|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 17:56 |
|
|
| Незбудейка писал(а): | | Если в конструкции машины не предусмотрены ремни безопасности на заднем сиденье, то ставить их туда не рекомендуется - нельзя нарушать конструкцию. |
Я вероятно не понимаю, каким образом установка ремней может нарушить конструкцию...Разве что если дыры пробивать в несущих конструкциях?
Но моя единственная попытка поездить на машине со знакомым с ребенком на руках едва не кончилась плачевно. Машину тряхнуло (просто тряхнуло) на ухабе и ребенок вылетел у меня из рук и взмыл к потолку (только не говорите, что сама виновата - плохо держала).
ну а чуть посильнее тряхнуло бы - и привет.
(А перед этим случай был когда я улетела в кювет, при этом машина воткнулась в снег боком, все были пристегнуты, а на заднем сидении у нас был ремень, который просто (хотя бы) удерживал ребенка за талию. Ну если бы ремня не было, ребенок выпал бы наверное в окно
во время полета...) Я это к тому, что ребенка не удержать в руках даже при всем желании, а еще хуже можно еще и самой на него навалиться...и еще к тому, что мамины руки не лучшее удерживающее приспособление. Дело то конечно ваше, но у меня после того полета даже никакого сомнения не возникает, что ребенка надо как-то приторочить понадежнее, к слову, мы автокресло когда купили, оно у нас просто оказалось несовместимым со штатными ремнями, ну взяли моток стропы и примотали это кресло куда только можно - стояло - не шелохнулось.
Последний раз редактировалось: Тень (Вс Янв 08, 2006 18:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14014 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 17:59 |
|
|
Уважаемая Тень, примотав кресло стропами, Вы нарушаете упомянутые ПДД.
А по поводу конструкции: чтобы добавить ремни безопасности, придется сверлить дыры для крепления, что категорически запрещено. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 19:50 |
|
|
|
А если в машине на заднем сиденье есть штатный детский ремень? Коротенький такой, который не скорху идет как взрослый, а из под сиденья? можно им пристегнуть (без дополнительных приспособлений)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5839
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 22:14 |
|
|
Честно говоря из правил так и не поняла, каким образом этот пункт распространяется на автомобили, не оборудованные ремнями безопасности.
| Незбудейка писал(а): | Уважаемая Тень, примотав кресло стропами, Вы нарушаете упомянутые ПДД.
А по поводу конструкции: чтобы добавить ремни безопасности, придется сверлить дыры для крепления, что категорически запрещено. |
Ну если говорить о том, что ГАИшники могут придраться к такому способу крепления, то это, конечно так. Речь в правилах идет о креплении штатными ремнями и тут же в первой строке тех же правил, что перевозка должна осуществляться с обеспечением безопасности, предусмотренной конструкцией транспортного средства. Ну мне после наших полетов так однозначно кажется безопасней привязать кресло хоть как-нибудь.
Дыры - понятно сверлить не стоит. А еще ведь существуют автокресла которые цепляются не ремнями, а какими-то крючьями к раме самого сиденья, правда я не знаю, можно ли их к чему-либо прицепить в 4...
[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 23:21 |
|
|
Ой, девочки...
Знаете, всегда говорю: "Если соблюдать все правила, то можно вообще не жить. Как в известной песенке: А если Вы не живете, то Вам и не умирать..."
Вечная наша с моей мамой дискуссия. Я ей: "На все воля Божья. Чему бывать - того не миновать". Её ответ: "Береженого Бог бережет". Я считаю, мы с ней обе правы по-своему.
О чем разговор (о каких креслах), при перемещении по городу в сплошных пробках? Когда скорость от 20 до 40 км/ч, просто не скакать по полосам, ехать по-тихоньку.
С другой стороны, о чем речь при езде по трассе со скоростью от 110 и выше. Простое резкое торможение приводит к вылетанию ребенка не только из рук мамы, но и вообще из транспортного средства. Как можно позволить себе рисковать если не жизнью малыша, то его здоровьем (в частности, детенок может очень сильно испугаться).
Таким образом, по моему мнению, все правила должны прежде всего РАЗУМНО ТРАКТОВАТЬСЯ ГАИшниками!!!
Например, в М-ве разрешено по городу не пристегнутыми ездить. Я когда об этом сказала нашим Н-ским ГАЙцам, они мне ответили: "Здесь Вам не Москва" Но штраф не выписывали за ремни, только устно предупреждали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вс Янв 08, 2006 23:30 |
|
|
Как же мы выжили без детских кресел.
Я это не том, что кресла не нужны. У меня два ребенка и два кресла. Просто не пойму к чему такие навороты в правилах. Кто считает нужным возить своего ребенка в кресле, то давно его купил. А кто считает это лишним, то того точно не заставят.
Только тупо все как то.
У Валюшке в классе есть мальчик, который в 10 лет 64 кг. весит, а рост 146. Ему в кресло до 36 кг не влезть. А без сидения ( детского) ремень на шее. И чего им делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белка
Мастер спорта

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26745 В дневниках: 45577 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2006 1:28 |
|
|
| Незбудейка писал(а): |
Если у меня отечественная машина (со всеми вытекающими последствиями), то это не означает, что я менее разумна. Это означает, что у меня нет денег на более дорогую импортную. |
Интересно, у моих родителей была 6-ка жигули, году в... в общем, в 80-х, давно очень. И у этой машины были задние ремни. И в "пятерке" тоже ремни есть такие. Неужели в "четверке" их не предусмотрено??
| Цитата: | | На всех кузовах предусмотрена возможность установки ремней безопасности для всех пассажиров. Приваренные гайки ремней находятся на полке задка, задних стойках, арках задних колес и на полу под ковриком |
Это про ВАЗ 2105 и 2104
/www.automan.ru/vaz/04/kuzov.shtml
Последний раз редактировалось: Настя (Пн Янв 09, 2006 3:55), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14014 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2006 11:17 |
|
|
И еще один момент: вчера друг моего мужа высказал здравую мысль по поводу этих изменений. Все очень просто - Россия вступает в ВТО, соответственно должна выполнять ряд требований, в том числе и то, которое мы так активно обсуждаем.
А то, что оно имеет весьма косвенное отношение к безопасности наших детей - очевидно. Меры безопасности надо применять в комплексе, а одним требованием загнать всех детей поголовно в автокресла ситуацию на дорогах (иными словами - беспредел) не изменить.
Кстати, все краш-тесты, как сказал мой муж, читающий уже лет 5 журнал "За рулем", проводятся только на скорости до 60 км/ч и столкновении с неподвижным объектом. Реально же столкновения на дорогах происходят при гораздо большей скорости, сложенной со скоростью встречной машины. Так что...
Настя, спасибо за ссылку, покажу мужу, может, обнаружатся эти "гайки". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2006 13:57 |
|
|
не знаю.. из собственного опыта - я 70-80% езжу одна с дитем - для меня это просто необходимо, потому как деть был маленький совсем, когда мы начинали ездить, и кресло было просто спасение. Я не могу нормально вести машину, если деть возится в салоне - все равно одним глазом смотришь на него. И этих секунд может хватить, чтобы потерять контроль над ситуацией - всегда если кто-то выскакивает, то делает это очень быстро.
И еще - у каждого из нас есть свое понимание этой ситуации. Я считаю, что это БЕЗОПАСНОСТЬ моего ребенка. И все остальные доводы перед этим меркнут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
|
 Добавлено: Пн Янв 09, 2006 23:03 |
|
|
Да, еще захотела дополнить.
Девчонки, если кто ездил на иномарках и на российских а/м, думаю, поймут меня, о чем хочу сказать.
Просто этим летом была у меня реальная возможность сравнить ощущения в хорошей иномарке, едущей по хорошей дороге, со своим напряжением в "шестерке".
Ехали мы по горному алтаю со скоростью 140 км/ч. Я сидела на переднем сидении, рядом с водителем, и следила за дорогой. Увидев показания спидометра, я пошутила: "А приборы специально не работают?" Водитель расхохотался: "Нет, все в порядке. Это наша нормальная скорость перемещения." Я невольно сразу пристегнулась, а он, продолжая веселиться, прочитал нам всем в салоне лекцию о том, почему так много машин и людей бьются просто из-за того, что не успевают отреагировать. И это реальная правда! Я когда посмотрела в боковое окно... я поняла, что мы ЛЕТИМ. В лобовое глядя нет такого ощущения.
Одним словом, изделия российского автопрома относительно безопасны тем, что в них не разовьешь такую скорость. Например, наша "шестерочка" при скорости 130 ужасна в управлении, а потому надо быть просто самоубийцей по характеру, чтобы в ней так ездить. А в иномарке не замечаешь, как она начинает взлетать, в салоне сидишь, словно 60 едешь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2006 16:02 |
|
|
| сиа писал(а): | Ой, девочки...
С другой стороны, о чем речь при езде по трассе со скоростью от 110 и выше. Простое резкое торможение приводит к вылетанию ребенка не только из рук мамы, но и вообще из транспортного средства. Как можно позволить себе рисковать если не жизнью малыша, то его здоровьем (в частности, детенок может очень сильно испугаться).
Таким образом, по моему мнению, все правила должны прежде всего РАЗУМНО ТРАКТОВАТЬСЯ ГАИшниками!!!
Например, в М-ве разрешено по городу не пристегнутыми ездить. Я когда об этом сказала нашим Н-ским ГАЙцам, они мне ответили: "Здесь Вам не Москва" Но штраф не выписывали за ремни, только устно предупреждали. |
Девочки, ой О чем мы говорим. Да в Н-ке мамашки на переднем сидении с грудничками на руках (и не пристегнутые ) катаются даже через пл. Ленина И ни один гаишник такие машины не тормозит Или тормозит, но не за мамашку с ребенком на переднем сидении А вы говорите про какие-то автокресла и скорость от 100 км/ч... Да для трассы 100 км/ч - это пешком (или ползком)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|