Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Помогите! Ребенок-драчун в группе!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 17:41     Ответить с цитатой

думаю, сад СОРАН по умолчанию не может быть обычным. :) а нам не то что психологическую помощь не предлагали в саду, а наоборот. Пришлось восстанавливаться долго. Короче, сад для старшего теперь больная тема.

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LianaZ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 17:16     Ответить с цитатой

что на кого то надеятся - так или иначе все из семьи идет и мама с папой должны воспитывать, а не незнакомая тетя. потому что ребенок не инопланетянин - все берет из окружения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 13:28     Ответить с цитатой

LianaZ писал(а):
что на кого то надеятся - так или иначе все из семьи идет и мама с папой должны воспитывать, а не незнакомая тетя. потому что ребенок не инопланетянин - все берет из окружения.

ППКС.

Почему сами родители не водят мальчиков-драчунов к психологу? Ведь ясно - отклонение в развитии, которое, пока ребенок маленький, еще можно скорректировать.

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Trina, знаете, драчун - драчуну рознь, да, есть дети, которые решают все с помощью силы, в таком случае, единственный вариант ребенку САМОМУ научиться решать эту проблему.

Ирсен, пожалуйста помогите мне понять КАК научить ребёнка САМОМУ решать эту проблему? У моего "философа" есть собственное мнение: применять физ. силу и ябедничать - очень плохо. И не под каким "соусом" он не отказывается от своих убеждений. В результате его обижают, он страдает и считает себя правым. На многих форумах спрашивала как научить давать сдачи, пока ещё :eek: не поняла
⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:01     Ответить с цитатой

у нас в ясельную группу ходит мальчик, который начал материться :eek:
сегодня пришла за сыном, так он всех родителей которые пришли за детьми обматерил, и детей естественно (сын рассказал)
при этом он ещё и кусается, у сына два укуса за три дня
я понимаю что он не виноват, ещё не понимает что делает...
но какие меры можно предпринять? поговорить с родителями?
незнаю что делать в такой ситуации, но не охота чтоб сын ходил покусанный и повторял нехорошие слова :-(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Olchik писал(а):
, у нас в ясельную группу ходит мальчик, который начал материться :eek:

У нас все дети через это прошли, может это нормально в этом возрасте?

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:05     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

:shock: , если в семье не матерятся, то это не может быть нормой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

savrina
Студент
Студент

На сайте с 05.02.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Облачко писал(а):
Simfonia писал(а):

:shock: , если в семье не матерятся, то это не может быть нормой.

Тут порядочной семьи мало. Достаточно в автобус и в магазин зайти. Меня сын весьма удивил в ясельном возрасте, когда принес из сада первое слово, назвав меня и бабушку ...хм... женщинами легкого поведения. Да еще и во множественном числе. Когда переспросили, повторил. Вот откуда?? :eek: Может, конечно, кто и из дома принес... А вот когда в автобусе начали ездить в сад, то хотелось беруши надевать. Мат кругом! Нянечка потом утверждала, что сын мой ее обматерил и гордо и громко повторила якобы сказанное в детской раздевалке. На мое удивленное "Вы чего материтесь??" сказала: "А что? Это он так сказал!" Так что не всегда дело в семьях садовских детей.;)

ПОМОЖЕМ ПРИЮТУ ЖИВОТНЫХ ВМЕСТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Облачко, в саду матерились все, а родители обвиняли друг друга. Это он от ваше научился, нет от вашего, слушать было противно, все такие правильные, действительно, дело не всегда в семье.
:cranky:

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Облачко, в саду матерились все, а родители обвиняли друг друга.
:cranky:

:eek: у нас пока всё спокойно, детки песенки напевают в раздевалках :give_heart: но драчуны тоже есть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:31     Ответить с цитатой

Цитата:
пожалуйста помогите мне понять КАК научить ребёнка САМОМУ решать эту проблему? У моего "философа" есть собственное мнение: применять физ. силу и ябедничать - очень плохо. И не под каким "соусом" он не отказывается от своих убеждений. В результате его обижают, он страдает и считает себя правым. На многих форумах спрашивала как научить давать сдачи, пока ещё не поняла

Gata, сорри, только что в темку зашла. :oops:
Не надо "учить давать сдачи". Если ребенок сможет дать сдачу, он ее и так даст, а если не сможет?... Как вам кажется, что он тогда про себя решит, помня ваши слова и (особенно) папины?...
Вы больше спрашивайте его, а не свои мысли пытайтесь ему в голову вставить! ;) Правильно заданный вопрос - творит чудеса. Я же писала, даже не ответив, ребенок будет самостоятельно осмысливать проблему.
Тут ведь важно понять, как я уже писала, если ребенок НЕадекватный, он будет обижать всех. Если разные, вообщем вполне мирные дети, обижают именно вашего ребенка, поговорите с ним (позадавайте вопросы): а что случилось, а что ты такго сделал, что он тебя ударил, а что думаешь с этим делать. Он отвечает , а вы говорите -м-м-м-, понятно... Ничего не нужно добавлять от себя! Просто в такой (второй) ситуации, ваш ребенок значит тоже делает что-то такое, что провоцирует на агрессию по отношению к нему. И ему лучше сейчас это самому понять про себя и научится по-другому, чем идти с этим в большую жизнь. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Не знаю, наш ни разу не приносил мата из садика и вообще ниоткуда... :idontno:

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:49     Ответить с цитатой

извините, но материться в яслях - я считаю что это ненормально :-(

ладно услышал на улицу или в автобусе, это одноразово, повторять не будет
повторяет - если слышит неоднократно...
до сегодняшнего дня у нас таких прецедентов не было и вообще я надеялась что не будет, если ничего не предпринимать , то пусть все дети в группе матеряться чтоли? и все будут к этому нормально относиться?

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 0:50     Ответить с цитатой

у нас был только один случай, когда мальчик из группы моего сына сматерился. Так воспитательница отвела маму в сторонку и потихоньку ей все рассказала. Больше таких случаев не было.

У моего ребенка был период, когда он дрался в садике. Он это объяснял тем, что с ним не хотят играть. Но этот период закончился, слава Богу. Из семьи это прийти не могло, т.к. мы в семье не деремся, даже не скандалим при ребенке. Ребенка наказываем но в самых крайних случаях, когда уже ничего другое не помогает.

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 1:00     Ответить с цитатой

Ксюша, а у меня есть сказка про мишку, который всех обижал, потому что думал, что с ним никто не будет играть... :oops:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 2:02     Ответить с цитатой

а кто сказал, что это нормально? Воспитатели поставили родителей перед фактом, а уж кто от кого научился не сказали. Через пару месяцев воспитательница сказала, что все, не модно стало. Дети сами перестали.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 46, 47, 48  След.

Перейти: