ответить с цитатой

Мися
не могу не предложить - для общения по интересам есть болтухи беременных
тут ты можешь обсудить все что хочешь, и всем интересно, потому что все сами в том же положении)
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=215
выбирай ту, которая относится к тебе (хоть по триместру, хоть по району), и присоединяйся
а подруги потом найдутся новые
совсем с другими интересами

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 8:57     Ответить с цитатой

а у меня все подруги поле рождения ребенка куда-то делись(

Варешка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Куда деваются? Вы сами их выталкиваете.
Плавала знаю. Я вот была и есть бездетная подруга. Так меня во время беременности выталкивали после родов выталкивали и сейчас нашлись другие друзья. Женатые да с детьми.
Так , что обратите внимания на себя.
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 10:41     Ответить с цитатой

ну после рождения возможно, у меня тоже почти все, кто родил, сами отгородились и трясутся над своими чадами
только одна решила не затворничать, и ведет активную жизнь, ходит в гости, принимает гостей, ездит "по городам и весям", в общем, не сидит взаперти и от других не отгораживается
всем бы у нее поучиться
а основная масса да, сидят дома и потом еще ноют - мол общества не хватает, и скушно, и депресняк, и устали от декрета... :eek:
устать от декрета (я считаю) - пока не рожала, но предполагаю, что это так, можно только от безденежья, потому что привыкаешь к определенному уровню жизненному, а потом денег становится практически вполовину меньше (это если есть муж, который обеспечивает, а если нет, то вообще наверно ахтунг :eek: )

Люба Любченко
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 11:17     Ответить с цитатой

Мися
Вообще не зацикливайтесь на подругах сейчас - вполне возможно, все восстановится с ними. Я, когда первого носила, была первой беременной среди подруг - ни советов, ни единомышленников. Были даже трения и непонимания с одной из лучших подруг, я очень переживала. После рождения в любом случае все изменится :-) Вам не до подруг будет, по крайней мере в первое время уж точно. А потом уж разберетесь - у меня все наладилось - сейчас жду второго (срок как у Вас), а подруга тоже беременна :-) В месяц разница. И новую подругу в роддоме нашла, хотя и не верила, что возможно в моем возрасте встретить еще близкую подругу. Так что не заморачивайтесь - готовьтесь к новой жизни :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Варешка
Соглашусь! Многие беременные ведут себя некорректно и неправильно с бездетными подругами, как будто мир вокруг них и их пуз крутится - я сильно старалась не допустить этого. Всегда старалась найти темы для бесед за гранью материнства - благо, их масса. Тем более, деевушкам без детей темы какашек и писюлек не особо интересны, как правило :-)

Frauhl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Знаете, дело ведь не в зацикливании, а просто в том что хочется иногда поговорить об общих интересах, обсудить предстоящие покупочки и т.д , а не клубную жизнь или мужчин. Общение на форуме, это конечно здорово, но все равно немного не то, что со своими старыми подругами которых уже сто лет знаешь.
А что касается бездетных подруг, скажу про себя: от общения с некоторыми я и сама отказалась, потому что слушать про то, что "рано еще,нужно для себя пожить,попутешествовать, насытиться вниманием мужчин, построить карьеру" и прочие осуждения мне совсем не хочется, зачем же тогда общаться с людьми,у которых совершенно разные взгляды на жизнь?мы все разные,это понятно, просто пока что наши интересы разходятся и даже поговорить бывает не о чем.
⮝ наверх ⮝

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Frauhl
за неимением подруг - это оптимальный вар для ТС
наше дело преложить, как говорится

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Люба Любченко
Не поверите я тоже со своей бездетной стороны старалась участвовать в беременных обсуждениях. Вырывалась с подругой в беременные магазины. Читала на форумах что к чему пыталась поддерживать темы. НО я же ведь не беременная значит откуда мне знать. Дальше я же ведь не рожала откуда мне знать. И все в этом духе.

Девочки беременные Вы сами выталкиваете своих подруг не беременных.

Моя подруга вела довольно активный образ жизни и сейчас не скучает. Постоянно куда-то ходит, что-то делает. Но мне места там нет. Ну да встретились пообщались и разошлись. А вот с подругами новыми детными и замужнеми она гораздо больше общается.
Я не обижаюсь на нее. Просто тут разговор зашел.
⮝ наверх ⮝

Мися
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Ни кого мы не выталкиваем, я вообще не зациклена на беременности, написала же, что не против общения, но, простите, кататься на машине просто так и в клубы ходить, уже тоже, что-то не то. Кино, кафе, природа, магазины. Магазины не для беременных, заметье. Я не купила себе еще ни одной вещи по этой теме, а для ребенка так вообще пойду вместе с мужем и в конце срока. Сама боюсь чокнутых мамаш, которые только о своем пузе и разговаривают.

Варешка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Мися
А мы катались на машине просто так. Ходили в сауну. Ходили по магазинам. Даже в клубе были разок. И тоже кроме беременных и такие магазины посещали. Мне пальтишко купили.
И она не чокнутая и не разговаривала исключительно о своем пузе, НО я была отодвинута в другой угол. Она больше общалась с девочками беременными. Ей с ними было интереснее. Хотя подругами они не остались, но в тот момент ей было с ними интереснее. После родов она тоже 2 года общалась с девочкой из роддома очень тесно. А теперь ее дочка в садике и она общается с подругой из садика.
Нет она меня не бросает, Но с ними ей интереснее.
Я думаю, что скорее все таки ВЫ отодвигаете своих подруг чем они бросают ВАС.
Мы до сих пор дружим. И я считаю ее лучшей подругой.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Мися писал(а):
И у меня так же, кино, кафе с мужем, пара подруг, которые заезжают, но вообщем-то их интересы заключены в абсолютно другом=)) Есть семейная пара, с которой общаемся, но у мужа еще есть друзья, с которыми он может периодически встречаться, а я осталась в этом плане не при делах)) Я, понимаю, что после рождения ребенка, возможно, первое время вообще не будет дела до друзей, знакомых, но как-то тоже нет желания дожидаться взросления и заводить друзей. Сейчас уже хотелось бы.... :

Меняются условия жизни, меняются люди, с которыми мы общались. С беременностью и рождением ребенка начинается другой этап жизни, другие приоритеты и люди вокруг могут появиться другие.
Даже пара подруг уже хорошо! После рождения малыша появляется сообщество соседских мам с их малышами. Обычно это приятная компания :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Baryshnya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Мне кажется, что если друзья после известия о б отвернулись - то это и не друзья. У меня одна настоящая подруга, она даже незамужем, ходит в клубы со своим парнем, но при этом мы спокойно встречаемся (просто не в таких злачных местах, как раньше:-), разговариваем о ее и о моих делах, ей самой интересно, как это - беременность, и как я планирую рожать.
Если вы любите друг друга (а друзья друг друга любят), то какая разница, какой период в жизни: главное, если вы цените ваши отношения и вашу дружбу, то вы сохраните ее. Даже если у вас станет меньше времени на общение из-за малыша или беременных дел.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: