Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Как приучить трехлетку играть самостоятельно?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ребенок вообще не играет один. Ответить с цитатой

у меня сын не играет дома один с игрушками...постоянно кого нить втягивает...и причем постоянно...в основном меня...как встал и началось весь день ...мамуля давай вместе играть...я иногда посижу с ним поиграю....есть и другие дела...иногда и лень мне..сын отсилы играет один 5 минут...когда я уже заругаюсь...из ванны вышла сегодня-смотрю играет...я потихоньку проскребаюсь...а он из за угла--давай вместе играть...меня уже тресет от этих слов..что делать?как научить его играть одному? раньше играл ведь и не приставал..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Egorik, ребёнку нужно общение и никуда от этого не денешься - дальше больше. Потому и начинают подыскивать детишкам компанию, чтобы дети с детьми играли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Рожайте ещё одного ребёнка, и через 1,5 года он переключится на братика или сестренку..... У нас так и произошло.
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 17:27     Ответить с цитатой

Egorik
у нас та же песня, только моему 4 г. 7 . мес.
Рисуем вместе, в лего вместе, ВСЕ вместе, один ни в какую, я даже поесть иной раз не могу.
Понимаю, что так нельзя, надо чтоб ребенок мог и сам себя занять, но как на деле это осуществить не могу сообразить :eek:
Angol
Ваш вариант не всем подходит, мой вот и с другими хоть и играет, но я должна быть рядом и играть со всеми :eek:

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 23:46     Ответить с цитатой

а если просто все дела вам вместе делать? и малыш с мамулей, и дела спорятся)) а так,да,нужно вам компанию) друзей ищите)
⮝ наверх ⮝

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 2:26    Заголовок сообщения: Re: Ребенок вообще не играет один. Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
раньше играл ведь и не приставал..

А Вы заметили, что изменилось после этого "раньше"?

Может что-то в семье происходило? В садике?
Возросла потребность быть именно с Вами? Или просто с кем-то хочется играть, не одному?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Egorik
Для сына видимо эти совместные игры стали неким показтелем любви к нему он не чувствует или не замечает проявлений вашей любви вдругом и он каждый проверяет насколько вы его любите. Бороться можно самостоятельно предложив поиграть вместе. И к домашним делам уже можно малыша привлекать, там тоже обширное поле для совместной деятельности :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Кыыс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 9:49     Ответить с цитатой

У меня доча 7 лет, так мы до сих пор играем, рисуем вместе. Хотя она может и сама поиграть, но, если видит, что я свободна, то обязательно надо поиграть вместе или я должна говорить за кого-нибудь, а до 5 лет - вместе постоянно играла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 14:40     Ответить с цитатой

Олеся82
а вы в садик ходите? мы еще нет
Стрела Удачи)
в садик не ходит еще....научился говорить предложениями в 2,4 -отсюда и пошло всех втягивать в процесс игры
sensorik
ну незнаю...я его так люблю безумно...попробую ему сама предлогать вместе играть....так он итак все со мной делает почти...пылесосить..полы моет..пыль...только варить не все вместе...
⮝ наверх ⮝

marjawa
Студент
Студент

На сайте с 23.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 15:02     Ответить с цитатой

а если ему на его "давай поиграем2 отвечать,а давай лучше вот это сделаем? интерес разбудить к другой деятельности) вас же раздражает,что вы вместе дела делаете? нытье не нравится? мой просто уже вовсю болтает и меня достает словами "мама,нарисуй машину и грузовик")))))) тож бесит иногда,весь день рисуем)))) тут свекровь принесла доску магнитную,так малыша это так увлекло,он неделю ей занимался) сейчас правда опять рисовалка проснулась) но эт я о чем-нужно находить занятия помимо того,к чему он привык и ему станет интересно и без гундежа))) мой маленький конечно еще.легко переключается-давай сначала это сделаем,а потом порисуем) работает,пока) а насчет готовки вместе-мой помогает мне даже мокровку тереть-конечно вместе со мной) но все же,говорит,что дальше в суп положить-вот и получается-дите играет и все в доме в порядке) и конечно самой вовлекать в игру,чтобы не было,что только он вас может поиграть позвать,вы тоже придумали чего-то и зовите играть)
⮝ наверх ⮝

star_cih
Студент
Студент

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Мне кажется разговоры про уменьшения вашей любви к нему надуманными...Я считаю, что ребенку просто интереснее играть с вами! У меня самой такая же ситуация - Мама, даяй играть?
Конечно, ему интереснее со мной! - я и сюжет придумаю, и роли озвучиваю, и диалоги придумываю. Плюс только с компаньоном можно устроить соревновательный момент в игре - у кого машинки дальше едут, кто быстрее сделает, кто красивее нарисует и т.д. Мне кажется в таком возрасте играют сами или дети, с которыми родители вообще не играли (им не привыкать, как говорится) или у которых фантазия развита лучше (они сами могут придумать сюжеты, правила, диалоги и т.д.)
Я часто прикидываю на себя. Мне интереснее "играть" одной или в компании? Пазлы собирать например? Или кататься на велике? Или тупо, готовить - с кем-то веселее уже от того, что можно поговорить :) Хотя я человек достаточно интроверт и не обламываюсь быть сама с собой...

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 21:06     Ответить с цитатой

Egorik
Мы ходим в садик.
Сейчас на больничном, с папой сидит, так сидят вместе играют, я с работы пришла, он меня в машинки играть посадил, сейчас опять поменялись с папой :eek:

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:31     Ответить с цитатой

скорее всего, такой возраст. мой тоже никогда один не играет. у знакомых посмотришь - дети сами играют, рисуют сидят, мой везде за мной по пятам ходит, в комнате один почти не остаётся...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 9:13     Ответить с цитатой

а у нас щас фишка...спит со мной сынок--не разрешает отварачиватся..давай вместе спать...еще обнять надо.. :lol:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Egorik
а вы приучали играть без вас? ну то есть когда сколько-то раз играешь вместе с ребенком, а потом говоришь что занят и не можешь сейчас помочь поиграть. Тогда получается что ребенок научен основам игр (например, строить из конмтруктора домики) и вполне может попытаться сделать его сам. А через некоторое время мама обязательно возвращается, помогает доделать и хвалит за результаты.
Просто у меня в свое время была обязательная долгосрочная работа, которую нужно было делать каждый день (дабы не вылететь из процесса и не забыть суть), поэтому пару часов в день (не подряд, конечно) приходилось ей уделять. Так что сейчас мы вполне способны играть самостоятельно (от меня иногда требуется техническая помощь по извлечению и перестановке), иногда даже дочка просит не помогать в игре.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: